Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jen941
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 69
#1

Перевести длинное двоичное число в 10 систему - C++

21.03.2013, 15:53. Просмотров 568. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Имеется длинное двоичное число, хранящееся в char.
Необходимо перевести его в десятичную систему счисления.

Как это можно сделать?
"Прямым" способом не получится, т.к. 2 можно возвести максимум в 32 степень, а длина двоичного числа намного больше...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 15:53     Перевести длинное двоичное число в 10 систему
Посмотрите здесь:

Перевести восьмеричное число в двоичное - C++
имееться задача перевести восьмеричное число в двоичное с использованиям структуры с битовыми полями. Как? До этой задачи я даже незнал...

Двоичное число перевести в десятичное - C++
Введите целое число в двоичной системе счисления и выведите его десятичный эквивалент. Указание. Примените операции деления (/) и...

Перевести двоичное число в десятичное - C++
у меня есть например ASCII код в двоичной системе какого то символа. как вывести это двоичное число чтоб на экране вывелась буква...

Перевести длинное целое число в двоичный вид - C++
Нужно перевести длинное целое число в двоичный вид как мне узнать длину массива для двоичных чисел ? про логарифм ясно , не очень...

Перевести число в двоичную систему счисления - C++
Дано число N ({2}^{-31}\leq N \leq 0). Как перевести в двоичную систему счисления?

Перевести число в систему римского счёта - C++
Приветствую тебя, О форум программистов и сисадминов! В этом деле я почти полный профан.. но работать надо и я прошу Вашей поддержки и...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fjay69
85 / 85 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 248
21.03.2013, 16:17     Перевести длинное двоичное число в 10 систему #2
Цитата Сообщение от jen941 Посмотреть сообщение
Имеется длинное двоичное число, хранящееся в char.
Вообщето char - это 8 бит. Или я что-то не понимаю?
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
21.03.2013, 16:33     Перевести длинное двоичное число в 10 систему #3
fjay69, скорей всего имеется ввиду строка.


jen941, на сколько длинное? Какой предел?
jen941
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 69
21.03.2013, 16:37  [ТС]     Перевести длинное двоичное число в 10 систему #4
Да, именно строка.
Это результат перевода шестнадцатеричного числа длиной 4095 символов в двоичную систему.

PS. Задача состоит в том, чтобы перевести шестнадцатеричное число в 10, я решил это сделать через двоичную систему. В двоичную перевел, теперь осталось в 10.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2013, 16:52     Перевести длинное двоичное число в 10 систему
Еще ссылки по теме:

Как перевести число с E в десятичную систему счисления? - C++
Программа выдала число 6.92061e+009 как его перевести в десятичную систему счисления ?

Перевести заданное число в троичную систему счисления - C++
чему равняется число 0.6(10 система) в троичной системе?

Перевести к-ичное число Ак в g-ичную систему счисления зы 102213, g = 9 - C++
Перевести к-ичное число Ак в g-ичную систему счисления зы 102213, g = 9

Перевести в двоичную систему счисления произвольное шестнадцатеричное число - C++
Добрый день, форумчане. Перевести в двоичную систему счисления произвольное шестнадцатеричное число c++ Препод строго-настрого...

Функция: заданное натуральное число А перевести в двоичную систему счисления - C++
Написать функцию которая заданное натуральное число А переводит в двоичную систему счисления. Написать программу в С++ ЖЕЛАТЕЛЬНО С...

Перевести произвольное десятичное число типа char в двоичную систему счисления - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты! У меня скоро сессия, а долги не сданы до сих пор (Именно по программированию) Я даже не новичок -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
21.03.2013, 16:52     Перевести длинное двоичное число в 10 систему #5
Использовать сторонние библиотеки вроде gmp, или самому реализовывать длинную арифметику. Больше ничего не приходит на ум.
Yandex
Объявления
21.03.2013, 16:52     Перевести длинное двоичное число в 10 систему
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru