Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

функция strtok() - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nutius
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 60
21.03.2013, 16:27     функция strtok() #1
Объясните, пожалуйста, функцию strtok()...то что непонятно - заккоментила

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
ps=strtok(str, " "); // понятно, что strtok () разбивает строку str на лексемы, разделенные пробелом
 
while(ps!=’\0)
{
 
............
ps=strtok(NULL, " "); // но почему аргумент NULL????
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 16:27     функция strtok()
Посмотрите здесь:

C++ функция strtok
C++ Функция strtok. Представление телефонного номера в виде строки.
Как работает функция strtok C++
Функция strtok() C++
Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель C++
Не могу разобрать часть кода. Функция strtok C++
Использование STRTOK Разбить строку на слова, из слов составить список C++ Функция strtok C++
C++ Функция strtok и занесение в массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fjay69
 Аватар для fjay69
85 / 85 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 248
21.03.2013, 17:03     функция strtok() #2
C++
1
ps=strtok(NULL, " ");
Это значит, что функция продолжит чтение строки str с того места, где она остановилась в прошлый раз.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
21.03.2013, 17:06     функция strtok() #3
Цитата Сообщение от nutius Посмотреть сообщение
но почему аргумент NULL????
Библиотека внутри себя хранит данные, чтобы знать, откуда продолжить чтение.
Yandex
Объявления
21.03.2013, 17:06     функция strtok()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru