Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DarkJoker1992
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 276
#1

чёт никак не получается присвоить переменной букву! - C++

21.03.2013, 17:42. Просмотров 440. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include "DarkJoker.h"
 
int main()
 
{
 setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
cout << "Введите курс En" << endl;
double En = 1;  //денежная валюта 
cin >> En; 
const double Dollars = 1.15; // типо курс доллара
if (En == 'e') // ну вот тут по идее должно идти присваивание ну типо я пишу 1.4e  и он делает умножение
cout << En << " Нынешний курс En равен "<< "En == " << En*Dollars << endl;
else 
if (En == 'f')
cout << En << " Нынешний курс En равен "<< "En == " << En/Dollars << endl; // ну тут тупо хрень написана ну мысль вы поняли
else
cout << " Я не знаю то что вы ввели! " << endl;
system("pause");
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 17:42     чёт никак не получается присвоить переменной букву!
Посмотрите здесь:

Не получается присвоить значение указателя в функции C++
C++ задача на последовательности никак не получается
Присвоить значения переменной Х C++
Никак не получается настроить компилятор (code blocks) C++
присвоить переменной значение C++
C++ Не получается присвоить значение указателю на функцию
Необходимо добавить цикл поиска главного элемента по столбцу. никак не получается C++
не получается присвоить строку в *mas[0].x C++
Не получается найти букву в строке C++
Присвоить переменной значение по условию C++
C++ Как присвоить какой-либо цифре букву?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,031
21.03.2013, 18:07     чёт никак не получается присвоить переменной букву! #2
Цитата Сообщение от DarkJoker1992 Посмотреть сообщение
ну вот тут по идее должно идти присваивание ну типо я пишу 1.4e и он
вы соображаете , что вы вообще пиши те ? Вы переменной double пытаетесь присвоить или сравнить на наличие знака - "е"
alsav22
5410 / 4806 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2013, 18:15     чёт никак не получается присвоить переменной букву! #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
cout << "Введите курс En" << endl;
double En = 1;  //денежная валюта 
char name;
cin >> name; 
const double Dollars = 1.15; // типо курс доллара
if (name == 'e') // ну вот тут по идее должно идти присваивание ну типо я пишу 1.4e  и он делает умножение
cout << En << " Нынешний курс En равен "<< "En == " << En*Dollars << endl;
else 
if (name == 'f')
cout << name << " Нынешний курс En равен "<< "En == " << En/Dollars << endl; // ну тут тупо хрень написана ну мысль вы поняли
else
cout << " Я не знаю то что вы ввели! " << endl;
system("pause");
return 0;
}
DarkJoker1992
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 276
21.03.2013, 18:29  [ТС]     чёт никак не получается присвоить переменной букву! #4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
cout << "Введите курс En" << endl;
double En = 1;  //денежная валюта 
char name;
cin >> name; 
const double Dollars = 1.15; // типо курс доллара
if (name == 'e') // ну вот тут по идее должно идти присваивание ну типо я пишу 1.4e  и он делает умножение
cout << En << " Нынешний курс En равен "<< "En == " << En*Dollars << endl;
else 
if (name == 'f')
cout << name << " Нынешний курс En равен "<< "En == " << En/Dollars << endl; // ну тут тупо хрень написана ну мысль вы поняли
else
cout << " Я не знаю то что вы ввели! " << endl;
system("pause");
return 0;
}
чёт у меня не пашет!! вы пробовали запускать!? оно мне на постой выдаёт " Я не знаю то что вы ввели! " юзаю это std_lib_facilities.h

Добавлено через 40 секунд
может что то я не так делаю! подскажите! как вводить то Пример: 1.14e??
alsav22
5410 / 4806 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2013, 19:11     чёт никак не получается присвоить переменной букву! #5
У вас программа что должна делать?
Yandex
Объявления
21.03.2013, 19:11     чёт никак не получается присвоить переменной букву!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru