Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Homeless coder
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 24
#1

Конструктор в производном классе - C++

21.03.2013, 18:38. Просмотров 458. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
есть класс Строка (CStr)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class CStr
{
protected:
    int length;
    char *str;
public:
    CStr();
    CStr(const char *s);
    CStr(const char ch);
    ~CStr() {delete [] str;};
    
        int get_length()    const;
        void show()         const;
        void clear();
    
    int operator= (CStr & x);
    CStr operator+ (CStr & x);
    int operator== (CStr & x);
};
в нём есть два конструктора
1) по умолчанию
2) который принимает в качестве параметра Си-строку (char *)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CStr::CStr()
{
    length = 0;
    str = new char[length+1];
    str[length] = '\0';
}
CStr::CStr(const char *s)
{
    length = (strlen(s));
    str = strcpy(new char [length+1], s);
    str[length] = '\0';
}
есть класс Десятичная строка (CDstr) в котором строку надо преобразовать в число и если есть символ отличный от цифр или '+' '-' обнулить строку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class CDstr:public CStr
{
public:
    CDstr():CStr(){};
    CDstr(const char *s):CStr(*s){};
    CDstr(const char s):CStr(s)  {};
    CDstr (CDstr &cc);
    
        int transform();
        int check();
    
    CDstr operator= (CDstr & x);
    CDstr operator- (CDstr & x);
    CDstr operator> (CDstr & x);
    CDstr operator< (CDstr & x);
};
Проблема: когда вызываю констуктор CDstr(const char *s) или CDstr(const char s), то length = 1, а символ вообще не случайный
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1290261.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 18:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Конструктор в производном классе (C++):

Не могу перегрузить [] в производном классе
Не могу перегрузить оператор в производном классе class_arr.cpp...

Оператор вывода в производном классе
Как из производного класса вызвать перегруженный оператор вывода из базового...

Запрет на использование функции в производном классе
Имеется class List представляющий двунаправленный список, с реализованными...

Наследование. Очистка памяти в производном классе
Создаю базовый класс ParentClass, содержащий в качестве объекта массив...

Как переопределить перегруженную функцию в производном классе?
Как переопределить перегруженную функцию в производном классе? #include...

3
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.03.2013, 18:40 #2
Цитата Сообщение от Homeless coder Посмотреть сообщение
Проблема: когда вызываю констуктор CDstr(const char *s) или CDstr(const char s), то length = 1, а символ вообще не случайный
ещё раз, что и как вызываете?
0
Homeless coder
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 24
21.03.2013, 18:47  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
    char *p = new char [255];
    p = "Hello my little world";
    CDstr A (p);
    A.show();
    getch();
}
вместо "Hello my little world" выводит "=" или другой случайный символ

а если вызывать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
    char *p = new char [255];
    p = "Hello my little world";
    CStr A (p);
    A.show();
    getch();
}
то всё прекрасно
0
lemegeton
2933 / 1362 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
21.03.2013, 19:00 #4
Все дело вот в этой строке:
C++
1
CDstr(const char *s):CStr(*s){};
Вы вызываете конструктор родительского класса с параметром -- *s, что является первым символом строки s.
Сделайте
C++
1
CDstr(const char *s):CStr(s){};
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2013, 19:00
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при вызове виртуальной функции в производном классе
Здравствуйте, извините, если подобная тема появлялась, но либо у меня руки не...

В производном классе вызов приватного метода базового класса
Добрый вечер. Помогите понять одну вещь. Имеется такое наследование: class...

Вычислить косинус матрицы в производном классе с помощью перегруженных операций из базового
Писал тут задание с наследованием и перегрузкой и столкнулся с интересной...

Создайте в производном классе метод, определяющий формулу, которая изображена на рисунке
Создайте в производном классе метод, определяющий:формулу(изображена на рисунке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru