Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DENISER
4 / 4 / 1
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 31
#1

Ошибка в замене символа - C++

21.03.2013, 20:13. Просмотров 246. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,у меня ошибка в замене символа в строке.Программа компилируется но не заменяет символ B на символ A,программа просто выводит B.Помогите пожалуйста!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{ 
string a;
cin>>a; 
char b=a.size(); 
for (int i;i<b;i++){
    
switch(a[i])
{
case 'b':a[i]=='a';break;   
    };
}
cout<<a<<endl; 
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 20:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в замене символа (C++):

Ошибка в замене предпоследнего столбца первой из строк матрицы n*n, в которой находится максимальный элемент - C++
Помогите пожалуйста исправить ошибку. Ошибка где-то в цикле. ...

Ошибка в коде(замена символа в строке) - C++
Программа должна заменить все пробелы на знак '/' вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int...

Ошибка при чтении символа строки - C++
Здравствуйте! Не могу понять почем эта ошибка мне выбивается при исполнении следующего кода: #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS ...

Ошибка (записывается код символа, а не сам символ) - C++
есть строка символов (принял из EditBox) CString str; const char *strС; strС=(const char*) str; нужно число преобразовать...

Ошибка при взятии символа под номером Х из строки - C++
День добрый, дорогие программисты. У меня возникла проблема с использованием textBox1-&gt;Text= Simvoli1.SubString(Y, 1); ...

Как скопировать подстроку из строки до определенного символа? Или удалить, начиная с этого символа - C++
Добрый вечер. Ответ искал, но не нашёл. Предположим, есть строка: ABC|DEF Надо скопировать всё до | , т.е., в приведённом...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
21.03.2013, 20:19 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main ()
{
    std::string string;
    std::getline(std::cin, string);
    for (auto &currChar: string)
        currChar = currChar == 'b' ? 'a' : currChar;
    std::copy(string.begin(), string.end(), std::ostream_iterator <char> (std::cout));
 
    return 0;
}
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2013, 20:21 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
     string a;
     cin >> a; 
     int b = a.size(); 
     for (int i = 0; i < b; i++)
     {
        switch(a[i])
        {
            case 'b' : a[i] = 'a';
            break; 
        }
     }
     cout << a << endl;
     return 0;
}
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
21.03.2013, 20:23 #4
Как то так наверное
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
   string a;
    cin>>a;
    int b=a.size();
    for (int i=0;i<b;i++){
        if(a[i]=='b') {
            a[i]='a';
            break;
        }
    }
    cout<<a<<endl;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2013, 20:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вместо 1-го символа, нужно чтобы 2 символа считывалось! - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { char str; char c; char *word; const char delim = &quot;...

Прога по замене одной точки тремя - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #define L 100 #define M 100 struct Str1 { char A; int...

2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить - C++
Помогите пожалуйста! Ввести строки s1 и s2. Последние 2 символа s2 и средние 3 символа s1 - соединить. В полученной строке посчитать...

Если в тексте нет символа +, то оставить текст без изменения, иначе каждую из цифр, предшествующую первому вхождению символа +, заменить символом - - C++
Дан текст. Если в тексте нет символа +, то оставить текст без изменения, иначе каждую из цифр, предшествующую первому вхождению символа +,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.03.2013, 20:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru