Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Why so seriouS
44 / 44 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
#1

Ввод данных в переменную - C++

21.03.2013, 20:53. Просмотров 665. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У меня есть int переменная, и мне нужно ввести в нее одно число, а конкретнее нужно нажать один раз на клавиатуре и чтобы это число записалось в эту переменную.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 20:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод данных в переменную (C++):

Ввод с клавиатуры в string переменную - C++
#include "stdafx.h" #include "iostream" #include "string" #include "map" #include "algorithm" int _tmain(int argc, _TCHAR*...

Ввод выражения(а/б) в числовую переменную - C++
Здравствуйте! Есть следующий код:void main() { int i=0; system("chcp 1251"); // смена кодировки для отображения кириллицы do ...

Ввод символа в переменную типа INT - C++
Доброго времени суток. Подскажите самый эффективный способ борьбы с неверным вводом данных пользователем. А именно когда пользователя...

Ввод символов в переменную типа char - C++
Почему после ввода больше 1-го символа выбивает default? #include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> using...

Ввод пустой строки и ее запись в переменную - C++
Нужно вводить в консоли несколько строк подряд, среди которых может быть пустая. Ввожу первую, нажимаю enter, ввожу следующую и т.д. Это...

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
21.03.2013, 20:54 #2
std::cin >> имя переменной
0
srg_btl
34 / 34 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 90
21.03.2013, 20:55 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int odnaPeremenaya; //обьявление
    cin >> odnaPeremenaya; // ввод
    cout << odnaPeremenaya << endl; //вывод
    return 0;
}
0
Why so seriouS
44 / 44 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
21.03.2013, 20:57  [ТС] #4
Я не настолько туп как вы подумали) Мне нужно ввести так чтобы не нажимать ентер после ввода числа.
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
21.03.2013, 20:58 #5
Why so seriouS, ну нажми пробел.
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.03.2013, 21:00 #6
getch() ?
0
Why so seriouS
44 / 44 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
21.03.2013, 21:00  [ТС] #7
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
Why so seriouS, ну нажми пробел.
Нет, нужно именно таким образом. Нужна конструкция похожа этой: code = getch(); но чтобы записывала не код а значение клавиши.
0
Van111
кодер с++
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
21.03.2013, 21:06 #8
Цитата Сообщение от Why so seriouS Посмотреть сообщение
code = getch();
значение т е askii ? она так и делает
значение т е символ ? она так и делает
0
Why so seriouS
44 / 44 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
21.03.2013, 21:35  [ТС] #9
Вот пример кода:
Входные данные 5
Исходные данные 5

Входные данные 8
Исходные данные 8

Вот что мне нужно реализовать, а эта программа выводит код клавиши.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int size;
 
    size = getch();
    cout<<endl<<size;
    system("pause>0");
    return 0;
}
Добавлено через 24 минуты
Ну что, закончились идеи?
0
srg_btl
34 / 34 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 90
21.03.2013, 21:39 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int size;
 
    size = _getch() - '0';
    cout<<size;
 
    return 0;
}
1
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
21.03.2013, 22:08 #11
C++
1
2
size = getche();
cout<<'\n'<<size;
1
Van111
кодер с++
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
22.03.2013, 20:00 #12
Цитата Сообщение от Why so seriouS Посмотреть сообщение
Ну что, закончились идеи?
C++
1
cout << (char)size;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2013, 20:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Потоковый ввод и ввод данных. Работа с числами - C++
Ввести с экрана два нат. числа. Найти частное первого на второе и определить, встречается ли среду его дробной части цифра 3( рассматривать...

ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле). - C++
Здравствуйте) помогите написать программу, осуществляющую ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран...

Ввод предложения в консольном приложении: в переменную попадает только первое слово - C++
Есть код void main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251); string str; cin &gt;&gt;...

Ввод значения в переменную типа string, память под которую выделена динамически - C++
Ребят, подскажите пожалуйста, как организовать ввод значения в переменную типа string, память под которую выделена динамически? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.03.2013, 20:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru