Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zheleznyak_oleg
13 / 13 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
#1

объясните запись - C++

21.03.2013, 21:25. Просмотров 309. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Объясните пожалуйста вот эту запись
C++
1
char *str = "Hello, World!";
нужно ли потом освободить память, и в чем различие от
C++
1
char str[] = {"Hello, World!"};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 21:25     объясните запись
Посмотрите здесь:

Объясните запись - C++
std::cout<<a%10<<(a/10)%10<<a/100<<std::endl; Этот код отображает трёхзначное число задом-наперёд, тоесть изменяет последовательность...

Объясните запись (векторы) - C++
copy ( myVector.begin(), myVector.end(), ostream_iterator<int> (cout," ") ); Я так понимаю берется вектор с начального по конечный эл-нт...

Объясните запись цикла for - C++
Товарищи, объясните пожалуйста что в этих строках происходит? for(index = 0; ifs.get(fileContent); ++index); fileContent = 0;

Объясните запись условия в if - C++
if (Index&(1<<1)) Не могу понять, что этот IF делает? Index - некая переменная (по сути индекс)...

Объясните пожалуйста данную запись - C++
operators.push_back(&(*it)); //operator - вектор(string), *it - итератор(string) указывает на символы строки. Интересует именно: &(*it) ...

Объясните - C++
Вот собственно и программа... #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <math.h> using namespace std; int...

объясните - C++
ребят вот программа с помощью кой как получилась но не фига в ней понять не могу если можно примеры кодов жтой проги попроще или объясните...

объясните - C++
Использую Dev-C++, после компиляции, при выполнении программы надпись не на русском языке, а не понятно что. Почему? Текст программы: ...

Объясните - C++
Доброго дня. Объясните пожалуйста почему это код хорошо работает: #include <iostream> using namespace std; int main() { ...

объясните - C++
объясните пожалуйста подробно смысл этой строчки.. только очень подробно.. return sqrt(static_cast<double>(sum)); Добавлено через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2013, 21:38     объясните запись #2
Цитата Сообщение от zheleznyak_oleg Посмотреть сообщение
нужно ли потом освободить память, и в чем различие от
Нет, память освобождать не нужно. Отличие в том, что в первом коде указатель связан со строковым литералом, поэтому, используя этот указатель, можно выводить данные из строки, но нельзя вводить. Во втором коде создаётся массив символов, куда копируется строковый литерал . В этом случае можно и выводить данные из массива и вводить в него.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru