Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
#1

объясните запись - C++

21.03.2013, 21:25. Просмотров 317. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Объясните пожалуйста вот эту запись
C++
1
char *str = "Hello, World!";
нужно ли потом освободить память, и в чем различие от
C++
1
char str[] = {"Hello, World!"};
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 21:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос объясните запись (C++):

Объясните запись - C++
std::cout<<a%10<<(a/10)%10<<a/100<<std::endl; Этот код отображает трёхзначное число задом-наперёд, тоесть изменяет последовательность...

Объясните запись условия в if - C++
if (Index&(1<<1)) Не могу понять, что этот IF делает? Index - некая переменная (по сути индекс)...

Объясните запись цикла for - C++
Товарищи, объясните пожалуйста что в этих строках происходит? for(index = 0; ifs.get(fileContent); ++index); fileContent = 0;

Объясните запись (векторы) - C++
copy ( myVector.begin(), myVector.end(), ostream_iterator<int> (cout," ") ); Я так понимаю берется вектор с начального по конечный эл-нт...

Объясните пожалуйста данную запись - C++
operators.push_back(&(*it)); //operator - вектор(string), *it - итератор(string) указывает на символы строки. Интересует именно: &(*it) ...

люди добрые! нужно программа инверсная запись чисел, запись из инверсной в обычную - C++
помогите сделать программа или датьсходник, можно на с++ или на паскале спасибо вам за раннее огромное!!!!!

1
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2013, 21:38 #2
Цитата Сообщение от zheleznyak_oleg Посмотреть сообщение
нужно ли потом освободить память, и в чем различие от
Нет, память освобождать не нужно. Отличие в том, что в первом коде указатель связан со строковым литералом, поэтому, используя этот указатель, можно выводить данные из строки, но нельзя вводить. Во втором коде создаётся массив символов, куда копируется строковый литерал . В этом случае можно и выводить данные из массива и вводить в него.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2013, 21:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

[Файлы] Запись-чтение-запись. Почему не прокатывает? - C++
Сначала записываю в файл "а" запись "makulatura", потом читаю ее в строку h. Все ок. Но потом когда открываю файл "a" опять для записи с...

Нет вывода и неправильная запись (запись) - C++
Доброго времени суток! Есть программка записывающая студентов. При записи ФИО через пробел, происходит ошибка. При выводе...

Дана строка. Определить, представляет ли она собой запись целого числа или запись дробного числа - C++
Дана строка.Необходимо определить ,представляет ли она собой запись целого числа,записать дробного числа.Считайте ,что дробная часть...

. Дана строка, изображающая десятичную запись целого положительного числа. Вывести строку, изображающую двоичную запись этого же числа - C++
срочно помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.