Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex9999
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 23
#1

работа с массивами в классах - C++

21.03.2013, 21:32. Просмотров 437. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Полскажите пожалуйста если мы в программе создаем массив то можем написать так:

const int MAX =10;
int arr[MAX]

а если мы создаем массив в классе, какой синтаксис?
(оператор new - неинтересен)

Заранее спасибо!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,165
Завершенные тесты: 2
21.03.2013, 21:35     работа с массивами в классах #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Array
{
    static const int size = 10;
    int arr[size];
public:
    Array()
    {
     }
};
сработать должно
Alex9999
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 23
21.03.2013, 21:51  [ТС]     работа с массивами в классах #3
Спасибо, проверил работает!
ITcrusader
Эксперт C++
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
21.03.2013, 21:57     работа с массивами в классах #4
Alex9999, только проблема есть такого решения, если нужны разных размеров массивы.

Можешь посмотреть такой вариант. Размер указываешь при создании объекта массива:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
template < size_t size = 0 >
class Array
{
    int arr[size];    
public:
};
 
int main()  {
    setlocale(0, "rus");
 
    const int size = 10;
    Array<size> a();
    
    return 0;
}
Alex9999
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 23
21.03.2013, 22:14  [ТС]     работа с массивами в классах #5
Спасибо,

"template < size_t size = 0 >" - а эта конструкция что значит ? если это аргумент функции то значение по умолчанию а тут ?
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
23.05.2013, 08:46     работа с массивами в классах #6
Еще вариант:
C++
1
2
3
4
5
class Array
{
    enum  {size = 10};
    int arr[size];
};
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2013, 16:38     работа с массивами в классах
Еще ссылки по теме:

C++ Работа с массивами
Работа с массивами C++
C++ Как работать с массивами в пользовательских классах?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ITcrusader
Эксперт C++
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
23.05.2013, 16:38     работа с массивами в классах #7
Alex9999, и тут - значение по умолчанию
Yandex
Объявления
23.05.2013, 16:38     работа с массивами в классах
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru