Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex9999
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 23
#1

работа с массивами в классах - C++

21.03.2013, 21:32. Просмотров 461. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Полскажите пожалуйста если мы в программе создаем массив то можем написать так:

const int MAX =10;
int arr[MAX]

а если мы создаем массив в классе, какой синтаксис?
(оператор new - неинтересен)

Заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 21:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос работа с массивами в классах (C++):

Как работать с массивами в пользовательских классах? - C++
есть программа для записи в класс Auto, но она ругается если я хочу записать в массив следующим методом: #include <iostream> using...

Работа с массивами - C++
Я ввожу переменную, например 456. Программа розбивает её и записьІвает в массив. int Array Array = 4; Array = 5; Array = 6;

Работа с массивами в С++ - C++
Доброго времени суток! Пытался составить программу, формулировка которой звучит так: Дан массив натуральных чисел n размерности m (m...

Работа с массивами - C++
Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу: элемент BK равен среднему арифметическому...

Работа с массивами - C++
Привет, как проще записать условие если дан длинный массив. Массив состоит из 25 чисел, нужно задать условие что если элемент от 0 к 14 и...

Работа с массивами - C++
Программа, которая считывает из заранее подготовленного текстового файла, и должна сначала вывести весь текст просто на экран, потом...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
21.03.2013, 21:35 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Array
{
    static const int size = 10;
    int arr[size];
public:
    Array()
    {
     }
};
сработать должно
1
Alex9999
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 23
21.03.2013, 21:51  [ТС] #3
Спасибо, проверил работает!
0
ITcrusader
Эксперт C++
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
21.03.2013, 21:57 #4
Alex9999, только проблема есть такого решения, если нужны разных размеров массивы.

Можешь посмотреть такой вариант. Размер указываешь при создании объекта массива:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
template < size_t size = 0 >
class Array
{
    int arr[size];    
public:
};
 
int main()  {
    setlocale(0, "rus");
 
    const int size = 10;
    Array<size> a();
    
    return 0;
}
1
Alex9999
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 23
21.03.2013, 22:14  [ТС] #5
Спасибо,

"template < size_t size = 0 >" - а эта конструкция что значит ? если это аргумент функции то значение по умолчанию а тут ?
0
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
23.05.2013, 08:46 #6
Еще вариант:
C++
1
2
3
4
5
class Array
{
    enum  {size = 10};
    int arr[size];
};
0
ITcrusader
Эксперт C++
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
23.05.2013, 16:38 #7
Alex9999, и тут - значение по умолчанию
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2013, 16:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с массивами - C++
Подскажите пожалуйста, что значит &quot;**&quot; в данной строке? void Array(int ** array, int size); Спасибо!

Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе - C++
Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие...

работа с динамическими массивами - C++
Всё что нужно, это рассчитать размерность массива через функцию, но в main я получаю, а если передаю массив в функцию то получаю 1, как...

работа с массивами и структурами. - C++
Здравствуйте.нужна помощь...у нас есть структура с именем train, в которой описывается пункт назначиения, номер поезда и время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.05.2013, 16:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru