Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Serega0402
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 5
#1

Перевод кода с Паскаля на С++ - C++

21.03.2013, 21:49. Просмотров 334. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите плиз перевести код с Паскаля на С++, компилятор DEV C++. Буду вам очень благодарен.

Код Pascal
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Var i:longint;
n,k:byte;
Function F(n:longint):byte;
Var s:byte;
Begin
s:=0;
While n>0 do
Begin
s:=s+n mod 10;
n:=n div 10;
End;
F:=s;
End;
Begin
write('Введите n: ');readln(n);
k:=0;
For i:=10000000 to 99999999 do
if F(i)>n then inc(k);
if k>0 then writeln('Таких чисел ',k)
else writeln('Нет');
End.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 21:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевод кода с Паскаля на С++ (C++):

Перевод кода из Паскаля в C++ - C++
помогите пожалуйста перевести код в c++ integer procedure F2(ref(position) p,integer alpha,integer beta): begin integer m,t;...

Перевод кода из Паскаля в С++ - C++
uses crt,graph; type TPoint=record x,y:integer; end; var p1,p2,p3,p4:arrayof TPoint; gd,gm:integer; ...

Перевод кода с Паскаля на С++ - C++
помогите перевести код программы с Паскаля в с++, пожалуйста! Program pr1; uses crt; var f:text; s:string; i:byte; n:integer; ...

Перевод кода с паскаля в С++ - C++
помогите перевести код с Паскаля в С++, пожалуйста! Program pr1; uses crt; var s:string; begin clrscr; write('введите слова:');...

Перевод кода из паскаля в c++ - C++
Собственно надо перевести этот код из паскаля в c++, чтобы программа выдавала такие же данные и тот же результат. const n=30; ...

Перевод кода из Паскаля в С++ - C++
Я в С++ не бум бум, написал прогу на паскале а нуно на Си++ помогите перевести Задача : Назовем допустимым преобразованием матрицы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
srg_btl
34 / 34 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 90
21.03.2013, 21:56 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
long i;
char n,k;
 
char F( long n )
{
    char s;
    s = 0;
    while(n>0)
    {
        s += n % 10;
        n /= 10;
    }
    return s;
}
 
int main()
{
    cout >> "Vvedite n:";
    cin << n;
    k = 0;
    for(i = 10000000; i <= 99999999)
    {
        if ( F(i) > n ) ++k;
        if ( k > 0 ) cout << "net takih chosel " << k;
        else cout << "NET";
    }
}
Serega0402
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 5
21.03.2013, 21:58  [ТС] #3
а можно без функции???
srg_btl
34 / 34 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 90
21.03.2013, 22:01 #4
Цитата Сообщение от Serega0402 Посмотреть сообщение
а можно без функции???
это тебе не паскаль
VladislavTepes
78 / 78 / 5
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
21.03.2013, 22:02 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
unsigned char F(unsigned long int n);
int main(int argc,char * argv[])
{
   unsigned long int i;
   unsigned char n,k;
   cout<<"Vvedite n:"<<endl;
   cin>>n;
   k=0;
    for (i=10000000;i<99999999;i++)
    {
     if F(i)>n k++;
     if k>0 cout<<"Takyh chisel :"<<k<<endl;
         else cout<<"net";
     }
 
}
 
unsigned char F(unsigned long int n)
{
  unsigned char s=0;
  while (n>0)
  {
   s+=n%10;
   s=s/10;
   }
   return s;
}
Serega0402
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 5
21.03.2013, 22:25  [ТС] #6
ошибку этот код выдает
srg_btl
34 / 34 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 90
21.03.2013, 22:29 #7
допишы в конце main() перед }

C++
1
return 0;
Serega0402
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 5
21.03.2013, 22:36  [ТС] #8
скажи плиз а что F(i) обозначает тут не могу въехать

Дано натуральное число N. Определить кол-во 8-значных чисел, у которых сумма цифр в цифровой записи числа больше, чем N. Если таких чисел нет то вывести слово "нет".

вот задача ни как не могу ее решить, может возможно как то проще код сделать???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2013, 22:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевод кода из паскаля в с++ - C++
Незнаю как перевести из паскаля в с++ ar x, y: real; begin readln(x, y); if ((x &lt; 0) and (y &lt; 0)) then begin ...

Перевод кода с паскаля на С++ - C++
Нужно перевести на С++ program dvumerniu; uses crt; const m=2; n=4; type mat=array of integer; var ...

Перевод кода с Паскаля на C++ - C++
Помогите пожалуйста перевести код программы из паскаля в с++ Uses crt; Var j,i,nech_kol,ch_kol,q,p,sum_nech,sum_ch: Integer; ...

Перевод кода из Турбо паскаля в С++ - C++
Помогите перевести код из турбо Паскаля в С++ {$N+} { Вычисление интегpала десятиточечным методом Гаусса } uses crt,graph; var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.03.2013, 22:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru