Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

использование двоичного файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
21.03.2013, 22:33     использование двоичного файла #1
Подскажите, пожалуйста, что такое двоичные файлы, и с чем их едят?) и как с помощью их можно реализовать хранение данных? а то я в Интернете никак это не найду(
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
22.03.2013, 00:59     использование двоичного файла #2
Нет двоичных файлов. Разница в способе чтения.
Цитата Сообщение от Romantikkk Посмотреть сообщение
и как с помощью их можно реализовать хранение данных?
А как вообще в файлах хранят данные?
SDev
43 / 41 / 10
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 88
22.03.2013, 05:13     использование двоичного файла #3
пример:
в программе используется единица данных типа int. её размерность 4 байта. пусть она содержит число 55.
когда программа пишет в файл открытый в режиме binary эту единицу данных то в файл записываются все четыре байта этой единицы данных. а когда файл открыт в режиме текста, в него будет записано два байта с ASCII кодами символов 5 и 5.
т.е. двоичные файлы содержат записи данных в том виде как они хранятся и обрабатываются в регистрах процессора и ячейках памяти ЭВМ
Romantikkk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 144
22.03.2013, 12:48  [ТС]     использование двоичного файла #4
А можете привести пример кода в программке?
SDev
43 / 41 / 10
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 88
22.03.2013, 17:52     использование двоичного файла #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int i;
i=128;
 
FILE *file;
file=fopen("example.txt","w");
 
// запись в файл значения переменной i в виде 3-х символов "128"
fprintf(file,"%d",i); 
 
//запись в файл значения переменной i в виде 4-х байт, которые отведены под эту переменную в памяти процесса 
fwrite(&i,sizeof(i),1,file); 
 
fclose(file);
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.03.2013, 17:55     использование двоичного файла #6
Цитата Сообщение от SDev Посмотреть сообщение
когда программа пишет в файл открытый в режиме binary эту единицу данных то в файл записываются все четыре байта этой единицы данных
Это зависит от того, каким методом пишется число в файл, а не от того, в каком режиме открыт файл.

Добавлено через 1 минуту
Что и подтверждает код.
Yandex
Объявления
22.03.2013, 17:55     использование двоичного файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru