Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Количество положительных чисел в массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
malashko_a_s
Сообщений: n/a
22.03.2013, 00:16     Количество положительных чисел в массиве #1
Добрый вечер, форумчанины!
Не могли бы Вы помочь мне написать программу на С++. Сам я новичок в СИ и ничего не понимаю.
Короче суть программы такова:
"Найти количество положительных чисел в массиве"
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2013, 00:16     Количество положительных чисел в массиве
Посмотрите здесь:

C++ Подсчитать в массиве количество положительных, отрицательных чисел и нулей
Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел и количество нулей в массиве C++
В массиве целых чисел a1 , a2 , ., a10 найти количество положительных Np и отрицательных No членов C++
C++ В двумерном массиве нужно найти количество положительных и отрицательных чисел
C++ Количество положительных чисел в массиве
Как посчитать количество положительных и отрицательных чисел в массиве? C++
C++ В массиве определить сумму всех положительных чисел, количество нулей
C++ В массиве определить количество отрицательных и положительных чисел

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SDev
43 / 41 / 10
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 88
22.03.2013, 04:18     Количество положительных чисел в массиве #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
void main(void)
{
int i,n=10;
int a[10];
srand( (unsigned)time( NULL ) );
 
//генерация и вывод на консоль массива случайных чисел [-9:9]
for(i=0;i<n;i++) {
a[i]=rand()%10*(-1*rand()%2);
printf(" %d,",a[i]);
}
 
count=0;
for(i=0;i<n;i++) if( a[i] > 0 ) count++;
 
printf("\n число пол. чисел: %d",count);
}
Yandex
Объявления
22.03.2013, 04:18     Количество положительных чисел в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru