Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 145
#1

2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить - C++

22.03.2013, 15:35. Просмотров 621. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!
Ввести строки s1 и s2. Последние 2 символа s2 и средние 3 символа s1 - соединить. В полученной строке посчитать количество "1".

Выводить на екран монитора:
-введенные строки
-Промежуточные результаты
-Конечные результаты

Взять во внимание такие ситуации:
- Один из заданных строк(или все строки) могут быть пустыми
-Средний символ может быть найден только, если строка имеет парное количество символов
-Два средних символа могут быть найдены если строка имеет парное количество символов
-Если в строке - один символ, он первый, средний и последний
-половину строки может быть найдено только если строка имеет парное количество символов
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2013, 15:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить (C++):

Вывести первые и последние три символа строки - C++
Дана строка. Вывести первые три символа и последний три символа, если длина строки больше 5. Иначе вывести первый символ столько раз,...

Получить последовательность символов, содержащую только последние вхождения каждого символа - C++
Даны натуральное число n, символы s1, ... , sn. Получить последовательность символов, содержащую только последние вхождения каждого символа...

Почему не полностью работает программа шифрования? шифрует ок, а дешифрирует плохо, теряет последние 2 символа - C++
вот так. Помогите с проблемой. #include <vcl> #include <conio> #include <iostream> #include <algorithm> #include <string> ...

Как скопировать подстроку из строки до определенного символа? Или удалить, начиная с этого символа - C++
Добрый вечер. Ответ искал, но не нашёл. Предположим, есть строка: ABC|DEF Надо скопировать всё до | , т.е., в приведённом...

Даны натуральное число n, символы s1,.,sn. Получить последовательность символов, содержащую только последние вхождения каждого символа - C++
Даны натуральное число n, символы s1,...,sn. Получить последовательность символов, содержащую только последние вхождения каждого символа. ...

Вместо 1-го символа, нужно чтобы 2 символа считывалось! - C++
#include <stdio.h> #include <string.h> int main() { char str; char c; char *word; const char delim = "...

15
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 16:43 #2
средние 3 символа строки s1 или только те что находятся между первым и последним? если да, то вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<windows.h>
#include<iostream.h>
#include<string.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
 
{
string s1,s2;
cout<<"s1=";
 cin>>s1;
cout<<"s2=";
 cin>>s2;
if(s1!=" " && s2!=" ") // åñëè Г*ГҐ ïðîáåëû
cout<<"Poslednie 2 simvola:";
for(int i=s2.length()-2;i<=s2.length()-1;i++)
{
 cout<<(s2[i]);
}
cout<<endl<<"Simvoly serediny:";
for(int j=1; j<=s2.length()-2; j++)
{
  cout<<(s1[j]);
}
cout<<endl<<"Result:";
 for(int i=s2.length()-2;i<=s2.length()-1;i++)
{
 cout<<(s2[i]);
}
for(int j=1; j<=s2.length()-2; j++)
{
  cout<<(s1[j]);
}
cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 145
22.03.2013, 16:52  [ТС] #3
Спасибо)) А в чём писалось то? И для чего эти библиотеки ?
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<windows.h>
pragma argsused
0
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 16:55 #4
Цитата Сообщение от bod_Julfy Посмотреть сообщение
Спасибо)) А в чём писалось то? И для чего эти библиотеки ?
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<windows.h>
pragma argsused
подождите, счас кину исправленный код, в том ошибка. Писал на С++. <windows.h> нужна для работы system("pause"), а <vcl.h> не знаю, при создании новой консольной программы он автоматически добавляется.
0
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 145
22.03.2013, 16:59  [ТС] #5
Спасибо)) Но я спорсил " в чем писали" а не на каком языке))) У меня в Борланде, Деви,С++ билдере ошибки выдает просто..

Спасибо, жду))
0
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 18:03 #6
пишу в C++builder 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<windows.h>
#include<iostream.h>
#include<string.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
 
{
string s1, s2;
int acc2=0, acc1=0, acc;
cout<<"s1=";
 cin>>s1;
cout<<"s2=";
 cin>>s2;
if(s1!=" " && s2!=" ") // åñëè Г*ГҐ ïðîáåëû
  {
cout<<"Poslednie 2 simvola: ";
for(int i=s2.length()-2;i<=s2.length()-1;i++)
{
if(s2[i]=='1')
  {
    acc2+=1;
  }
 cout<<(s2[i]);
}
cout<<endl<<"Simvoly serediny: ";
for(int j=1; j<=s1.length()-2; j++)
{
  if(s1[j]=='1')
   {
     acc1+=1;
   }
  cout<<(s1[j]);
}
  }
cout<<endl<<"Result: ";
 for(int i=s2.length()-2;i<=s2.length()-1;i++)
{
 cout<<(s2[i]);
}
for(int j=1; j<=s1.length()-2; j++)
{
  cout<<(s1[j]);
}
acc=acc1+acc2;
cout<<endl<<"Kolichestvo 1: "<<acc<<endl;
system("pause");
return 0;
}
Добавлено через 12 минут
добавил проверку на парность
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<windows.h>
#include<iostream.h>
#include<string.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
string s1, s2;
int acc2=0, acc1=0, acc;
cout<<"s1=";
 cin>>s1;
cout<<"s2=";
 cin>>s2;
if(s1!=" " && s2!=" ") // åñëè Г*ГҐ ïðîáåëû
  {
cout<<"Poslednie 2 simvola: ";
for(int i=s2.length()-2;i<=s2.length()-1;i++)
{
if(s2[i]=='1')
  {
    acc2+=1;
  }
 cout<<(s2[i]);
} }
cout<<endl<<"Simvoly serediny: ";
if ((s1.length()-1)%2==0)   // ïðîâåðêГ* Г*Г* ГЇГ*Г°Г*îñòü
 {
for(int j=1; j<=s1.length()-2; j++)
{
  if(s1[j]=='1')
   {
     acc1+=1;
   }
  cout<<(s1[j]);
}
  }
   else cout<<"Kol simvolov stroki ne parnoe";
cout<<endl<<"Result: ";
 for(int i=s2.length()-2;i<=s2.length()-1;i++)
{
 cout<<(s2[i]);
}
if ((s1.length()-1)%2==0)
{
for(int j=1; j<=s1.length()-2; j++)
{
  cout<<(s1[j]);
}
}
acc=acc1+acc2;
cout<<endl<<"Kolichestvo 1: "<<acc<<endl;
system("pause");
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 13 минут
при вводе например 1234 выбивает что введенное число не парное т.к. нумерация начинается с 0
1
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 145
22.03.2013, 18:34  [ТС] #7
Спасибо.но как в этом билдере что либо запустить ?
0
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 22:48 #8
Цитата Сообщение от bod_Julfy Посмотреть сообщение
Спасибо.но как в этом билдере что либо запустить ?
на что у вас компилятор ругается? если бы у вас был обычный С++ Builder 6 то достаточно было бы создать новый проект консольной программы поставив галочку напротив use VCL, очистить все что он автоматом прописал и скопировать туда мой код, компилировать. если что могу кинуть без использования vcl
1
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 145
22.03.2013, 23:13  [ТС] #9
0
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 23:24 #10
хмм, странно. может попробовать скачать ту библиотеку и закинуть в папку с установленной программой или в system32. если что, вот мой проект без vcl
0
Вложения
Тип файла: rar prog.rar (2.5 Кб, 3 просмотров)
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 145
22.03.2013, 23:32  [ТС] #11
А что за "vcl" то ? обоже...теперь вот такое...капееец...

0
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 23:46 #12
Цитата Сообщение от bod_Julfy Посмотреть сообщение
А что за "vcl" то ? обоже...теперь вот такое...капееец...
уберите тот файл что вы закинули (DLL библиотеку) и просто загрузите мой проект с архива и пробуйте компилировать.
vcl.h это как бы библиотека визуальных компонентов, если ее убрать, то визуальное программирование не будет функционировать. но это же консоль, так что не страшно. у вас определенно что то с Билдером, т.к. я сегодня на форуме тоже скидал код другому пользователю у него все нормально. Может стоить действительно переустановить Билдер
0
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 23:56 #13
у меня все работает
0
Миниатюры
2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить  
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 145
23.03.2013, 00:01  [ТС] #14
Эх..всеравно выскакивает что этой библиотеки "" нету, хотя в папке с прогой она есть, ну перекачал, тоже пишет...
0
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
23.03.2013, 00:07 #15
Цитата Сообщение от bod_Julfy Посмотреть сообщение
Эх..всеравно выскакивает что этой библиотеки "" нету, хотя в папке с прогой она есть, ну перекачал, тоже пишет...
как вариант скачать образ установки билдера с другого источника и переустановить или же ставить VisualStudio, но надо будет,наверное, подкоректировать под него код, а что именно - сам не знаю, в студио не работал
0
23.03.2013, 00:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2013, 00:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Если в тексте нет символа +, то оставить текст без изменения, иначе каждую из цифр, предшествующую первому вхождению символа +, заменить символом - - C++
Дан текст. Если в тексте нет символа +, то оставить текст без изменения, иначе каждую из цифр, предшествующую первому вхождению символа +,...

Создать строку: с начало три символа первой строки, потом эти же три символа в обратном порядке - C++
Помогите пожалуйста! Ввести строку символов. Создать новую строку следующим образом: с начало три символа первой строки, потом эти же три...

Определить последнее вхождение символа “р” в строке и вывести строку, начиная с первого символа и до последнего “р” в строке - C++
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить последнее вхождение символа “р” в строке и вывести строку, начиная с...

Код символа в число символа - C++
Подскажите плиз кто знает, каким способом можно присвоить переменной short bit = 0; значение символа под кодом (код в HEX) char symbol =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru