Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 144
22.03.2013, 15:35     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #1
Помогите пожалуйста!
Ввести строки s1 и s2. Последние 2 символа s2 и средние 3 символа s1 - соединить. В полученной строке посчитать количество "1".

Выводить на екран монитора:
-введенные строки
-Промежуточные результаты
-Конечные результаты

Взять во внимание такие ситуации:
- Один из заданных строк(или все строки) могут быть пустыми
-Средний символ может быть найден только, если строка имеет парное количество символов
-Два средних символа могут быть найдены если строка имеет парное количество символов
-Если в строке - один символ, он первый, средний и последний
-половину строки может быть найдено только если строка имеет парное количество символов
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2013, 15:35     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить
Посмотрите здесь:

C++ Даны натуральное число n, символы s1,.,sn. Получить последовательность символов, содержащую только последние вхождения каждого символа
C++ Определить последнее вхождение символа “р” в строке и вывести строку, начиная с первого символа и до последнего “р” в строке
C++ Если в тексте нет символа +, то оставить текст без изменения, иначе каждую из цифр, предшествующую первому вхождению символа +, заменить символом -
C++ Копирование из строки от символа до символа
C++ Вместо 1-го символа, нужно чтобы 2 символа считывалось!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 16:43     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #2
средние 3 символа строки s1 или только те что находятся между первым и последним? если да, то вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<windows.h>
#include<iostream.h>
#include<string.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
 
{
string s1,s2;
cout<<"s1=";
 cin>>s1;
cout<<"s2=";
 cin>>s2;
if(s1!=" " && s2!=" ") // åñëè Г*ГҐ ïðîáåëû
cout<<"Poslednie 2 simvola:";
for(int i=s2.length()-2;i<=s2.length()-1;i++)
{
 cout<<(s2[i]);
}
cout<<endl<<"Simvoly serediny:";
for(int j=1; j<=s2.length()-2; j++)
{
  cout<<(s1[j]);
}
cout<<endl<<"Result:";
 for(int i=s2.length()-2;i<=s2.length()-1;i++)
{
 cout<<(s2[i]);
}
for(int j=1; j<=s2.length()-2; j++)
{
  cout<<(s1[j]);
}
cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 144
22.03.2013, 16:52  [ТС]     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #3
Спасибо)) А в чём писалось то? И для чего эти библиотеки ?
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<windows.h>
pragma argsused
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 16:55     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #4
Цитата Сообщение от bod_Julfy Посмотреть сообщение
Спасибо)) А в чём писалось то? И для чего эти библиотеки ?
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<windows.h>
pragma argsused
подождите, счас кину исправленный код, в том ошибка. Писал на С++. <windows.h> нужна для работы system("pause"), а <vcl.h> не знаю, при создании новой консольной программы он автоматически добавляется.
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 144
22.03.2013, 16:59  [ТС]     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #5
Спасибо)) Но я спорсил " в чем писали" а не на каком языке))) У меня в Борланде, Деви,С++ билдере ошибки выдает просто..

Спасибо, жду))
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 18:03     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #6
пишу в C++builder 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<windows.h>
#include<iostream.h>
#include<string.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
 
{
string s1, s2;
int acc2=0, acc1=0, acc;
cout<<"s1=";
 cin>>s1;
cout<<"s2=";
 cin>>s2;
if(s1!=" " && s2!=" ") // åñëè Г*ГҐ ïðîáåëû
  {
cout<<"Poslednie 2 simvola: ";
for(int i=s2.length()-2;i<=s2.length()-1;i++)
{
if(s2[i]=='1')
  {
    acc2+=1;
  }
 cout<<(s2[i]);
}
cout<<endl<<"Simvoly serediny: ";
for(int j=1; j<=s1.length()-2; j++)
{
  if(s1[j]=='1')
   {
     acc1+=1;
   }
  cout<<(s1[j]);
}
  }
cout<<endl<<"Result: ";
 for(int i=s2.length()-2;i<=s2.length()-1;i++)
{
 cout<<(s2[i]);
}
for(int j=1; j<=s1.length()-2; j++)
{
  cout<<(s1[j]);
}
acc=acc1+acc2;
cout<<endl<<"Kolichestvo 1: "<<acc<<endl;
system("pause");
return 0;
}
Добавлено через 12 минут
добавил проверку на парность
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<windows.h>
#include<iostream.h>
#include<string.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
string s1, s2;
int acc2=0, acc1=0, acc;
cout<<"s1=";
 cin>>s1;
cout<<"s2=";
 cin>>s2;
if(s1!=" " && s2!=" ") // åñëè Г*ГҐ ïðîáåëû
  {
cout<<"Poslednie 2 simvola: ";
for(int i=s2.length()-2;i<=s2.length()-1;i++)
{
if(s2[i]=='1')
  {
    acc2+=1;
  }
 cout<<(s2[i]);
} }
cout<<endl<<"Simvoly serediny: ";
if ((s1.length()-1)%2==0)   // ïðîâåðêГ* Г*Г* ГЇГ*Г°Г*îñòü
 {
for(int j=1; j<=s1.length()-2; j++)
{
  if(s1[j]=='1')
   {
     acc1+=1;
   }
  cout<<(s1[j]);
}
  }
   else cout<<"Kol simvolov stroki ne parnoe";
cout<<endl<<"Result: ";
 for(int i=s2.length()-2;i<=s2.length()-1;i++)
{
 cout<<(s2[i]);
}
if ((s1.length()-1)%2==0)
{
for(int j=1; j<=s1.length()-2; j++)
{
  cout<<(s1[j]);
}
}
acc=acc1+acc2;
cout<<endl<<"Kolichestvo 1: "<<acc<<endl;
system("pause");
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 13 минут
при вводе например 1234 выбивает что введенное число не парное т.к. нумерация начинается с 0
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 144
22.03.2013, 18:34  [ТС]     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #7
Спасибо.но как в этом билдере что либо запустить ?
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 22:48     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #8
Цитата Сообщение от bod_Julfy Посмотреть сообщение
Спасибо.но как в этом билдере что либо запустить ?
на что у вас компилятор ругается? если бы у вас был обычный С++ Builder 6 то достаточно было бы создать новый проект консольной программы поставив галочку напротив use VCL, очистить все что он автоматом прописал и скопировать туда мой код, компилировать. если что могу кинуть без использования vcl
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 144
22.03.2013, 23:13  [ТС]     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #9
[IMG]http://s52.***********/i136/1303/d5/0734881cf1cd.jpg[/IMG]
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 23:24     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #10
хмм, странно. может попробовать скачать ту библиотеку и закинуть в папку с установленной программой или в system32. если что, вот мой проект без vcl
Вложения
Тип файла: rar prog.rar (2.5 Кб, 3 просмотров)
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 144
22.03.2013, 23:32  [ТС]     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #11
А что за "vcl" то ? обоже...теперь вот такое...капееец...

[IMG]http://s017.***********/i427/1303/f6/74c76a0ab70f.jpg[/IMG]
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 23:46     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #12
Цитата Сообщение от bod_Julfy Посмотреть сообщение
А что за "vcl" то ? обоже...теперь вот такое...капееец...

[IMG]http://s017.***********/i427/1303/f6/74c76a0ab70f.jpg[/IMG]
уберите тот файл что вы закинули (DLL библиотеку) и просто загрузите мой проект с архива и пробуйте компилировать.
vcl.h это как бы библиотека визуальных компонентов, если ее убрать, то визуальное программирование не будет функционировать. но это же консоль, так что не страшно. у вас определенно что то с Билдером, т.к. я сегодня на форуме тоже скидал код другому пользователю у него все нормально. Может стоить действительно переустановить Билдер
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
22.03.2013, 23:56     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #13
у меня все работает
Миниатюры
2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить  
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 144
23.03.2013, 00:01  [ТС]     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #14
Эх..всеравно выскакивает что этой библиотеки "" нету, хотя в папке с прогой она есть, ну перекачал, тоже пишет...
Shef4u
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
23.03.2013, 00:07     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #15
Цитата Сообщение от bod_Julfy Посмотреть сообщение
Эх..всеравно выскакивает что этой библиотеки "" нету, хотя в папке с прогой она есть, ну перекачал, тоже пишет...
как вариант скачать образ установки билдера с другого источника и переустановить или же ставить VisualStudio, но надо будет,наверное, подкоректировать под него код, а что именно - сам не знаю, в студио не работал
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2013, 00:25     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить
Еще ссылки по теме:

Создать строку: с начало три символа первой строки, потом эти же три символа в обратном порядке C++
Заменить все первые левые вхождения символа “a” на 00, а все правые вхождения символа “a” на 11 C++
C++ Почему не полностью работает программа шифрования? шифрует ок, а дешифрирует плохо, теряет последние 2 символа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
bod_Julfy
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 144
23.03.2013, 00:25  [ТС]     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить #16
спасибо хоть на этом...эхх..теперь бы запустить еще..
Yandex
Объявления
23.03.2013, 00:25     2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru