Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
#1

файлы в папке - C++

22.03.2013, 17:42. Просмотров 838. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Доброго времяни суток,скажите вот при (создании,поиске)файлов на си ,файл создается и ищется только в папке где находится ехе файл,можно к примеру в папке с ехе файлом создать папку кинуть в нее файлы и осуществлять поиск файлов в созданной папке,если да подскажите какими функиями это делается...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2013, 17:42     файлы в папке
Посмотрите здесь:

Получить файлы в папке - C++
Как получить список всех файлов в папке (можно и включая файлы из поддиректорий) без dirent.h. Желательно winApi

Как переименовать файлы в папке - C++
Есть папка со скриншотами. Необходимо их по порядку переименовать так, чтобы получились такие названия файлов 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, 3.1,...

Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? - C++
Ну собственно дубль шапки: Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? Тоесть на чистом C++ без BOOST, QT и пр и не на последнем...

Как прочитать последовательно все текстовые файлы лежащие в папке, не зная заранее их имен? - C++
Подскажите плз, как прочитать последовательно все текстовые файлы лежащие в папке, не зная заранее их имен:?

Считывание файлов в папке с++ - C++
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Задача простая: есть папка; в папке много файлов; нужно считывать из папки эти файлы и каким-то образом...

Переименовать изображения в папке - C++
Добрый день! Подскажите как в цикле загружать изображения bmp из папки и сохранять под нужным именем? ключевой вопрос в том, как их...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.03.2013, 17:47     файлы в папке #2
Посмотри здесь. В функции fstream прописывай либо относительный, либо полный путь к файлу. Если относительный, то относительно exe-файла.
palva
2595 / 1817 / 260
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,964
Записей в блоге: 4
22.03.2013, 17:55     файлы в папке #3
Для программы доступны любые файлы. Если указывать только имя файла без пути, то программа будет искать файл в текущей директории на текущем диске. Текущую директорию и диск программа может менять.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.03.2013, 18:07     файлы в папке #4
Если не прописан полный путь, то, например, Студия ищет (или создаёт) файл в папке проекта (там .exe файла нет).
palva
2595 / 1817 / 260
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,964
Записей в блоге: 4
22.03.2013, 18:13     файлы в папке #5
Студия запускает файл так, чтобы текущей папкой была папка проекта. Она и будет текущей для программы в начале работы. Дальше все в ваших руках. Вы можете посмотреть, где находится exe и поменять текущую папку на ту, где находится exe. Когда вы сами запускаете уже откомпилированный exe, то вы сами решаете, какая папка будет текущей.
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
22.03.2013, 19:17  [ТС]     файлы в папке #6
аа как его прописать?
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.03.2013, 19:25     файлы в папке #7
Цитата Сообщение от Aleks fratriecz Посмотреть сообщение
аа как его прописать?
Его - кого? Прописать где и для чего?
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
22.03.2013, 19:38  [ТС]     файлы в папке #8
моя прога считывает значение типа строка ,называет этой строкой файл и создает его впечатывая в него информацию...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
             if(s3 == "1")
     
   
   
   {cout<<"Ââåäèòå Г¤Г*ГІГі ãîäîì èëè ää.ìì.ГЈГЈ"<<endl;
   string s5;
   cin >> s5;
   system("cls");
   ifstream f(s5.c_str());
      
    {   printf(" "); 
            cout<<f.rdbuf()<<endl;}
   
  
if (!f.is_open()) 
   cout << "ГЌГҐГІ Г¤Г*ГІГ»!" << endl;
       
    //-----------------------------------------------------
    system("pause");
    system("cls");return 0;}
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.03.2013, 19:59     файлы в папке #9
Цитата Сообщение от Aleks fratriecz Посмотреть сообщение
считывает значение типа строка ,называет этой строкой файл и создает его
Создания файла тут нет. Для создания файла нужно открыть его для записи.
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
22.03.2013, 20:01  [ТС]     файлы в папке #10
не в создании сейчас дело,создать я создал вот этим
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 if(s3 == "2")
    {string s5,s6,s;
    FILE *f;
    cout<<"ââåäèòå ñîáûòèå ãîäîì èëè ää.ìì.ГЈГЈ\n";
    cin >> s5;
    
    
f = fopen(s5.c_str(), "a");
   
   
  // ÑîçäГ*Г*ГЁГҐ Г*îâîãî ГґГ*éëГ* 
 system("cls");
  
cout<<"ââåäèòå ñîáûòèÿ \n";
cin >> s6;
cin >> s;
 
 if (f!=NULL)
  //----------------------------------- Г*ГҐ Г§Г*ïèñûâГ*ГҐГІ ñèìâîëû Гў ГґГ*éë
   fprintf(f, "%s%c%s%c", s6.c_str(), ' ', s.c_str(), '\n'); 
 
 
 
   // Г‡Г*ГЇГЁГ±Гј Гў ГґГ*éë ñòðîêè text
cout<<"Г¤Г*ГІГ* äîáГ*âëåГ*Г*"<<endl;
system("pause");
  fclose(f);
  return 0; }
как мне указать дирректорию к созданому файлу??
palva
2595 / 1817 / 260
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,964
Записей в блоге: 4
22.03.2013, 20:09     файлы в папке #11
Цитата Сообщение от Aleks fratriecz Посмотреть сообщение
как мне указать дирректорию к созданому файлу??
Укажите имя с полным путем. Например c:\temp\dir\dss\file.txt
Или непонятен вопрос. В смысле, в чем трудности.
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
22.03.2013, 20:11  [ТС]     файлы в папке #12
где это канкретно в проге указывать?покажи на примере кусков проги что я выше кинул
palva
2595 / 1817 / 260
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,964
Записей в блоге: 4
22.03.2013, 20:17     файлы в папке #13
Вот так должно работать (компилятором не проверял)
C++
1
ifstream f("c:\\temp\\dir\\dss\\"+s5);
Добавлено через 1 минуту
Только ofstream, если у вас файл выходной.
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
22.03.2013, 20:23  [ТС]     файлы в папке #14
48:15 F:\ñ ++\õðîíîòî\õð2.cpp [Warning] '\361'
48:15 F:\ñ ++\õðîíîòî\õð2.cpp [Warning] '\365'
48:15 F:\ñ ++\õðîíîòî\õð2.cpp [Warning] '\341'
F:\ñ ++\õðîíîòî\õð2.cpp In function `int main()':
и еще штук 7 ошибок
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2013, 20:38     файлы в папке
Еще ссылки по теме:

Вывести 3-ий файл в папке - C++
Здравствуйте . Не могу разобраться с таким вопросом : как вывести имя 3-го файла в папке ? Вот получается вывести все имена файлов : ...

Создать файл в папке - C++
Как создать папку в корне программы, а в это папке создать файл?(на Си)

Создать папку в папке - C++
Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы создавалась папка с заданным именем в главной папке, в нашем случае папке DataBase, которая...

Открыть файл во вложенной папке - C++
Добрый день. К примеру главный программный модуль запускается в каталоге ~/current . Мне нужно получить доступ к файлу находящемуся в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
palva
2595 / 1817 / 260
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,964
Записей в блоге: 4
22.03.2013, 20:38     файлы в папке #15
Ну значит у меня ошибка. И наверно, компилятор сказал вам в чем она заключается. Попробуйте так:
C++
1
ofstream f(("c:\\temp\\dir\\dss\\"+s5_).c_str());
Вот такой код у меня работает (Visual Studio 2008)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main() {
    string s5;
    cin >> s5;
    ofstream out(("d:\\c\\"+s5).c_str());
    out << "sasas";
    out.close();
    return 0;
}
Yandex
Объявления
22.03.2013, 20:38     файлы в папке
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru