Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
provo
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 12
#1

исправление цикла - C++

22.03.2013, 18:29. Просмотров 377. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как сделать в else чтобы число n генерировалось заново,если числа n и m не простые?
Также новая генерация числа К,если оно не удовлетворяет условию?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h> 
 
using namespace std;
 
//функция проверки на простоту
bool simple (int n) 
{
    if(n==1) return 0;
    for( int i=2;i<=n/2;i++) if(!(n%i)) return 0;
    return 1;
}
 
 //функция возведения в степень
 long powmod (long a, long x, long p)
{
  long b=1;
  while (x>0) {
    if (x%2==0) {
      x /= 2;
      a = (a*a)%p; 
      }
    else {
      x--;
      b = (b*a)%p; 
      }
  }
  return b;
}
 
 
int main() 
{   srand(time(NULL));  
    
      int n;
      int q,p,g;
      int m;
      int k;
      n=0+rand()%10000000;
      m=2*n+1;
     //генерация простых чисел р и q 
      if(simple(n)&&simple(m)) 
        {
          q=n;
          p=m;  
          cout<<"q="<<q<<"/n";
          cout<<"p="<<p<<"/n";
        }
      else printf("  No");
      getch();
      return 0;
      
      //генерация g
      k=0+rand()%777;
      if ((0<k<p-1) && powmod(k,q,p) !=1)
          g=k;
      else 
     return k;
 
 
    
     system("pause");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2013, 18:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос исправление цикла (C++):

Применение цикла if для определения простых чисел. If внутри цикла for - C++
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, в чем тут дело. С кодом все хорошо, все работает, просто я пытаюсь докопаться до сути и...

Используя одну переменную цикла укажите возможные способы объявления заголовка счетного цикла. - C++
Используя одну переменную цикла укажите возможные способы объявления заголовка счетного цикла.

вывод на экран чисел 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8 8 9 9 10 10 11 11 12, с использованием одного цикла и что бы все printf были только в теле цикла - C++
вывод на экран чисел 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8 8 9 9 10 10 11 11 12, с использованием одного цикла и что бы все printf были только в теле...

Нахождение отрицательного цикла в графе и вывод цикла - C++
Вот программа по нахождению отрицательного цикла в графе и вывод цикла void Floyd(int GR, int parents , int V) { int checking; int...

Выполните, пожалуйста, задание, при этом вместо оператора цикла while используйте оператора цикла do_while - C++
Используя оператор цикла while, напишите программу для вычисления ниже следующей суммы. // fkdj.cpp: определяет точку входа...

Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. - C++
Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. Шаг изменения...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
22.03.2013, 19:24 #2
Как то так наверное
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
int main() 
{   srand(time(NULL));  
    
      int n;
      int q,p,g;
      int m;
      int k;
      n=0+rand()%10000000;
      m=2*n+1;
     //генерация простых чисел р и q 
do{
      if(simple(n)&&simple(m)) 
        {
          q=n;
          p=m;  
          cout<<"q="<<q<<"/n";
          cout<<"p="<<p<<"/n";
        }
      else { printf("  No");
                n=0+rand()%10000000;
                   m=2*n+1;
}
}
while(!simple(n) && !simple(m));
      getch();
 
      
      //генерация g
      k=0+rand()%777;
do{
      if ((0<k<p-1) && powmod(k,q,p) !=1)
          g=k;
      else  k=0+rand()%777;
 
}
 while((0>=k>=p-1) && powmod(k,q,p) ==1);
 
 
    
     system("pause");
return 0;
}
provo
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 12
22.03.2013, 19:42  [ТС] #3
он не генерирует новое...просто No выводит

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h> 
 
using namespace std;
 
//функция проверки на простоту
bool simple (int n) 
{
    if(n==1) return 0;
    for( int i=2;i<=n/2;i++) if(!(n%i)) return 0;
    return 1;
}
 
 //функция возведения в степень
 long powmod (long a, long x, long p)
{
  long b=1;
  while (x>0) {
    if (x%2==0) {
      x /= 2;
      a = (a*a)%p; 
      }
    else {
      x--;
      b = (b*a)%p; 
      }
  }
  return b;
}
 
 int main() 
{   
    srand(time(NULL));  
    
      int n;
      int q,p,g;
      int m;
      int k;
      n=0+rand()%10000000;
      m=2*n+1;
     //генерация простых чисел р и q 
do{
      if(simple(n)&&simple(m)) 
        {
          q=n;
          p=m;  
          cout<<"q="<<q<<"/n";
          cout<<"p="<<p<<"/n";
        }
      else { printf("  No");
                n=0+rand()%10000000;
                   m=2*n+1;
}
}
while(!simple(n) && !simple(m));
      getch();
 
      
      //генерация g
      k=0+rand()%777;
do{
      if ((0<k<p-1) && powmod(k,q,p) !=1)
          g=k;
      else  k=0+rand()%777;
 
}
 while((0>=k>=p-1) && powmod(k,q,p) ==1);
 
    //генерация больших случайных чисел
     
      const __int64 A=154017290000,B=954954017290000; 
    __int64 Xa=A+rand()%(B);
    __int64 Xb=A+rand()%(B);
    __int64 Xc=A+rand()%(B);
    cout<<"Xa="<<Xa<<"\n"<<"Xb="<<Xb<<"\n"<<"Xc="<<Xc<<"\n";
    cout<<endl;
 
    //вычисление открытого параметра Y
     __int64 Ya=powmod(g,Xa,p);
     __int64 Yb=powmod(g,Xb,p);
     __int64 Yc=powmod(g,Xc,p);
     cout<<"Ya="<<Ya<<"\n"<<"Yb="<<Yb<<"\n"<<"Yc="<<Yc<<"\n";
     cout<<endl;
     
     //связь абонента "a" с "b"
     __int64 Zab=powmod(Yb,Xa,p);
     __int64 Zba=powmod(Ya,Xb,p);
     cout<<"Zab="<<Zab<<"\n"<<"Zba="<<Zba<<"\n";
     cout<<endl;
 
   return 0;
    system("pause");
}
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
22.03.2013, 22:44 #4
Хорошо начнем сначала, что вы имеете ввиду под генерировать число???
я понял как в случаем с n и m
C++
1
2
n=0+rand()%10000000;
      m=2*n+1;
provo
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 12
24.03.2013, 10:22  [ТС] #5
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Хорошо начнем сначала, что вы имеете ввиду под генерировать число???
я понял как в случаем с n и m
C++
1
2
n=0+rand()%10000000;
      m=2*n+1;
если n и m не удовлетворяют условию,которое в while,то заново генерируем n и соответственно исходя из формулы меняется m. Генерация n идет до тех пор пока не удовлетворит условию.Также нужно сделать и с g
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2013, 10:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исправление - C++
Написал данную программу #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int x,center; cout&lt;&lt;&quot;Enter number...

Исправление ошибки - C++
Как сделать в else чтобы число n генерировалось заново,если числа n и m не простые? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

Функции. Исправление - C++
Друзья, Я коряво написал программу, в которой функция должна считать значение корня kor, после чего решить пример с=а+(kor+b), но ....

Исправление ошибок - C++
Пожалуйста помогите исправить ошибки!!! #include &lt;iostream h&gt; #include &lt;stdlib h&gt; int main() { int n = 10; int a = ;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.03.2013, 10:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru