Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запуск .ехе файлов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Mkh
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 21
22.03.2013, 21:12     Запуск .ехе файлов #1
Изучаю C++ полгода.Программирую на Visual Studio 2010. Windows XP,7.Недавно познакомился с потоковым вводом/выводом, и задался вопросом, можно ли запустить удаленный файл .ехе (путь я знаю),при помощи программы на С++?Если можно, то пожалуйста приведите пример кода.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2013, 21:12     Запуск .ехе файлов
Посмотрите здесь:

C++ Создание .ехе файла
создание .ехе файла C++
C++ Работа с файлами и запуск ехе из другой дерриктории.
C++ Запуск ехе-файлла
C++ Запуск .ехе-шного файла
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,163
Завершенные тесты: 2
22.03.2013, 21:16     Запуск .ехе файлов #2
на Qt например можно при помощи QProcess
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
22.03.2013, 21:17     Запуск .ехе файлов #3
Настрой кластер с этими машинами и запускай. Или подними какой-нибудь сервер, чтобы давал возможность подключаться и стартовать команды. Или напиши свой сервер, который на удаленной машине будет слушать сокет и запускать, что тебе надо.
Mkh
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 21
22.03.2013, 21:30  [ТС]     Запуск .ехе файлов #4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Настрой кластер с этими машинами и запускай. Или подними какой-нибудь сервер, чтобы давал возможность подключаться и стартовать команды. Или напиши свой сервер, который на удаленной машине будет слушать сокет и запускать, что тебе надо.
Все это прекрасно, но только программирую полгода...поднять свой сервер...интересно, если подскажите соответствующий ресурс для прочтения , буду благодарен.
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
22.03.2013, 21:44     Запуск .ехе файлов #5
Ну ssh-сервер, например ))
srg_btl
33 / 33 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 90
22.03.2013, 21:46     Запуск .ехе файлов #6
Создавай процесс
Avazart
 Аватар для Avazart
6904 / 5144 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,629
Записей в блоге: 17
22.03.2013, 22:43     Запуск .ехе файлов #7
Цитата Сообщение от Mkh Посмотреть сообщение
Изучаю C++ полгода.Программирую на Visual Studio 2010. Windows XP,7.Недавно познакомился с потоковым вводом/выводом, и задался вопросом, можно ли запустить удаленный файл .ехе (путь я знаю),при помощи программы на С++?Если можно, то пожалуйста приведите пример кода.
Насчет порождение процесса - ShellExecute(), CreateProcess().

Насчет удаленного запуска, можно по-смотреть в сторону общения через telnet вроде как там есть что такое в возможностях.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
23.03.2013, 10:18     Запуск .ехе файлов #8
Вот и все
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    system("calc.exe");
}


Добавлено через 29 секунд
Программа запускает калькулятор. можно прописать любой другой путь к exe-файлу
Avazart
 Аватар для Avazart
6904 / 5144 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,629
Записей в блоге: 17
23.03.2013, 15:38     Запуск .ехе файлов #9
Цитата Сообщение от Mkh Посмотреть сообщение
можно ли запустить удаленный файл .ехе
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Вот и все
Что system() справится ?
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
23.03.2013, 15:39     Запуск .ехе файлов #10
Должен)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
23.03.2013, 15:43     Запуск .ехе файлов #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mkh Посмотреть сообщение
и задался вопросом, можно ли запустить удаленный файл .ехе (путь я знаю)
НАРОД!Вы что не видите, что челу скорее всего надо запустить червя или вирь, зачем вы помогаете? Хоть бы узнали зачем ему это!



Mkh, используй TeamViewer или удалённый рабочий стол, зачем тебе удалённо запускать файл, вот мне лично интересно?
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
379 / 225 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 816
Записей в блоге: 1
23.03.2013, 15:45     Запуск .ехе файлов #12
У меня так Firefox открыл:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    system("\"C:\\Program Files (x86)\\Mozilla Firefox\\firefox.exe\"");
}
Avazart
 Аватар для Avazart
6904 / 5144 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,629
Записей в блоге: 17
23.03.2013, 16:05     Запуск .ехе файлов #13
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
НАРОД!Вы что не видите, что челу скорее всего надо запустить червя или вирь, зачем вы помогаете? Хоть бы узнали зачем ему это!
Mkh, используй TeamViewer или удалённый рабочий стол, зачем тебе удалённо запускать файл, вот мне лично интересно?
Бред... как будто такая задача только для запуска вирусов...

А TeamViewer во первых левая прога, во вторых как с помощью её делать автоматизацию ... к примеру запускать на 10-и компах 10-ть прог удаленно в определенное время и без участия пользователя ?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
23.03.2013, 17:43     Запуск .ехе файлов #14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Бред... как будто такая задача только для запуска вирусов...
А TeamViewer во первых левая прога, во вторых как с помощью её делать автоматизацию ... к примеру запускать на 10-и компах 10-ть прог удаленно в определенное время и без участия пользователя
- на удалённой машине запускаем обычный планировщик задач и не надо никакого удалённого подключения, сам планировщик можно включить 1 раз как удалённо так и с борта удалённого ПК.

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Бред... как будто такая задача только для запуска вирусов...
- для человека пишушего пол года задание удалённого запуска 99,9% - запуск какого-нибудь кейлогера, по крайней мере пусть даст вразумительный ответ зачем ему это, а там посмотрим какую информацию предоставить.

Добавлено через 2 минуты
PS:
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А TeamViewer во первых левая прога
- что значит левая?
Черный ворон
129 / 123 / 6
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
23.03.2013, 17:48     Запуск .ехе файлов #15
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- для человека пишушего пол года задание удалённого запуска 99,9% - запуск какого-нибудь кейлогера, по крайней мере пусть даст вразумительный ответ зачем ему это, а там посмотрим какую информацию предоставить.
а где человек пишущий пол года возьмет этот червь/кейлогер? не сам же напишет а лично я в свободном доступе подобного не замечал
-=ЮрА=-
23.03.2013, 17:50
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Черный ворон Посмотреть сообщение
а где человек пишущий пол года возьмет этот червь/кейлогер? не сам же напишет а лично я в свободном доступе подобного не замечал
- исходников кейлоггеров как грязи в интернете и даже здесь на форуме

Avazart
 Аватар для Avazart
6904 / 5144 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,629
Записей в блоге: 17
23.03.2013, 18:00     Запуск .ехе файлов #17
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- на удалённой машине запускаем обычный планировщик задач и не надо никакого удалённого подключения, сам планировщик можно включить 1 раз как удалённо так и с борта удалённого ПК.
Вы предлагаете на каждой удаленной машине настраивать планировщик ручками?
А потом еще вдруг время изменить нужно будет или еще что

Запуск возможен только при наличии доступа к удаленной машине... а без него ничего не стоит...

Добавлено через 9 минут
А вообще из личного опыта- я делал прогу клиент/сервер (когда еще жил ещё общаге) она удаленно отключала интернет соединение на удаленном компе (находящимся в нескольких метрах) и подключала на моем (интернет соединение по одному логину,паролю)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
23.03.2013, 18:06     Запуск .ехе файлов #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А вообще из личного опыта- я делал прогу клиент/сервер (когда еще жил ещё общаге) она удаленно отключала интернет соединение на удаленном компе (находящимся в нескольких метрах) и подключала на моем (интернет соединение по одному логину,паролю)
- занятно занятно, чего же тогда раз такой дока не можешь настроить свой Gnome3?


Уж извиняй, но я подожду ответа ТС.
Avazart
 Аватар для Avazart
6904 / 5144 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,629
Записей в блоге: 17
23.03.2013, 18:18     Запуск .ехе файлов #19
- занятно занятно, чего же тогда раз такой дока не можешь настроить свой Gnome3
Может чет путаешь ? К чему это ?
У меня Unity в Ubuntu. Да и говорил я про прогу которая по Win
( Gnome3 пробовал чет не понравился как в принципе и другие оболочки...)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2013, 20:14     Запуск .ехе файлов
Еще ссылки по теме:

C++ Закрывается ехе-файл
C++ Запуск и последующее удаление всех исполняемых файлов из каталога
C++ Запуск программы с запрошенным параметром и очистка временных файлов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mkh
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 21
23.03.2013, 20:14  [ТС]     Запуск .ехе файлов #20
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- на удалённой машине запускаем обычный планировщик задач и не надо никакого удалённого подключения, сам планировщик можно включить 1 раз как удалённо так и с борта удалённого ПК.

- для человека пишушего пол года задание удалённого запуска 99,9% - запуск какого-нибудь кейлогера, по крайней мере пусть даст вразумительный ответ зачем ему это, а там посмотрим какую информацию предоставить.

Добавлено через 2 минуты
PS: - что значит левая?
Эх,вы.Чтож так плохо думаете...кейлогер...Случайно неправильно сформировал вопрос, хотелось как раз запуска .ехе на своем компьютере.Хотя почитав ваши сообщения, стало интересно, т.к. имеется школьный сервер...с адекватными админами... поэкспериментируем

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
У меня так Firefox открыл:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    system("\"C:\\Program Files (x86)\\Mozilla Firefox\\firefox.exe\"");
}
Все прекрасно идет, спасибо
Yandex
Объявления
23.03.2013, 20:14     Запуск .ехе файлов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru