Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
closik
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 4
#1

Строки. - C++

30.12.2009, 04:06. Просмотров 361. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Условие: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, начинающиеся с тире, перед которым могут могут находиться только пробельные символы.

Допустим программа считала текст:
-Vsem privet!
Kak tebya zovyt?
Skolko tebe let? -18 yzge.
A gde tu zgivesh?
Я не понимаю, что именно она должна вывести...
Несколько вариантов:
1)
-Vsem privet!
2)
-Vsem privet!
Skolko tebe let? -18 yzge.
3)
-Vsem privet!
-18 yzge.
Если последний вариант, то как нужно исправить код, чтобы он выводился?(1-й,2-ой варианты получаются)

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{   setlocale (0,"Rus");
    ifstream fin("text.txt", ios::in);
    if (!fin) { 
        cout<<"Ошибка открытия файла"<<endl;
        return 1;
    }
    const int n=81;
    char s[n];
    bool f;
    while (!fin.eof()){
        fin.getline(s,n);
        int l=strlen(s);
        f=false;
        for (int i=0;i<l;i++){
            if ((s[i-1]==' ')&&(s[i]=='-')) {
                f=true;
                break;
            }if ((s[i]!='.')&&(s[i]!=' ')&&(s[i]!='!'))
            {f=false;break;}
        }
        if (f) puts(s);
    }
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2009, 04:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строки. (C++):

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк - C++
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно сделать задание: &quot;Добавить строки, начиная...

Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 - C++
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и удалить строки, начиная со строки К1 и до строки К2 вот...

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней - C++
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка...

Функция перезаписывает символы строки заданным количеством символов другой строки - C++
Программа работает. Но не совсем правильно. В конечной строке появляются непонятные символы, которых быть там не должно. В программе нельзя...

Указать номер строки, максимально удаленной от первой строки заданной матрицы - C++
Задание: Расстояние между k-й и 1-й строками квадратной матрицы А опеределяется как r = сумма от j=1 до N от (abs(akj)*abs(a1j)). Указать...

1
Tani
25 / 25 / 1
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 82
30.12.2009, 04:56 #2
Третий вариант и должен получиться. Перебирай строку до '-' ,заетм выводи символы, начиная с найденного, и пока не '.' ,'!', '?' , ну и все , он дальше продолжает перебирать строку, пока не встретится тире
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2009, 04:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как первые два символа строки переставить в конец этой строки? - C++
Собственно вопрос

Вычислить длину введенной строки и вывести символы строки с четными индексами - C++
Напишите программу, которая требует ввода строки с клавиатуры. Программа вычисляет длину строки и выводит на экран только те символы...

Прибавить ко всем элементам каждой строки максимальное значение этой строки - C++
добрый вечер! Помогите пожалуйста доработать код! Изменить текущий массив, прибавив ко всем элементам каждой строки максимальное...

Как считать строки из файла, если там больше одной строки? - C++
Как считать строки из файла в массив. Если в файле одна строка, то нет проблем, но если несколько, то при использовании функции fgets ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru