Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив: Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3). - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tohir_91
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 52
23.03.2013, 11:34     Массив: Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3). #1
Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3).
Например: {1,2,0,3,1,2,3,3,0,1}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2013, 11:34     Массив: Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3).
Посмотрите здесь:

Вещественный массив - заполнение случайным образом. C++
C++ Создать динамический 2-мерный массив, заполнить его случайным образом, сортировать столбцы по возрастанию их суммы
Случайным образом заполнить двумерный массив (с++ помогите) C++
генерировать случайным образом массив.Найти среднее значение, количество элементов меньше среднего C++
C++ Заполнить массив из двенадцати элементов следующим образом
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
23.03.2013, 11:37     Массив: Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3). #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <ctime>
#include <cstdio>
...
srand(time(NULL));
int *array = new int[10];
for(int i = 0; i < 10; i++)
   array[i] = rand()%3;
...
delete[] array;
d3n1sk4
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 29
23.03.2013, 11:55     Массив: Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3). #3
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
array[i] = rand()%3
а не?
C++
1
array[i] = rand()%4
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
23.03.2013, 12:04     Массив: Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3). #4
d3n1sk4, да да пардон опечатка
tohir_91
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 52
23.03.2013, 18:16  [ТС]     Массив: Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3). #5
если интервал (2..3), как это сделат?
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
23.03.2013, 18:18     Массив: Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3). #6
C++
1
array[i] = 2 + rand()%4;
Banddk
37 / 37 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
23.03.2013, 18:26     Массив: Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3). #7
array[i] = 2 + rand()%2;
так вроде))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2013, 18:42     Массив: Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3).
Еще ссылки по теме:

C++ Задать случайным образом одномерный массив размерности N из целочисленных элементов, принадлежащих отрезку [-20;20]. Выполнить задание своего ва
Объявить статический массив размерности 20. Заполнить его «случайным образом»... C++
C++ Дан двумерный массив размером nm, заполненный случайным образом. Найти сумму отрицательных элементов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
23.03.2013, 18:42     Массив: Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3). #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <iostream>
#include <random>
#include <array>
 
int main ()
{
    std::default_random_engine gen;
    std::uniform_int_distribution <> distr(0, 3); //(2, 3);
    const int arraySize = 10;
    std::array <int, arraySize> array;
    std::generate(array.begin(), array.end(), [&] () -> int {
        return distr(gen);
    });
    std::copy(array.begin(), array.end(), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
23.03.2013, 18:42     Массив: Заполнить массив из 10 элементов случайным образом в интервале (0..3).
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru