Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
#1

массив объектов - C++

23.03.2013, 18:09. Просмотров 358. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

добрый вечер всем. Возникла такая проблема - необходимо создать массив деков символов. Я хочу создать пустой объект - нулевого размера. а затем подавать на вход размер. Только не могу сообразить как правильно это сделать. Вот код. подскажите пожалуйста где ошибка. При попытке собрать проект студия говорит, что я пытаюсь переопределить значение по умолчанию в конструкторе. У Лафоре ничего толкового не нашел
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// файл deq_array.h 
#pragma once
#include "deque.h"
class DA
{
    int N;
    deq* D;
public:
 
    DA(int size = 0);
    ~DA();
    DA(const DA & D);
    DA& operator = (const DA &D);
    deq& operator[](int i);
    const deq& operator[](int i) const;
    friend std::istream& operator>>(std::istream& i, DA& D);
    friend std::ostream& operator<<(std::ostream& o, const DA& D);
    int size(DA& D) const;
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
// файл deq_array.cpp
#include "deque.h"
#include "deq_array.h"
DA::DA(int size = 0)
{
    
 
}
DA::~DA()
{
}
DA::DA(const DA & D)
{
}
DA& DA:: operator = (const DA &D)
{
}
deq& DA::operator[](int i)
{
}
const deq& DA:: operator[](int i) const
{
}
std::istream& operator>>(std::istream& i, DA& D)
{
}
std::ostream& operator<<(std::ostream& o, const DA& D)
{
}
int size(DA& D)
{
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2013, 18:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массив объектов (C++):

Написать класс Матрица. Массив объектов класса Массив - C++
Написать класс Матрица (в данном случае матрица – массив объектов класса Массив из предыдущего задания). В классе реализовать следующие...

Массив объектов - C++
Задумка: Сделать некую подобию базы данных, список из &quot;объектов&quot;. К объектам привязаны соответствующие данные разных типов (int, char и...

Массив объектов - C++
Создать массив объектов разного типа невозможно. Но, наверное, можно создать массив объектов, поле которых, будет содержать указатель на...

массив объектов - C++
Почему у меня так много объектов? Должно быть два, а конструктор вызывается n*n раз. Почему? #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Массив объектов - C++
При решении задачи необходимо, без использования STL, описать класс, который используется для представления элементов а) массива с...

Массив объектов - C++
Здравствуйте,помогите починить программу,не знаю в чем причина,мб недопонимаю.... Задание: Элементы масива которые больше 10 заменить на 1,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
23.03.2013, 18:26 #2
#include "deque.h"
ты его включаешь дважды в файл deq_array.cpp
Если в deque.h нет #pragma once
будет ошибка
1
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
23.03.2013, 18:42  [ТС] #3
в "deque.h" #pragma once стоит - я все заголовочные файлы с этого начинаю. Скорее всего ему не нравится вот это
C++
1
2
3
4
5
DA(int size = 0);// либо здесь
DA::DA(int size = 0)// либо здесь я меняю значение - попытка написать == тоже ничего не дала
{
 
}
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
23.03.2013, 19:13 #4
На всякий случай убери #include "deque.h" либо из deq_array.h либо из deq_array.cpp: что-то одно оставь
я не знаю, но = 0 тоже надо убрать из cpp файла.
1
salam
163 / 144 / 12
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 728
23.03.2013, 19:25 #5
в объявлении класса в конструкторе не пиши значение по умолчанию - сделай просто DA(int ); вроде должно.
0
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
23.03.2013, 19:47  [ТС] #6
сделал. все робит
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2013, 19:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив объектов - C++
Всем привет. Даны три класса. Мне нужно создать массив, в который я смогу добавить обьекты классов-потомков. Я представляю сбе это как то...

Массив объектов - C++
Можно так написать? class A {бла-бла-бла} void main() { int x=3; A *arr = new A; }

С++ массив объектов - C++
Люди начался новый учебный год опять обращаюсь за помощью File Имя файла.размер. количество обращений. создать массив объектов.ввывести. ...

Массив объектов - C++
Доброго времени суток... Подскажите пожалуйста у меня есть следующий код: class vertex{ public: float x; float y; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.03.2013, 19:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru