Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
#1

массив объектов - C++

23.03.2013, 18:09. Просмотров 357. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

добрый вечер всем. Возникла такая проблема - необходимо создать массив деков символов. Я хочу создать пустой объект - нулевого размера. а затем подавать на вход размер. Только не могу сообразить как правильно это сделать. Вот код. подскажите пожалуйста где ошибка. При попытке собрать проект студия говорит, что я пытаюсь переопределить значение по умолчанию в конструкторе. У Лафоре ничего толкового не нашел
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// файл deq_array.h 
#pragma once
#include "deque.h"
class DA
{
    int N;
    deq* D;
public:
 
    DA(int size = 0);
    ~DA();
    DA(const DA & D);
    DA& operator = (const DA &D);
    deq& operator[](int i);
    const deq& operator[](int i) const;
    friend std::istream& operator>>(std::istream& i, DA& D);
    friend std::ostream& operator<<(std::ostream& o, const DA& D);
    int size(DA& D) const;
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
// файл deq_array.cpp
#include "deque.h"
#include "deq_array.h"
DA::DA(int size = 0)
{
    
 
}
DA::~DA()
{
}
DA::DA(const DA & D)
{
}
DA& DA:: operator = (const DA &D)
{
}
deq& DA::operator[](int i)
{
}
const deq& DA:: operator[](int i) const
{
}
std::istream& operator>>(std::istream& i, DA& D)
{
}
std::ostream& operator<<(std::ostream& o, const DA& D)
{
}
int size(DA& D)
{
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2013, 18:09     массив объектов
Посмотрите здесь:

Массив объектов - C++
Здравствуйте,помогите починить программу,не знаю в чем причина,мб недопонимаю.... Задание: Элементы масива которые больше 10 заменить на 1,...

Массив объектов - C++
Всем привет. Даны три класса. Мне нужно создать массив, в который я смогу добавить обьекты классов-потомков. Я представляю сбе это как то...

массив объектов - C++
Почему у меня так много объектов? Должно быть два, а конструктор вызывается n*n раз. Почему? #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Массив объектов - C++
Доброго времени суток... Подскажите пожалуйста у меня есть следующий код: class vertex{ public: float x; float y; ...

Массив объектов - C++
Можно так написать? class A {бла-бла-бла} void main() { int x=3; A *arr = new A; }

Массив объектов - C++
При решении задачи необходимо, без использования STL, описать класс, который используется для представления элементов а) массива с...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
23.03.2013, 18:26     массив объектов #2
#include "deque.h"
ты его включаешь дважды в файл deq_array.cpp
Если в deque.h нет #pragma once
будет ошибка
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
23.03.2013, 18:42  [ТС]     массив объектов #3
в "deque.h" #pragma once стоит - я все заголовочные файлы с этого начинаю. Скорее всего ему не нравится вот это
C++
1
2
3
4
5
DA(int size = 0);// либо здесь
DA::DA(int size = 0)// либо здесь я меняю значение - попытка написать == тоже ничего не дала
{
 
}
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
23.03.2013, 19:13     массив объектов #4
На всякий случай убери #include "deque.h" либо из deq_array.h либо из deq_array.cpp: что-то одно оставь
я не знаю, но = 0 тоже надо убрать из cpp файла.
salam
162 / 143 / 12
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 725
23.03.2013, 19:25     массив объектов #5
в объявлении класса в конструкторе не пиши значение по умолчанию - сделай просто DA(int ); вроде должно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2013, 19:47     массив объектов
Еще ссылки по теме:

Массив объектов - C++
При решении задачи необходимо, без использования STL, описать класс, который используется для представления элементов а) массива с...

Массив объектов - C++
Здравствуйте.Нужна помощь с программой, не могу создать массив объектов. В своем коде удалось написать только 1 объект, а нужно что-бы их...

Массив объектов - C++
Задумка: Сделать некую подобию базы данных, список из &quot;объектов&quot;. К объектам привязаны соответствующие данные разных типов (int, char и...

Массив объектов - C++
Создать массив объектов разного типа невозможно. Но, наверное, можно создать массив объектов, поле которых, будет содержать указатель на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
23.03.2013, 19:47  [ТС]     массив объектов #6
сделал. все робит
Yandex
Объявления
23.03.2013, 19:47     массив объектов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru