Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
45 / 45 / 12
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
1

API (что лучше начать учить?)

23.03.2013, 18:56. Показов 3978. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я хочу начать учить разработку какого-то интерфейса, но не знаю с которого лучше начать. Можете посоветовать что лучше начать учить? Какой именно, ну например: windows forms, Qt, WinApi, или mfc. Хочется услышать от вас какой лучше для новичка, и почему он лучше, их плюсы и минусы ..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2013, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

В чем различия C# и C++ и что лучше учить?
Здравствуйте! Скажите, какая существует разница между вышеупомянутыми языками? и какой из них...

Что лучше учить сначала C или C++? Выбор литературы.
Что лучше учить сначала C или C++? Или в перечисленных ниже книгах материал по C уже есть? Также...

Хочу начать учить C++ с чего начать?
Посоветуйте действительно хорошие книги/видео уроки по этому языку. За спиной у меня нет других...

Что лучше начать изучать для работы с 3D графикой?
Какой язык, фреймворк будет удобнее для разработки приложений, работающих с 3D графикой программно?...

27
7 / 7 / 3
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
23.03.2013, 19:04 2
Мне WinApi нравиться, не сложный и хорошо можно понять создание окна=)
1
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
23.03.2013, 19:08 3
на мой взгляд однозначно Qt - кроссплатформенный, с огромным функционалом, быстрый в разработке, ООП
как говорят mfc - написан в концепции ООП, людьми не знакомыми с ООП
1
45 / 45 / 12
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
23.03.2013, 19:14  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
на мой взгляд однозначно Qt - кроссплатформенный, с огромным функционалом, быстрый в разработке, ООП
Я просто начал учить Qt и оказалось что не все так просто как казалось) Очень непонятный на мой взгляд.
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
23.03.2013, 19:15 5
Цитата Сообщение от Why so seriouS Посмотреть сообщение
Очень непонятный на мой взгляд.
первый месяц так и будет)) там половина вызовов происходит неявно, но бросать не стоит
1
45 / 45 / 12
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
23.03.2013, 19:34  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
первый месяц так и будет)) там половина вызовов происходит неявно, но бросать не стоит
Но как-то учить и не знать что ты учишь странно)) Возможно подскажете какую-то литературу, но такую ​​чтобы для чайников))
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
23.03.2013, 20:17 7
Qt однозначно. Влюбился из-за документации. Берёте вот эту книгу: Жасмин Бланшетт, Марк Саммерфилд. Qt4: Программирование GUI на C++. Поможет с начальным пониманием что и как, потом хватит с ушами встроенной документации.
1
117 / 116 / 8
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
23.03.2013, 20:30 8
Я тоже выскажусь в пользу Qt. Особенно потому, что Qt - это не только средство разработки GUI, но и множество других инструментов - сети, базы данных, xml, графика и т.д. На мой взгляд Qt самый быстрый способ для новичка начать писать прикладные программы.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 27
23.03.2013, 20:37 9
А Builder C++? Я в нем начинал.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
23.03.2013, 22:10 10
Цитата Сообщение от Why so seriouS Посмотреть сообщение
Хочется услышать от вас какой лучше для новичка, и почему он лучше, их плюсы и минусы ..
Какие задачи ставите?
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
23.03.2013, 22:14 11
Мне кажется, что лучше всего начинать с Qt. Там есть очень много встроенных библиотек (OpenGL там же). Работа с окнами, конструктор окон, возможность создания многопоточных приложений, приложений с использованием сети.

Есть хорошие по Qt.
1
Issues
23.03.2013, 22:16
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от King Of Kings Посмотреть сообщение
Мне WinApi нравиться, не сложный и хорошо можно понять создание окна=)
дааа. Не сложный ]:->

3
117 / 116 / 8
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
23.03.2013, 22:19 13
Цитата Сообщение от videomag Посмотреть сообщение
А Builder C++?
Вообщем то неплохой вариант, однако:
1. проприетарный;
2. не кросплатформенный;
3. с одной стороны некоторые фичи компилятора не совместимы со стандартом, с другой - компилятор не всегда переваривает код, который формально станарту соответсвует. из-за этого частенько возникают проблемы с подключением сторонних библиотек (покрайней мере так было раньше, не знаю, как обстоят дела с новыми версиями)
2
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
23.03.2013, 22:22 14
Цитата Сообщение от Nagdiel Посмотреть сообщение
Вообщем то неплохой вариант, однако:
1. проприетарный;
2. не кросплатформенный;
3. с одной стороны некоторые фичи компилятора не совместимы со стандартом, с другой - компилятор не всегда переваривает код, который формально станарту соответсвует. из-за этого частенько возникают проблемы с подключением сторонних библиотек (покрайней мере так было раньше, не знаю, как обстоят дела с новыми версиями)
Полная противоположность ему - Qt. Свободная лицензия, кроссплатформенный, проблем не возникает!
2
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
23.03.2013, 22:36 15
Qt - рулит
2
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
23.03.2013, 23:01 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

ИМХО - начинать нужно с WinAPI, сильно можно не заморачиваться, достаточно один какой-нибудь небольшой гуевый проект написать. Зато будет понимание как оно там все внутри реально работает. А после этого можно взяться за Qt, и уже не будет вопросов типа "как работают сигналы" и пр.
3
45 / 45 / 12
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
23.03.2013, 23:08  [ТС] 17
А какую книгу стоит скачать по WinApi?
0
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
24.03.2013, 00:03 18
Цитата Сообщение от Why so seriouS Посмотреть сообщение
А какую книгу стоит скачать по WinApi?
Попробуйте Щупак Win32 API, тоже заморачивался чего по вин апи читануть, правда руки пока не дошли - в Qt затянуло. Ну вин апи нужно уметь использовать, ибо в Qt бывает(но редко ) нету некоторых фишек, которые используются чисто в винде.
1
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
24.03.2013, 00:03 19
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 92241.html
1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
24.03.2013, 00:22 20
Цитата Сообщение от Why so seriouS Посмотреть сообщение
А какую книгу стоит скачать по WinApi?
Я Рихтера раньше читал. Но мне GUI постольку-поскольку нужно было.
1
24.03.2013, 00:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2013, 00:22
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать учить?
Посоветуйте учебные пособия и IDE для изучения C++

Хочу учить C++: с чего начать?
Вот, хочу учить C++. С чего начать? Наверное с IDE (и изучения синтаксиса). Microsoft Visual Studio...

Я хочу начать самостоятельно учить C/C++
Я хочу начать самостоятельно учить C/C++. Но не знаю с чего начать(перед этим я учил Delphi)!!!...

WIN API устарел как начать программировать на C++ .NET API (Без VisualStudio)
WIN API устарел как начать программировать на C++ .NET API (Без VisualStudio)

Что посоветуете тому, кто хочет начать учить Java? С чего начать изучение?
Какие книги посоветуете по Java? Какие программы? Дело в том, что хочу начать учить разработку...

С чего лучше начать учить F#, если есть знания .NET
Конечно же, я не новичок. Я очень даже неплохо знаю "C", C++, C#, Pascal и VB.NET. Немало я решил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru