Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Avogadro_dp
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 5
#1

Скремблирование и прочее - C++

23.03.2013, 22:28. Просмотров 1002. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день, помогите разобраться. Нужно написать программу для скремблирование файлов.
Но перед этим вопрос: как из исходного файла бинарными операциями перезаписать новый файл идентичный исходному (если я вообще все правильно представляю).

вот что-то набросал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    char ch;
    int i=0;
    
    ifstream in("C:\\1.jpg", ios::binary);
    ofstream out ("C:\\2.jpg");
    
    if (in == NULL) cout << "Cannot open 'in' file!" << endl; 
        else cout<<"'In' file open!"<<endl;
 
    if (out == NULL) cout << "Cannot open 'out' file!" << endl; 
        else cout<<"'Out' file open!"<<endl;
    
    while(in.eof()==0)  
    {
        in.get(ch);
        i++;
        out.put(ch);
    }
    cout << i << endl;
 
    fcloseall();
    cout << "All files close!" << endl;
    system("pause");
}
Миниатюры
Скремблирование и прочее   Скремблирование и прочее  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2013, 22:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Скремблирование и прочее (C++):

С++ VLA и прочее... - C++
Перенесено из http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread713916.html Dev-C++ меня удивляет. Вот такой код компилирует без ошибок и...

Рекурентная формула и прочее - C++
Добрый день , пишу вам для получения помощи! Никак не могу сделать рекурентную формулу и программу под выражением &quot;б&quot;Помогите...

Дирректива define и прочее - C++
Помогите пожалуйста решить задание, никогда раньше с такими не сталкивался! =( 1) Даны целые числа x, у и вещественное число z....

Указатель на массив char и прочее - C++
Страуструп для проверки прочитанного в заданиях после одной из глав просит через typedef сделать пару объявлений и вот как делать некоторые...

Размер примитивных типов, выравнивание и прочее - C++
Как обычно борются с тем, что примитивный тип от компа к компу разного размера? Допустим, если записывают данные по сети или в двоичные...

Стиль написания кода(читабельность и прочее) - C++
Недавно делал тестовое задание для поиска работы, но мне сказали, что код не совсем корректно написан. Задание:Написать рекурсивный и не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Hellrider_
50 / 50 / 2
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
23.03.2013, 22:49 #2
А read() и write() если попробовать?

Добавлено через 5 минут
а на запись почему нету флага?
C++
1
ofstream out ("C:\\2.jpg", ios::binary);
Avogadro_dp
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 5
23.03.2013, 23:27  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Hellrider_ Посмотреть сообщение
А read() и write() если попробовать?

Добавлено через 5 минут
а на запись почему нету флага?
C++
1
ofstream out ("C:\\2.jpg", ios::binary);
СПАСИБО тебе добрый человек!! Все работает))
Теперь перейдем к скремблированию))

А еще вопрос если делать через read/write то как узнать длину строки которую нужно считать/записать?

Добавлено через 35 минут
А теперь скремблирование.

Есть формула Bi = Aihttp://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\oplusBi-3http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\oplusBi-9, по ней дужно его осуществить А - исходный код, В - результирующий. А где брать i-3 и i-9 элементы результирующего кода, если i = 0 например?

Препод вообще ничего не обьяснил, сказал сами ищите)
Hellrider_
50 / 50 / 2
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
23.03.2013, 23:46 #4
Ну что-то типа этого:
C++
1
2
3
pos_type size = 0;
in.seekg(0, ios::end);
size = in.tellg();
size вставляем во второй аргумент read().

По скремблированию к сожалениею знаний не имею. Но возможно кто то на форуме имеет и поделится
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2013, 23:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Инкремент, декремент и прочее. A+++ - что означают это три плюса - C++
день добрый х) в задании попалась такая операция: a+++ = b%2 так вот. что, собственно, означают это три плюса?я знаю что есть инкремент, но...

Для чего нужны переменные, и прочее типа, константа, типы , массивы и т.к.д ? - C++
Для чего нужны переменные, и прочее типа, константа, типы , массивы и т.к.д

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять. - C++
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все...

Массивы и прочее. - Turbo Pascal
1.Написать программу на Паскале которая должна находить сумму элементов в двухмерном массиве (размерностью 5 Х 5) случайных чисел в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.03.2013, 23:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru