Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

struct - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MickeyBlueEyes
Студент
 Аватар для MickeyBlueEyes
120 / 131 / 12
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
24.03.2013, 00:23     struct #1
Привествую )
Такой вопрос назрел )
Хочу создать переменную типа структуры:

Всегда создавал так:

C++
1
my_struct var;
Видел создают так ищё:

C++
1
struct my_struct var;
Есть ли разница зачем делают приставку struct как при обьявление так и в приведении типов видел часто используют. Чисто для лучшего понимания кода и не более или ...?
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2013, 00:23     struct
Посмотрите здесь:

[c++]struct C++
C++ Struct{...}
Struct{...} C++
Работа со struct C++
C++ fstream and struct
C++ struct (с++)
C++ Функции в struct
C++ Struct в CreateThread

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
24.03.2013, 00:45     struct #2
В общем-то да.

В Си (без плюсов) она является обязательной, так как структуры (вместе с объединениями и перечислениями) выделены в собственное пространство имён и там можно без проблем создать структуру struct foo и приправить тайпдефом typedef int foo.

В Си++ всё это сваливается вместе, так что её можно не писать (но для совместимости можно).
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
29.03.2013, 11:37     struct #3
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
В Си++ всё это сваливается вместе, так что её можно не писать
Иногда приходится всё же писать. Так как ++ разрешают использовать для функций такие же имена, что и для структур.
C++
1
2
3
4
5
6
#include <sys/statvfs.h>
int main()
{
   struct statvfs64 buf; // Без struct нельзя
   statvfs64( "/", &buf );
}
Yandex
Объявления
29.03.2013, 11:37     struct
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru