Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MickeyBlueEyes
Студент
120 / 131 / 12
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
#1

struct - C++

24.03.2013, 00:23. Просмотров 455. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привествую )
Такой вопрос назрел )
Хочу создать переменную типа структуры:

Всегда создавал так:

C++
1
my_struct var;
Видел создают так ищё:

C++
1
struct my_struct var;
Есть ли разница зачем делают приставку struct как при обьявление так и в приведении типов видел часто используют. Чисто для лучшего понимания кода и не более или ...?
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2013, 00:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос struct (C++):

Struct{...} - C++
Задача № 1 (динамические структуры) Написать программу создания динамической структуры, заданной рисунком, с вводом элементов с...

Struct{...} - C++
Драсьте мне нужна помощь. Написать программу ввода и вывода студентов группы и каждый из них характеризуется фамилией и номером...

struct (с++) - C++
Кто может написать полный синтаксис структуры. Чем отличается структура от класса ? Всем ответившим высказываю свою благодарность.

Работа со struct - C++
Помогите пожалуйста советом, что лучше нужно изменить в коде, чтобы приложение не зависало. Зависание сразу же после первого ввода....

Protected Struct - C++
Привет народ. Сижу тут с классами корочь, и вдруг вылезла ошибка (типа нет доступа), но никак не могу понять почему: ошибка в 33-й строке,...

Программа по Struct - C++
Создать Массив структур с именем Sotrudnik, содержащих следующие поля: 1. Табельный номер сотрудника. 2. ФИО сотрудника. 3....

2
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
24.03.2013, 00:45 #2
В общем-то да.

В Си (без плюсов) она является обязательной, так как структуры (вместе с объединениями и перечислениями) выделены в собственное пространство имён и там можно без проблем создать структуру struct foo и приправить тайпдефом typedef int foo.

В Си++ всё это сваливается вместе, так что её можно не писать (но для совместимости можно).
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
29.03.2013, 11:37 #3
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
В Си++ всё это сваливается вместе, так что её можно не писать
Иногда приходится всё же писать. Так как ++ разрешают использовать для функций такие же имена, что и для структур.
C++
1
2
3
4
5
6
#include <sys/statvfs.h>
int main()
{
   struct statvfs64 buf; // Без struct нельзя
   statvfs64( "/", &buf );
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2013, 11:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

typedef struct .... - C++
Здравствуейте. Обьясните пожалуйсто новичку что означает этот код. typedef struct { long num_servers; long data_size; char*...

struct tagName - C++
Товарищи, подскажите пожалуйста. В MSDN определена такая структура: typedef struct tagINITCOMMONCONTROLSEX { DWORD dwSize; DWORD...

Struct vedomost - C++
Проверьте, пожалуста, на правильную конфигурацию код. В сведения хранится информация по задолженностям студентов: ФИО., Группа, курс,...

Функции в struct - C++
Я даже не думал, что в struct можно объявлять функции. Представлялось так: struct - набор данных, class - уже объектное что-то, грубо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru