Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
#1

Загадочный цикл - C++

24.03.2013, 00:39. Просмотров 273. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите кто знает найти ошибку.
По сути дела должно быть так:
Я вызываю эту функцию у ввожу пользователей и их данные, и при этом порядковый номер аккаунта вводится автоматически. До этого момента всё хорошо, но как только я решаю больше не вводить пользователей, то (программа так не думает) и предлагает продолжать вводить пользователей, и при этом порядковый номер опять начинается с 1.

Код загадочного цикла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
   char ch;
   while (true)
   {
         for(int q = 1; q < 101; q++)
         {
         client.accNum = q;
         cout << "Account number is:"<< q << endl;
         
         
         cout << "Enter Surname" << endl;
         cin >> client.Sur;
         cout << "Enter Name" << endl;
         cin >> client.Name;
         cout << "Enter balance" << endl;
         cin >> client.balance;
         fails.seekp((client.accNum-1) * sizeof(clientData), ios::beg);
         fails.write((const char*)&client, sizeof(clientData));
         
         cout << "Continue? (y/n) ";
         cin >> ch;
         if (ch != 'y') break;
   }
   }
   fails.close();
   }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2013, 00:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Загадочный цикл (C++):

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл? - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { int x=0, y=0,...

Цикл: цикл for вообще никак не воспринимается транслятором - C++
Пишу программу, которая производит различные действия с одномерным массивом. Возникла следующая проблема: цикл for вообще никак не...

Задание на цикл с параметром и цикл с постусловием - C++
Помогите пожалуйста написать программу с этими циклами. 1. Вычислить и напечатать таблицу значений функции Z= (e^-x)sinx для 0&lt;=x&lt;=П,...

Цикл for/Цикл while Помогите срочно пожалуйста... - C++
1.Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F от x1 до x2 с шагом dx. где a, b и c - действительные числа. 2.Цикл...

Цикл с параметром и цикл с условием - C++
1. Составить программу вычисления суммы первых 10 непарных чисел 2. Дано числовой ряд и некоторое число &quot;епсила&quot;. Найти сумму...

заменить цикл for на цикл while - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int N, M, sum; cout &lt;&lt; &quot;Введите число N:&quot; &lt;&lt; endl; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
k0z@k
37 / 37 / 7
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 112
24.03.2013, 00:56 #2
Давайте посмотрим. У вас два цикла (вложенные). Соответственно когда вы пишите
C++
1
if (ch != 'y') break;
то тогда у вас завершается только внутренний цикл for. А цикл while спокойно продолжает свою работу. Т.е. команда break завершает выполнение только одного цикла.
В качестве решения можно использовать две команды break или завершить программу в if сразу. Либо перестроить циклы в функции.
mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
24.03.2013, 02:37  [ТС] #3
Да, или просто убрать цикл while
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2013, 02:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменить цикл for на цикл do-while - C++
помогите передать программу с цикла FOR в цикл DO-WHILE #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace...

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием... - Turbo Pascal
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать учесть особенности получения квадратного...

Загадочный wi fi - Wi-Fi
Здравствуйте! У меня имеется ноутбук hp pavilion g6. Все было отлично, работал и вай-фай и проводной интернет, у меня стояла семерка, ...

Загадочный массив - Delphi
Всем привет! Снова нужна ваша помощь! В общем, ситуация рядовая. Двумерный массив, надо вывести на экран значение элемента arr....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru