Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

чтение из файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.12.2009, 14:39     чтение из файла #1
есть файл *.txt , в нем записаны несколько чисел в столбик (друг под другом), как произвести их чтение?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
97mik
 Аватар для 97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
30.12.2009, 14:50     чтение из файла #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var g: text;
     s:string;
begin 
assign(g, '  Путь к вашему файлу  ');
reset(g);
while not eof(g) do
  begin
   readln(g,s);
   writeln(s);
  end;
close(g);
readln
end.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.12.2009, 15:05  [ТС]     чтение из файла #3
про Delphi я не спрашивал, и еще: лучше писать не string а ansistring
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
30.12.2009, 15:22     чтение из файла #4
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
лучше писать не string а ansistring
С какой целью? Чтобы потом из строки обратно в число преобразовывать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    ifstream ist("numbers.txt");
    if ( !ist.is_open() ){
        cerr << "Can't open file!" << endl;
        return 1;
    }
    int num;
    while ( ist >> num )
        cout << num << endl;
    if ( ist.bad() ){
        cerr << "Error reading file!" << endl;
        return 1;
    }
    ist.close();
    return 0;
}
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.12.2009, 16:25  [ТС]     чтение из файла #5
Читал литературу по Delphi, там говорилось что лучше использовать ansistring вместо string. За код спасибо

Добавлено через 16 минут
а как узнать номер строки в которой расположено , какое нибудь число,? например 100
Yandex
Объявления
30.12.2009, 16:25     чтение из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru