Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
1

Чтение из файла чисел, записанных в столбик

30.12.2009, 14:39. Показов 1733. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть файл *.txt , в нем записаны несколько чисел в столбик (друг под другом), как произвести их чтение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2009, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Разработать функцию, которая принимает количество чисел и диапазон чисел [a, b] и имя файла и сохраняет в файл в столбик
Разработать функцию, которая принимает количество чисел и диапазон чисел и имя файла и сохраняет...

Ввести n положительных целых чисел. Найти количество чисел, записанных только четными цифрами
Всем привет.Я делаю лабу по программированию,только начала знакомиться с++,с остальными заданиями...

Чтение чисел из файла
Привет! Есть файл, в нем записаны данные в стандартном виде. Т.е. int - 2 байта, float - 4 байта...

Чтение чисел с файла
Есть файл, в нем вводятся числа. Например 4 5, через пробел. Как после считывания их, каждое число...

4
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
30.12.2009, 14:50 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var g: text;
     s:string;
begin 
assign(g, '  Путь к вашему файлу  ');
reset(g);
while not eof(g) do
  begin
   readln(g,s);
   writeln(s);
  end;
close(g);
readln
end.
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
30.12.2009, 15:05  [ТС] 3
про Delphi я не спрашивал, и еще: лучше писать не string а ansistring
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
30.12.2009, 15:22 4
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
лучше писать не string а ansistring
С какой целью? Чтобы потом из строки обратно в число преобразовывать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    ifstream ist("numbers.txt");
    if ( !ist.is_open() ){
        cerr << "Can't open file!" << endl;
        return 1;
    }
    int num;
    while ( ist >> num )
        cout << num << endl;
    if ( ist.bad() ){
        cerr << "Error reading file!" << endl;
        return 1;
    }
    ist.close();
    return 0;
}
2
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
30.12.2009, 16:25  [ТС] 5
Читал литературу по Delphi, там говорилось что лучше использовать ansistring вместо string. За код спасибо

Добавлено через 16 минут
а как узнать номер строки в которой расположено , какое нибудь число,? например 100
0
30.12.2009, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2009, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение из файла чисел
Файл состоит из одного целого числа FILE *fp; if ((fp=fopen(filename,&quot;r&quot;))==NULL) { ...

Чтение чисел из файла
Добрый вечер! Помогите пожалуйста новичку. Есть текстовый файл к котором хранятся целые числа...

Найти среднее арифметическое всех чисел, записанных в файле в столбик
Напишите программу, которая находит среднее арифметическое всех чисел, записанных в файле в...

Написать программу , вводящую из ранее созданного файла набор символов, записанных в столбик
Доброго времени суток! Помогите пожалста решить задачу:) Написать программу , вводящую из ранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru