Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

Чтение из файла чисел, записанных в столбик - C++

30.12.2009, 14:39. Просмотров 506. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть файл *.txt , в нем записаны несколько чисел в столбик (друг под другом), как произвести их чтение?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2009, 14:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение из файла чисел, записанных в столбик (C++):

Ввести n положительных целых чисел. Найти количество чисел, записанных только четными цифрами - C++
Всем привет.Я делаю лабу по программированию,только начала знакомиться с++,с остальными заданиями мне было всё более-менее понятно.Но тут...

Чтение из файла чисел - C++
Файл состоит из одного целого числа FILE *fp; if ((fp=fopen(filename,"r"))==NULL) { printf("Cannot open file %s.\n",filename); ...

Чтение чисел из файла - C++
Привет! Есть файл, в нем записаны данные в стандартном виде. Т.е. int - 2 байта, float - 4 байта и т.д. Смогу ли я корректно прочитать...

Чтение чисел с файла - C++
Есть файл, в нем вводятся числа. Например 4 5, через пробел. Как после считывания их, каждое число присвоить переменной, чтоб далее можно...

Чтение чисел из файла - C++
Добрый вечер! Помогите пожалуйста новичку. Есть текстовый файл к котором хранятся целые числа через пробел в одну строку. Как мне их...

Чтение из файла чисел построчно - C++
Всем добрый день! У меня следующий вопрос: есть текстовый файл, в который записаны числа типа double, причем в каждой строчке количество...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
30.12.2009, 14:50 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var g: text;
     s:string;
begin 
assign(g, '  Путь к вашему файлу  ');
reset(g);
while not eof(g) do
  begin
   readln(g,s);
   writeln(s);
  end;
close(g);
readln
end.
0
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.12.2009, 15:05  [ТС] #3
про Delphi я не спрашивал, и еще: лучше писать не string а ansistring
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
30.12.2009, 15:22 #4
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
лучше писать не string а ansistring
С какой целью? Чтобы потом из строки обратно в число преобразовывать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    ifstream ist("numbers.txt");
    if ( !ist.is_open() ){
        cerr << "Can't open file!" << endl;
        return 1;
    }
    int num;
    while ( ist >> num )
        cout << num << endl;
    if ( ist.bad() ){
        cerr << "Error reading file!" << endl;
        return 1;
    }
    ist.close();
    return 0;
}
2
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.12.2009, 16:25  [ТС] #5
Читал литературу по Delphi, там говорилось что лучше использовать ansistring вместо string. За код спасибо

Добавлено через 16 минут
а как узнать номер строки в которой расположено , какое нибудь число,? например 100
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2009, 16:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение из файла левых чисел - C++
В процессе программы происходит чтение из файла в структуру (которая помещается в вектор), а потом запись в файл. Проблема в том, что когда...

Чтение чисел из файла и запись в массив - C++
Дан файл с 20 строками типа: &quot;C=219-02,OU=comps,C=su,C=su,C=ru,20111129105801.0Z&quot; необходимо прочитать в каждой строке числа типа:...

Чтение чисел из файла, сортировка и вывод - C++
написать 4 функции, сортирующие массив целых чисел 4 способами: - методом пузырька - методом вставки - методом выбора - быстрая...

Чтение комплексных чисел из текстового файла - C++
В файле записаны комплексные числа в таком формате: 3.654+1.234*i 0.001-0*i 0+6.443*i 6.565-4.786*i -9.009+5.456*i 4.322+5.676*i ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.12.2009, 16:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru