Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

Чтение из файла чисел, записанных в столбик - C++

30.12.2009, 14:39. Просмотров 490. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть файл *.txt , в нем записаны несколько чисел в столбик (друг под другом), как произвести их чтение?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2009, 14:39     Чтение из файла чисел, записанных в столбик
Посмотрите здесь:

Чтение из файла чисел C++
C++ Чтение файла с массивом дробных чисел
Чтение чисел из файла, сортировка и вывод C++
C++ Чтение чисел из файла и запись в массив
Чтение комплексных чисел из текстового файла C++
C++ Чтение чисел из файла
Чтение из файла левых чисел C++
Ввести n положительных целых чисел. Найти количество чисел, записанных только четными цифрами C++
Чтение из файла чисел построчно C++
Чтение слов и чисел из файла в разные массивы C++
C++ Чтение чисел из файла
C++ Чтение чисел с файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
97mik
 Аватар для 97mik
11 / 11 / 0
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 878
30.12.2009, 14:50     Чтение из файла чисел, записанных в столбик #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var g: text;
     s:string;
begin 
assign(g, '  Путь к вашему файлу  ');
reset(g);
while not eof(g) do
  begin
   readln(g,s);
   writeln(s);
  end;
close(g);
readln
end.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.12.2009, 15:05  [ТС]     Чтение из файла чисел, записанных в столбик #3
про Delphi я не спрашивал, и еще: лучше писать не string а ansistring
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
30.12.2009, 15:22     Чтение из файла чисел, записанных в столбик #4
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
лучше писать не string а ansistring
С какой целью? Чтобы потом из строки обратно в число преобразовывать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    ifstream ist("numbers.txt");
    if ( !ist.is_open() ){
        cerr << "Can't open file!" << endl;
        return 1;
    }
    int num;
    while ( ist >> num )
        cout << num << endl;
    if ( ist.bad() ){
        cerr << "Error reading file!" << endl;
        return 1;
    }
    ist.close();
    return 0;
}
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.12.2009, 16:25  [ТС]     Чтение из файла чисел, записанных в столбик #5
Читал литературу по Delphi, там говорилось что лучше использовать ansistring вместо string. За код спасибо

Добавлено через 16 минут
а как узнать номер строки в которой расположено , какое нибудь число,? например 100
Yandex
Объявления
30.12.2009, 16:25     Чтение из файла чисел, записанных в столбик
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru