Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
undestroyer
0 / 0 / 3
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 53
#1

Ошибка заполнения динамического двумерного массива - C++

24.03.2013, 08:59. Просмотров 435. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

При заполнении массива mas происходит выход за границы массива. По ходу исполнения программы данные записываются в ячейки [0][3] [0][4] и т.д. Судя по всему, программа не выходит своевременно из цикла (j=0; i<n; j++). Собственно вопрос: Что не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
cout<<"Введите размер массива, N: ";
    cin >> n; //=3
    cout << "Введите элементы массива\n";
    
    double **mas = new double*[n];
    for (i = 0; i < n; i++) 
    {
        mas[i] = new double [n];
    }
 
    for (i=0; i<n; i++) 
    for (j=0; i<n; j++)
    {
        // Заполнение массива
        cin >> mas[i][j];
        cout << "mas["<<i<<"]"<<"["<<j<<"]="<<mas[i][j]<<"\n"; 
                //не происходит выход из второго цикла при j=3
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2013, 08:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка заполнения динамического двумерного массива (C++):

Ошибка заполнения динамического массива рандомными числами
По сути, код рабочий, массив заполняется, сортируется и выводится. Но! Если...

Ошибка описания динамического двумерного массива
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int x, y, i,...

Ошибка с удалением памяти от динамического двумерного массива
Вечер в хату, форумчане, помогите пжлст, не могу понять как исправить ошибку....

Ошибка при создании динамического двумерного массива
Ткните пальцем, что не так. Только учусь, делаю лабы, камнями не забрасывайте....

Ошибка при удалением двумерного динамического массива
Задача состоит в том, чтобы загрузить массив из файла 17 0 0.40 10 0.3 20...

Ошибка при компиляции двумерного динамического массива указателей
Нужно создать двумерный динамический массив указателей собственного типа...

2
Toshkarik
1148 / 865 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
24.03.2013, 09:14 #2
Цитата Сообщение от undestroyer Посмотреть сообщение
(j=0; i<n; j++)
Замените на j < n
1
undestroyer
0 / 0 / 3
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 53
24.03.2013, 10:15  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Замените на j < n
надо же было так облажаться....)) спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2013, 10:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

Написать программу заполнения двумерного массива A по схеме, результаты заполнения выдать на экран и в файл
помогите, пожалуйста, написать программу заполнения двумерного массива A по...

использую cin.getline() для заполнения динамического массива, и шляпа
делал задачку в теме ниже, типа заменить в строке символ &quot;:&quot; на &quot;;&quot;, решил...

Составить программу заполнения двумерного массива
Составить программу заполнения двумерного массива A по заданной схеме....

Заполнения двумерного массива рандомно или с клавиатуры
Здраствуйте. Я только начинаю програмировать и еще не знаю всех правил хорошого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru