Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
1

Определить номер строки и номер столбца матрицы, на пересечении которых находятся требуемые элементы

24.03.2013, 16:58. Показов 1571. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В двумерном массиве определить номер строки и номер столбца, на пересечении которых находятся требуемые элементы массива:
1) Последний отрицательный элемент;
3) Первый отрицательный попавший в интервал [a,b]

Добавлено через 5 часов 14 минут
Не правильно работает строка 40 . помогите исправить ошибку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <clocale> 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
int j,i,a,b,M[3][3],z;
//вводим массив
cout<<"Введите элементы массива: \n";
    for (i=0; i<3; i++)
    for (j=0; j<3; j++)
    {
        cout <<"mas["<<(i)<<"]";
        cout <<"["<<(j)<<"]->";
        cin >> M[i][j];
    }
 
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    cout << "b = ";
    cin >> b;
 
    // вывести массив построчно
for (int i = 0; i < 3; i++)
{
for (j=0; j < 3; j++)
{
cout << M [i] [j] << " ";
}
cout << endl;
}
    //Первый отрицательный элемент в интервале
    int Z = 1;
    for (int i = 0; i < 3; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 3; j++)
        {
           if(a >= M[i][j] && M[i][j] <= b && M[i][j] <= 0 && Z > 0)
           {
                Z = M[i][j];
           }
        }
    }
   //Последний отрицательный
     int X = 1;
     int P , G;
    for (int i = 3 - 1; i >= 0; i--)
    {
        for (int j = 3 - 1; j >= 0; j--)
        {
            if (X >= 0)
            {
                X = M[i][j];
                P = i; 
                G = j; 
            }
        }
    }
     if (X < 0)
     cout << "Последний отрицательный элемент: " << X << " [" << P << ", " << G << "]\n";
     else 
        cout << "Отрицательных элементов нет!!!! \n";  
 
     if (Z < 0)
     cout << "Первый отрицательный элемент в интервале [a,b] = " << Z << '\n';
          
      else 
        cout << "Отрицательных элементов на заданном интервале нет!!! \n";
 
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2013, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер строки и номер столбца матрицы, в которых находятся максимальный элемент
задание 4 Задан двухмерный массив чисел. Элементы матрицы вводятся с клавиатуры. найти номер...

Определить номер строки и номер столбца матрицы X(5,6), на пересечении которых находится наибольший по абсолютной величине элемент.
Определить номер строки и номер столбца матрицы X(5,6), на пересечении которых находится наибольший...

Определить номера строки и столбца, на пересечении которых находятся максимальные элементы матрицы
Определить номера строки и столбца на пересечении которых находятся максимальные элементы матрицы...

Найти номер строки и номер столбца матрицы, на пересечении которых находится заданный элемент
Дана матрица A(n×n) многоразрядных целых чисел. Найти номер строки и номер столбца, на пересечении...

2
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
24.03.2013, 16:59 2
Что именно там неправильно работает?
0
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
24.03.2013, 17:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Что именно там неправильно работает?
я в ручную задаю интервал. Дан двумерный массив из 9 чисел, я задаю интервал например от 2 до 8 , он должен найти первый отрицательный элемент массива находящийся в этом интервале. А в данном моем коде он находит первый отрицательный всего массива.
0
24.03.2013, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2013, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер строки и столбца матрицы, на пересечении которых находится наибольший элемент
определить номер строки и номер столбца матрицы Х(5,6), на пересечении которых находится наибольший...

Процедуры. Определить номер строки и столбца матрицы, на пересечении которых находится наибольший элемент
определить номер строки и номер столбца матрицы Х(5,6),Т(7,8) на пересечении которых находится...

Найти наибольший элемент матрицы, найти номер строки и номер столбца, на пересечении которых он находится.
Пожалуйста, помогите решить задачу!!!:help: Дана матрица размером 4*4. Найти наибольший элемент...

Определить наименьший по модулю элемент матрицы и номер строки и столбца, на пересечении которых элемент находится.
Помогите решить задачу. Дана действительная квадратная матрица А n x n. Определить наименьший по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru