Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
ПростоЯ
184 / 101 / 1
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 749
#1

Создание программы на начальном этапе - C++

24.03.2013, 12:28. Просмотров 686. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, какого типа проекта в С++ надо создать и куда именно вставить следующий программный код, что бы программа запустилась и можно было посмотреть на результат?
C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
int main()
{
double b = 213.492222232;
printf("%i",(int)(b+.5));
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2013, 12:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание программы на начальном этапе (C++):

Создание отчетов на этапе выполнения - C++
Как создавать отчеты на этапе выполнения не на основе БД?

Создать tuple на этапе выполнения программы в C++ 11 - C++
Предположим в целочисленных переменных типа int есть некоторые значения. Нужно во время выполнения программы создать tuple, с этими...

Парсинг кодировки в начальном теге xml - C++
Есть строка &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;UTF-8&quot;?&gt;, &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;ANSI-1251&quot;?&gt;, или любая другая, начинающаяся на &lt;?xml....

Дана матрица A(N, N) набрать программу на начальном уровне - C++
Помогите решить. Двухмерный массив на начальном уровне С++ Дана матрица А(n,n). Найти сумму элементов, принадлижащих главной диоганали...

Ошибка на этапе компиляции - C++
Добрый вечер. Ребят помогите, не могу понять в чем дело. Есть программа в которой описан 1 класс (работа с пользователями) Всё...

Определение ОС на этапе прекомпиляции - C++
собственно САБЖ. хочется что-то вроде #ifdef __windows #include&lt;win.h&gt; #endif #ifdef __linux #include&lt;lin.h&gt; #endif как...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.03.2013, 12:30 #2
Какой компилятор?
0
ПростоЯ
184 / 101 / 1
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 749
24.03.2013, 12:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Какой компилятор?
Visual C++
0
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
24.03.2013, 12:47 #4
можно создать консольное приложение. Нажать далее. Тип проекта - консольный.
Дополнительные параметры - пустой проект.
потом в обозревателе решений кликаете правой кнопкой мыши на названии проекта. Выбираете пункт добавить -> создать элемент.
Выбираете файл cpp. Пишите название.
Вставляете код, нажимаете f7, если нет ошибок, f5.
1
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.03.2013, 12:48 #5
И записать код в main.cpp
1
ПростоЯ
184 / 101 / 1
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 749
25.03.2013, 15:20  [ТС] #6
Создаю пустой проект Win32 Console Application и даже не вставляя ничего при компилировании, он выдает ошибку
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "Debug/4.exe"
Error executing link.exe

Добавлено через 20 часов 11 минут
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
И записать код в main.cpp
создаю проект, вроде ошибок нет - вставляю этот код - ошибок тоже нет, компилирую - запускается черное окошко и сразу закрывается, и так с любым кодом. Может еще куда-то что-то надо записать, а не просто этот код вставить в файл main.cpp?
0
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
25.03.2013, 15:24 #7
_getch();
или system("pause");
1
ПростоЯ
184 / 101 / 1
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 749
25.03.2013, 15:29  [ТС] #8
Цитата Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
_getch();
или system("pause");
Это куда вставить?
Дело в том, что когда экран черный мелькает при запуске программы, все-равно видно, что на нем ничего нет - он пустой, а значит код вставленный не работает и программа ничего не выводит.

Добавлено через 1 минуту
Может попробуете у себя в созданный проект вставить этот код, что бы работал и пришлете файлик с работающей программой, если не сложно. А уже на основании его я буду другие коды в это же место вставлять и смотреть, что получается.
0
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
25.03.2013, 15:29 #9
код вставить в конце функции main() перед return 0 если он есть. Если нету, то просто в конце.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <conio.h>  // добавлено
int main()
{
double b = 213.492222232;
printf("%i",(int)(b+.5));
_getch();    // добавлено
}
1
ПростоЯ
184 / 101 / 1
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 749
25.03.2013, 15:50  [ТС] #10
Получилось, спасибо )

Добавлено через 13 минут
А вот с этим кодом уже не получается, ругается на cout...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int i = 2;
switch (i) {
case 0: cout << 4;
case 1: cout << 5;
case 2:
case 3: cout << 7;
default: cout << 9;
}
0
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
25.03.2013, 16:00 #11
напишите вначале
C++
1
2
#include <iostream>
using namespace std;
0
ПростоЯ
184 / 101 / 1
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 749
25.03.2013, 16:06  [ТС] #12
вот так вроде сработало - вывело на экран цифру 79
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>  // добавлено
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
int i = 2;
switch (i) {
case 0: cout << 4;
case 1: cout << 5;
case 2:
case 3: cout << 7;
default: cout << 9;
}
_getch();
}
Добавлено через 2 минуты
А можете пояснить, почему вывелось на экран 79. Что по этому коду делается?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7485 / 843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,400
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
25.03.2013, 16:24 #13
Цитата Сообщение от ПростоЯ Посмотреть сообщение
Что по этому коду делается?
После захода в секцию case, выполняется всё до конца конструкции switch, либо пока не встретит break
1
ПростоЯ
184 / 101 / 1
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 749
25.03.2013, 16:27  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
После захода в секцию case, выполняется всё до конца конструкции switch, либо пока не встретит break
Так выполняется тогда все case, т.к. нету break/ Тогда почему на экран вывелось только плседние 2 цифры 7 и 9 ?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7485 / 843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,400
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
25.03.2013, 16:29 #15
Цитата Сообщение от ПростоЯ Посмотреть сообщение
Тогда почему на экран вывелось только плседние 2 цифры 7 и 9 ?
Потому что i=2.
Значит зайдет в секцию case 2: и будет выполнять всё, пока не встретит break
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2013, 16:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка на этапе выполнения работы - C++
пишет что очень много ошибок, но мой мозг уже не хочет их искать. мне кажется что-то не то с переменными или с передачей, если...

Чтение файла на этапе компиляции - C++
Можно ли считать файл настроек на этапе компиляции? Нужно что бы выбросить код который в рантайме не понадобится (в зависимости от...

Несистематическая ошибка на этапе компиляции - C++
#pragma hdrstop #pragma argsused #include &lt;iostream.h&gt; void main() { double a; int index,i_max,i_min; double...

Вычисление размера массива на этапе компиляции - C++
Нашел код который вычисляет размер массива на этапе компиляции Но сам код мне не понятен. Объясните плз #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.03.2013, 16:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru