Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Потоки и указатели (в поток вставить объект класса) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
buy
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 24
24.03.2013, 13:06     Потоки и указатели (в поток вставить объект класса) #1
Есть структура:
C++
1
2
3
4
5
6
7
class shapka{
public:
    int* prev;
    int n;
    int* next;
    }
};
Нужно в поток вставить объект класса, потом неопределенное количество инф. , потом опять объект...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
24.03.2013, 13:51     Потоки и указатели (в поток вставить объект класса) #2
по русски говоря нужен оператор выведения в поток?
buy
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 24
25.03.2013, 15:44  [ТС]     Потоки и указатели (в поток вставить объект класса) #3
нет.
нужно сделать связанный список, который будет хранится не в оперативной памяти а на винчестере.
fjay69
 Аватар для fjay69
85 / 85 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 248
25.03.2013, 15:51     Потоки и указатели (в поток вставить объект класса) #4
Ну, объекты связного списка поочереди записываются в файл посредством fwrite (&element,sizeof(shapka),1,file), где &element - указатель на текущий элемент списка, file - указатель на файловый поток. Аналогично происходит чтение. Вы создаёте новый объект shapka, читаете в него данные (fread(&newelement,sizeof(shapka),1,file), настраиваете связи в списке и читаете следующий объект, пока не закончится файл.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11816 / 6795 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.03.2013, 16:09     Потоки и указатели (в поток вставить объект класса) #5
Цитата Сообщение от buy Посмотреть сообщение
Есть структура:
Для начала правильно её составьте.
Yandex
Объявления
25.03.2013, 16:09     Потоки и указатели (в поток вставить объект класса)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru