Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
CRIK0VA
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 7
#1

Поделитесь Учебниками по которым вы учились - C++

30.12.2009, 15:58. Просмотров 1259. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Люди, поделитесь хорошими учебниками по С/С++ и С++ Builder ! Я на данный момент только учусь и хочу освоить хорошо азы программирования на С++ в Билдэре.

спс.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2009, 15:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поделитесь Учебниками по которым вы учились (C++):

По каким источникам вы учились верстать сайты? - HTML, CSS
Доброе утро! Посоветуйте материалы новичку для освоения вёрстки на профессиональном уровне. Заранее благодарен.

Поделитесь ссылочками - Web-дизайн
Здравствуйте!Пытаюсь придумать дизайн интернет магазина сантехники.Не скажу,что доволен.На данном этапе вижу проблему в дизайне.Какие цвета...

Поделитесь соображениями - VBA
есть документ Excel, с 3-мя листами, данные на двух из них могут меняться, на этих листах таблица, где каждая строка несет информацию о...

Поделитесь обработкой - 1С
Здравствуйте) Скажите пожалуйста, возможно ли перенести товары, единицы измерения, из 1с 7.7 Торговля+склад для Украины в 1с 8.2...

Поделитесь изображением - Windows 7
Здраствуйте. Можете пожалуйста дать файл изображения стандартной кнопки "Пуск" в Windows 7. Просто очень надо. Буду благодарен.

Поделитесь опытом! - C++
Ктонить вкурсе как создать программу для ввода пароля например При нажатие на папку которая содержит музыку в компьюторе...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
breeve
75 / 75 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
30.12.2009, 16:03 #2
Цитата Сообщение от CRIK0VA Посмотреть сообщение
Люди, поделитесь хорошими учебниками по С/С++ и С++ Builder ! Я на данный момент только учусь и хочу освоить хорошо азы программирования на С++ в Билдэре.

спс.
Я единожды скачал с торрента огромный архив книг(почти 2 гб) по с++ и теперь не парюсь))
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
30.12.2009, 16:09 #3
Цитата Сообщение от CRIK0VA Посмотреть сообщение
Люди, поделитесь хорошими учебниками по С/С++
Б.Керниган, Д.Ритчи. "Язык программирования Си"
Б.Страуструп. "Язык программирования С++".
Б.Керниган, Р.Пайк. "Практика программирования".
nyurka
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 7
30.12.2009, 16:12 #4
В.В. Подбельский
С.С. Фомин
"Программирование на языке Си"
breeve
75 / 75 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
30.12.2009, 16:16 #5
Харви Дейтел, Пол Дейтел - Как программировать на С++
Стивен Пратта - язык программирования С++
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
30.12.2009, 19:23 #6
для начала можно читать Липпман - Основы программирования на C++, тут рассматривается С++ со всеми его vector, string, map, set и т д, Эффективное программирование на C++ (вроде так называется) то же идёт рассмотрение со стороны C++, неплохо почитать Саттера Мейерса Александреску( последнего читать необходимо когда уже не новичок) у Саттера книги Решение сложных задач, новые сложные задачи, у Мейерса эффективное использование C++ и все книги со схожим названием, Программирование на C++ (Коплиен) хорошая книга но тоже не для новичка, необходимо отдельно прочитать книгу по STL (С++ Стандартная библиотека для профессионалов) и конечно же Паттерны проектирования ( "банда четырёх")
WolfCF
3278 / 1373 / 47
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
30.12.2009, 19:26 #7
есть еще один хороший учебник(во многих вопросах выручает) автора не помню, но называется www.google.ru
CRIK0VA
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 7
30.12.2009, 20:56  [ТС] #8
Я так понимаю что Сперва нужно выучить хорошо язык С++ работая в программе Турбо Си, и только потом приступать к С++ Builder..? т.к. на сколько я понял Билдэр не показывает весь код, а мне на начальном этапе именно оно и нужно.. Или я ошибаюсь..?
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
30.12.2009, 21:09 #9
CRIK0VA, я бы вам посоветовал turbo C удалить ) он даже близко стандарт языка С++ не поддерживает, поэтому вам подойдёт visual C++ 2005 or 2008 or 2010 express edition для начального обучения, если хотите разбираться в языке почитайте книжки из моего поста, ну C++ Builder на любителя, кто - то считает это формошлёпством, кому - то нравится, но так или иначе вы в Билдере ничего толкового не сделаете без основ C++ а основы черпаются из книг.
CRIK0VA
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 7
30.12.2009, 21:13  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
CRIK0VA, я бы вам посоветовал turbo C удалить ) он даже близко стандарт языка С++ не поддерживает, поэтому вам подойдёт visual C++ 2005 or 2008 or 2010 express edition для начального обучения, если хотите разбираться в языке почитайте книжки из моего поста, ну C++ Builder на любителя, кто - то считает это формошлёпством, кому - то нравится, но так или иначе вы в Билдере ничего толкового не сделаете без основ C++ а основы черпаются из книг.
Полностью согласен, но в книгах обычно дают примеры, и я хотел бы эти простые примеры печатать и запускать на проверку сам. И в какой программе их запускать не могу определится. Точнее я не знаю этих програм. Знаю только турбо Си и Си Билдэр. Посоветуй пожалуйста софт в котором можно экспериментировать. visual C++ это лучше всего использовать..?
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
30.12.2009, 21:22 #11
CRIK0VA, да, visual C++ скачайте первые книги которые я написал в посте, исходники программ их этих книг полностью соответствуют стандарту, а стандарт поддерживает visual C++
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,912
30.12.2009, 21:30 #12
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Б.Страуструп. "Язык программирования С++".
Только не просто "Язык программирования С++. ", а специальное издание
Viktory12345
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 41
30.12.2009, 21:32 #13
С. Прата "Язык программирования С", "Язык програмирования С++"(многим нравится, но мне она почему то не подошла)
Р. Лафоре "Объектно-ориентированое программирование в С++"
По С++Builder могу посоветовать Архангельского, Тагина "Программирование в C++Builder 6 и 2006"
Ну и про гугл не забывайте)
С++Builder лично мне нравиться, можно создавать как консольные приложения, так и "заниматься формошлепством". Да и интерфейс немного поприятнее, чем у Турбо)
Adalina
Свободный художник
596 / 27 / 3
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 214
30.12.2009, 22:44 #14
CRIK0VA, Да, лучше всего Visual Studio (VS2008 есть русская версия)бесплатной Express Edition наверно для изучения достаточно. Все видно, просто, интуитивно понятно. Плюс, можно погуглить и найти множество видеоуроков. Например, видеоуроки Михаила Майорова. Там объясняется все, начиная от установки студии, создания проектов, ну и, собственно, сами азы программирования на С++. Насчет книг, недавно наткнулась на очень хороший (IMHO) самоучитель - Джесс Либерти - Освой самостоятельно С++ за 21 день. Может, в названии книги и есть преувеличение, но процесс изучения лично у меня весьма и весьма ускорился, плюс, автор довольно забавно пишет, можно даже читать с удовольствием. Ну и вся книга построена на примерах, буквально с первых страниц.
А Б. Страуструп конечно само собой.
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
30.12.2009, 22:52 #15
кто начинает учить С++ не читайте Страуструпа ибо вы захлебнётесь это будет через чур сложно там с первых глав STL контейнеры как о них можно заикаться когда не знаешь что такое шаблоны. Если Страуструпа невозможно обойти то берите книгу Страуструп ( принципы и практика программирования на С++ ) она пока доступна в Англ варианте, но там для новичка доступно написано.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2009, 22:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

поделитесь опытом. - MS Access
Со сколькими записями в БД аксес работает ещё терпимо. Говорят предел 25000. Так ли это. У ког, как.

Поделитесь .dll - PHP БД
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, у кого есть, следующими DLL-файлами: php_curl.dll php_gd2.dll php_mcript.dll Никак не могу...

Поделитесь библиотекой - C++
Для написания лабы нужна библиотека bios.h но нет ее где скачать, не могу найти! Скиньте пожалуйста если есть у кого-то

Поделитесь впечатлением от VB 7.0 - Visual Basic
Кто-нибудь пробовал сие штуковину? Как оно?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.12.2009, 22:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru