Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
CRIK0VA
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 7
1

Поделитесь Учебниками по которым вы учились

30.12.2009, 15:58. Просмотров 1349. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Люди, поделитесь хорошими учебниками по С/С++ и С++ Builder ! Я на данный момент только учусь и хочу освоить хорошо азы программирования на С++ в Билдэре.

спс.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2009, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

По каким источникам вы учились верстать сайты?
Доброе утро! Посоветуйте материалы новичку для освоения вёрстки на...

Поделитесь советом
Доброго времени суток! Очень нужно начать изучение трехмерной графики в среде...

поделитесь опытом
мне нужно програмулинку написать чтобы переберала подключения типа...

поделитесь опытом.
Со сколькими записями в БД аксес работает ещё терпимо. Говорят предел 25000....

поделитесь советом
Есть документ "Служебная записка" ,в форме есть поле "тема" в зависимости от...

18
breeve
75 / 75 / 29
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
30.12.2009, 16:03 2
Цитата Сообщение от CRIK0VA Посмотреть сообщение
Люди, поделитесь хорошими учебниками по С/С++ и С++ Builder ! Я на данный момент только учусь и хочу освоить хорошо азы программирования на С++ в Билдэре.

спс.
Я единожды скачал с торрента огромный архив книг(почти 2 гб) по с++ и теперь не парюсь))
0
Gravity
569 / 563 / 64
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
30.12.2009, 16:09 3
Цитата Сообщение от CRIK0VA Посмотреть сообщение
Люди, поделитесь хорошими учебниками по С/С++
Б.Керниган, Д.Ритчи. "Язык программирования Си"
Б.Страуструп. "Язык программирования С++".
Б.Керниган, Р.Пайк. "Практика программирования".
0
nyurka
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 7
30.12.2009, 16:12 4
В.В. Подбельский
С.С. Фомин
"Программирование на языке Си"
0
breeve
75 / 75 / 29
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
30.12.2009, 16:16 5
Харви Дейтел, Пол Дейтел - Как программировать на С++
Стивен Пратта - язык программирования С++
0
Андрейка
422 / 226 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
30.12.2009, 19:23 6
для начала можно читать Липпман - Основы программирования на C++, тут рассматривается С++ со всеми его vector, string, map, set и т д, Эффективное программирование на C++ (вроде так называется) то же идёт рассмотрение со стороны C++, неплохо почитать Саттера Мейерса Александреску( последнего читать необходимо когда уже не новичок) у Саттера книги Решение сложных задач, новые сложные задачи, у Мейерса эффективное использование C++ и все книги со схожим названием, Программирование на C++ (Коплиен) хорошая книга но тоже не для новичка, необходимо отдельно прочитать книгу по STL (С++ Стандартная библиотека для профессионалов) и конечно же Паттерны проектирования ( "банда четырёх")
0
WolfCF
3291 / 1353 / 108
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
30.12.2009, 19:26 7
есть еще один хороший учебник(во многих вопросах выручает) автора не помню, но называется www.google.ru
0
CRIK0VA
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 7
30.12.2009, 20:56  [ТС] 8
Я так понимаю что Сперва нужно выучить хорошо язык С++ работая в программе Турбо Си, и только потом приступать к С++ Builder..? т.к. на сколько я понял Билдэр не показывает весь код, а мне на начальном этапе именно оно и нужно.. Или я ошибаюсь..?
0
Андрейка
422 / 226 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
30.12.2009, 21:09 9
CRIK0VA, я бы вам посоветовал turbo C удалить ) он даже близко стандарт языка С++ не поддерживает, поэтому вам подойдёт visual C++ 2005 or 2008 or 2010 express edition для начального обучения, если хотите разбираться в языке почитайте книжки из моего поста, ну C++ Builder на любителя, кто - то считает это формошлёпством, кому - то нравится, но так или иначе вы в Билдере ничего толкового не сделаете без основ C++ а основы черпаются из книг.
0
CRIK0VA
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 7
30.12.2009, 21:13  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
CRIK0VA, я бы вам посоветовал turbo C удалить ) он даже близко стандарт языка С++ не поддерживает, поэтому вам подойдёт visual C++ 2005 or 2008 or 2010 express edition для начального обучения, если хотите разбираться в языке почитайте книжки из моего поста, ну C++ Builder на любителя, кто - то считает это формошлёпством, кому - то нравится, но так или иначе вы в Билдере ничего толкового не сделаете без основ C++ а основы черпаются из книг.
Полностью согласен, но в книгах обычно дают примеры, и я хотел бы эти простые примеры печатать и запускать на проверку сам. И в какой программе их запускать не могу определится. Точнее я не знаю этих програм. Знаю только турбо Си и Си Билдэр. Посоветуй пожалуйста софт в котором можно экспериментировать. visual C++ это лучше всего использовать..?
0
Андрейка
422 / 226 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
30.12.2009, 21:22 11
CRIK0VA, да, visual C++ скачайте первые книги которые я написал в посте, исходники программ их этих книг полностью соответствуют стандарту, а стандарт поддерживает visual C++
1
rangerx
1944 / 1553 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
30.12.2009, 21:30 12
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Б.Страуструп. "Язык программирования С++".
Только не просто "Язык программирования С++. ", а специальное издание
0
Viktory12345
7 / 7 / 2
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 41
30.12.2009, 21:32 13
С. Прата "Язык программирования С", "Язык програмирования С++"(многим нравится, но мне она почему то не подошла)
Р. Лафоре "Объектно-ориентированое программирование в С++"
По С++Builder могу посоветовать Архангельского, Тагина "Программирование в C++Builder 6 и 2006"
Ну и про гугл не забывайте)
С++Builder лично мне нравиться, можно создавать как консольные приложения, так и "заниматься формошлепством". Да и интерфейс немного поприятнее, чем у Турбо)
0
Adalina
Свободный художник
597 / 29 / 3
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 214
30.12.2009, 22:44 14
CRIK0VA, Да, лучше всего Visual Studio (VS2008 есть русская версия)бесплатной Express Edition наверно для изучения достаточно. Все видно, просто, интуитивно понятно. Плюс, можно погуглить и найти множество видеоуроков. Например, видеоуроки Михаила Майорова. Там объясняется все, начиная от установки студии, создания проектов, ну и, собственно, сами азы программирования на С++. Насчет книг, недавно наткнулась на очень хороший (IMHO) самоучитель - Джесс Либерти - Освой самостоятельно С++ за 21 день. Может, в названии книги и есть преувеличение, но процесс изучения лично у меня весьма и весьма ускорился, плюс, автор довольно забавно пишет, можно даже читать с удовольствием. Ну и вся книга построена на примерах, буквально с первых страниц.
А Б. Страуструп конечно само собой.
1
Андрейка
422 / 226 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
30.12.2009, 22:52 15
кто начинает учить С++ не читайте Страуструпа ибо вы захлебнётесь это будет через чур сложно там с первых глав STL контейнеры как о них можно заикаться когда не знаешь что такое шаблоны. Если Страуструпа невозможно обойти то берите книгу Страуструп ( принципы и практика программирования на С++ ) она пока доступна в Англ варианте, но там для новичка доступно написано.
0
CRIK0VA
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 7
31.12.2009, 00:19  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
кто начинает учить С++ не читайте Страуструпа ибо вы захлебнётесь это будет через чур сложно там с первых глав STL контейнеры как о них можно заикаться когда не знаешь что такое шаблоны. Если Страуструпа невозможно обойти то берите книгу Страуструп ( принципы и практика программирования на С++ ) она пока доступна в Англ варианте, но там для новичка доступно написано.
Спс. я пока остановился на Б.Керниган, Д.Ритчи. "Язык программирования Си" В начале все понятно. Потом приступлю к чему то более сложному! еще раз спс.

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от Adalina Посмотреть сообщение
CRIK0VA, Да, лучше всего Visual Studio (VS2008 есть русская версия)бесплатной Express Edition наверно для изучения достаточно. Все видно, просто, интуитивно понятно. Плюс, можно погуглить и найти множество видеоуроков. Например, видеоуроки Михаила Майорова. Там объясняется все, начиная от установки студии, создания проектов, ну и, собственно, сами азы программирования на С++. Насчет книг, недавно наткнулась на очень хороший (IMHO) самоучитель - Джесс Либерти - Освой самостоятельно С++ за 21 день. Может, в названии книги и есть преувеличение, но процесс изучения лично у меня весьма и весьма ускорился, плюс, автор довольно забавно пишет, можно даже читать с удовольствием. Ну и вся книга построена на примерах, буквально с первых страниц.
А Б. Страуструп конечно само собой.
За видео уроки спс.. на начальном этапе не помешает для понимания... а то бывает книгу читаешь и все мимо пролетает. Так будет представление о чем читаю)
0
Scythian
58 / 58 / 12
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
01.01.2010, 16:14 17
Если интересует Билдер, то рекомендую вот эту книгу:
А.Я. Архангельский
М.А. Тагин
"Программирование в C++ Builder 6 и 2006"
Тут расписан именно билдер!
0
fasked
Эксперт С++
4982 / 2561 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
01.01.2010, 17:12 18
Дейтел, "Как программировать на Си++"

Очень понравилась

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от CRIK0VA Посмотреть сообщение
Полностью согласен, но в книгах обычно дают примеры, и я хотел бы эти простые примеры печатать и запускать на проверку сам. И в какой программе их запускать не могу определится. Точнее я не знаю этих програм. Знаю только турбо Си и Си Билдэр. Посоветуй пожалуйста софт в котором можно экспериментировать. visual C++ это лучше всего использовать..?
Я бы посоветовал тебе писать код в блокноте и компилить в GCC, ну а раз уж под винды то MinGW
0
AnonymC
1179 / 464 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,375
Завершенные тесты: 1
01.01.2010, 18:51 19
1.Керниган и Риччи, С
2.Андрей богатырев С++
3.С++ за 21 день
4.Страуструп(пока не читал,но везде хвалят)
0
01.01.2010, 18:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.01.2010, 18:51

Поделитесь опытом!
Ктонить вкурсе как создать программу для ввода пароля например При...

Поделитесь мнением
Какие пюсы и минусы в системе Виндовс? Удобно ли пользоваться? Какие телефоны...

поделитесь ATL
Доброго времени суток! Может у кого завалялась библиотека atl, будьте добры,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru