Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cristianoman
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 21
#1

Найти площадь фигуры С++ (Visual Studio 2010) - C++

24.03.2013, 15:27. Просмотров 877. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Название: Безымянный.png
Просмотров: 148

Размер: 2.5 Кб

Задание в общем не сложное, но писать еще не умею, а код нужен))
Короче: нужно найти площадь заштрихованой фигуры, тоесть найти площадь 6-угольника, потом треугольника, а потом от площади 6-уг отнять площадь треугольника, и = площадь заштр.фигуры.. Кто сможет оформить огомное спасибо (и да стороны нужно задавать самому)...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2013, 15:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти площадь фигуры С++ (Visual Studio 2010) (C++):

Visual studio 2010 c++ пропадает консоль. не могу найти ошибку - C++
Задача. найти такую расстановку пяти ферзей на шахматной доске, при которой каждое поле будет находиться под ударом одного из них ...

Visual Studio 2010 - C++
Прошу прощения если написал не туда, отдельного форма по VS не нашел! Люди такая проблема!! У меня есть VS 2010 Ultimate начинаю...

Visual Studio 2010 - C++
как запустить с флехи exe файл программы Си в Visual Studio 2010??

Visual Studio 2010 - C++
Вот я пользуюсь Visual Studio 2010, может кто подсказать как в ней разробатывать интерфейс для програм. Можесть ссылка у кого на такой...

c++, visual studio 2010! 2. - C++
Given a year number. Output the number of days of that year. Example: Input: 1900 Output 365 Example:

c++, visual studio 2010! 1. - C++
Given real numbers a, b, c, where a is not 0. Find if a quadratic inequality ах2 + bx + с = 0 has real roots. If it does, output them. If...

2
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.03.2013, 15:42 #2
Что именно надо задавать (все точки фигуры или только стороны 6-угольника)? Конкретно что?
0
cristianoman
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 21
24.03.2013, 23:54  [ТС] #3
Нужно запросить только величину стороны (и плюс еще как видно по рисунку сторона шестиугольника = стороне треугольника. А сторона треугольника = R.
Sш = ((3*sqrt(3)) / 2) * (R*R)
Sт = (sqrt(3)/4)*(a*a)

Добавлено через 6 часов 29 минут
Люди, а если дам код с Паскаля, поможет кто перевести?

Добавлено через 10 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Program lab_1_2;
uses crt;
var a,r,S,S1,S2:real;
 Begin
 clrscr;
 writeln('Vvedite storonu pravilnogo ShestiugolnikA');
 readln(a);
 r:=a;
 S1:=2*sqrt(3)*(r*r);
 S2:=(a*a)*(sqrt(3)/4);
 S:=S1-S2;
 writeln('Ploshad Figuri = ',S:4:2,  '  S1=',S1:4:2,  '  S2=',S2:4:2);
 readln;
 end.

Тоесть вводишь 1 сторону, так как сторона тр = стороне шест = радиусу
Спасибо...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2013, 23:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

c++, visual studio 2010! 7 - C++
Given three natural numbers a, b, c which represent the day, month and year of some date. For example: 1, 4, 1991 represents 1st April...

c++, visual studio 2010! 6. - C++
Given natural number n. Compute 2 to the power of n. Do not use pow() function. Example: Input: 5 Output: 32

Visual studio 2010 - C++
Господа, подскажите, где нужно полазить в опциях студии, чтобы после изменения программы она не запускала последний удачный дебаг? Заранее...

Программа и Visual Studio 2010 - C++
Программу взял отсюда,но она почему -то не работает в VS 2010 #include <iostream.h> int main() { int max=999; int mass={0}; for...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru