0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 8
1

Зацикливается make (makefile)

24.03.2013, 16:36. Показов 895. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил освоить makefile

Создаю простейшую программу, состоящую из единственного файла main.cpp
Создаю makefile (makefile):
C++
1
2
all:
[тут tab]g++ main.cpp -o test
Создаю батник:
C++
1
make
И тут самое интересное, открывается консолька и циклически выводит:
Путь>make

Более ничего не происходит. Если запустить g++ main.cpp -o test напрямую из батника, то все компилируется нормально. Пробовал также давать другие имена makefil'у и прописывать его через -f, но происходит все то же, никаких ошибок, ничего, просто бесконечно выводит Путь>make. В чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2013, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Make, makefile, simple makefile, hello_world
Всем привет! Разбираюсь с мэйк-файлами. Проблема следующая: не понятен сам принцип обработки...

Make и makefile
Здравствуйте. Меня интересует вопрос: что такое make, makefile, зачем это нужно? Часто, при...

Почему экзешник make.exe (вернее, его разновидность mingw32-make.exe) принимает неизвестные параметры?
Друзья! У меня есть одна из сборок mingw, а там, как известно файл make.exe отсутствует, а вместо...

make / mingw32-make - сравнение скорости в многопоточном режиме (-j)
в MinGW + MSYS имеются такие файлы для сборки программ с помощью Makefile: Alex@tycoon-851de03e...

2
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,171
24.03.2013, 19:27 2
PRStudio, т.е. батник для компиляции вы назвали make? Если да, то вы оригинал, ведь он сам себя вызывает. Назовите его как-нибудь по-другому и всё у вас будет хорошо.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 8
24.03.2013, 19:33  [ТС] 3
Как же глупо получилось , спасибо anmartex
0
24.03.2013, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2013, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу запустить make: No rule to make target
Любой вызов make возвращает make: *** No rule to make target при запуске ./configure выводит...

При запуске Makefile выдается ошибка "Makefile:2: recipe for target 'all' failed"
решила поучиться собирать проекты через мэйкфайлы. Пожалуйста, помогите разобраться all:...

Функция make+, make*
Как описать функцию: make+ , make* ??? Функция этого задания должна конструировать для заданного...

Makefile
Как написать такой makefile который будет одинаково работать на всех ОС и экзешник соответственно?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru