Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
#1

Параметр в экземпляре класса - C++

24.03.2013, 17:09. Просмотров 333. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем.

имеется обрывок класса
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
template <class TKey, class TStoredData>
class FixedCache 
{
 
public:
 
    enum TRemoveStrategy {
 
        FIFO,
        LRU
 
    };
 
 
private:
 
...
 
 
public:
 
    FixedCache(size_t sz, TRemoveStrategy stratery_type);
 
...
далее создаю объект как

C++
1
FixedCache<int,int> d(5, FixedCache<int,int>::LRU);
то есть указываю 2-м параметром стратегию выборки элемента в кэше.

мне не нравится что надо указывать <int,int> в FixedCache<int,int>


ребят подскажите как бы покрасивей сделать этот момент ???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2013, 17:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Параметр в экземпляре класса (C++):

Вопрос о создаваемом экземпляре класса - C++
Здравствуйте, вот простейший класс. class A { int i, j; public: //A () {i=0; j=0;} void set (int a, int b) {i=a; j=b;} void...

Перегрузка операторов при динамическом экземпляре класса - C++
Добрый день. Имею: class Single { int a; int b; ~Single(){}; public: .... static void destroyedObj(Single* d) //...

Изменить параметр класса - C++
Дан пример программы. // Program.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Параметр функции объект класса - C++
Добрый день. Помогите написать функцию void PutPerson(int i, Person &amp; man) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class...

Передать метод класса как параметр - C++
Есть класс A, у него есть метод B, как метод B подсунуть в конструктор std::thread? Что-то типа такого class A { void B{ ... } ...

Функция как параметр метода класса - C++
Есть класс с таким методом: void SGraph::DrawGraphPixels(float func) /* ! Сюда надо передать какую либо математическую функцию */ { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
24.03.2013, 17:59 #2
C++
1
typedef FixedCache<int,int> FixedCache;
?
1
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
24.03.2013, 18:01 #3
Если TRemoveStrategy не зависит от шаблонных параметров, может имеет смысл вынести его за пределы класса?
1
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.03.2013, 18:29 #4
OstapBender, параметр бывает у функции, конструктора, или метода, а не у объекта.
1
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
24.03.2013, 19:43  [ТС] #5
BumerangSP, хм, ради такой штуки, морочить голову пользователю, -- зачем я это сделал?
taras atavin, простите босс, я имел ввиду параметр конструктора класса
soon, возможно.
тогда допустим делаем так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
namespace TRemoveStrategy {
 
    enum Strategy {
        FIFO,
        LRU
    };
 
}
пока что я остановился на таком варианте,
в классе везде пришлось заменить
C++
1
if (remove_strategy == LRU)
на
C++
1
if (remove_strategy == TRemoveStrategy::LRU)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2013, 19:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передать параметр конустркутору производного класса - C++
Нужно передать параметр конструктору производного класса &quot;P3&quot;. Вылетает ошибка при создании экземляра &quot;P3&quot; в классе &quot;D&quot;. Я уверен, что...

Класс как параметр другого класса - C++
Зачем использовать один класс как параметр другого, пример: class A {} class B {private: A Peremennaya;} И в чем разница: ...

Ошибка при передаче в скрытый параметр класса. - C++
В функции считываю из входного файла некоторые значения(x1,x2,y1,y2,alph,omeg,rad,POG,park и тп) с помощью файлового потока. Программа...

Параметр шаблона класса как собственный тип данных - C++
Приветствую. Такой вопрос: как перегрузить операторы класса-шаблона, где в качестве аргумента шаблона выступает собственный тип данных....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.03.2013, 19:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru