Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rdksoft
22 / 22 / 2
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 81
#1

Безразмерный файл забить структурами и осуществить их сортировку - C++

30.12.2009, 19:45. Просмотров 509. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Очень не понятно что в этой задачке от меня требуется))

Текст задачи:
Безразмерный файл забить структурами и осуществить их сортировку.
Данные:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//структуры
struct A
{
double x;
struct c,y;
};
struct c
{
double U;
double V;
};
всё
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2009, 19:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Безразмерный файл забить структурами и осуществить их сортировку (C++):

забить файл нулями - C++
Требуется записать в файл определенное количество нулей (или др. символа). Делаю так: char chZero='\0'; for (int i=0;i<N;i++) { ...

Как осуществить сортировку вставками в списках? - C++
Необходимо отсортировать список по алфавиту, помогите пожалуйста. Добавлено через 1 час 23 минуты методом: из списка в массив и...

Осуществить сортировку текстового файла по длине строк циклическим слиянием/разделением - C++
Осуществить сортировку текстового файла циклическим слиянием/разделением (по длине строк). Файл читается группами по n строк в динамический...

Сортировку вставками меняем на Пирамидальную сортировку и на Сортировку подсчётом - C++
Здравствуйте. Я не как не могу разобраться.Помогите. У меня есть листинг сортировки вставками: #include "stdafx.h" #include...

Безразмерный массив - C++
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: как можно сделать массив int не указывая его размерность...тобишь чтоб он сам мог...

Указатель на безразмерный массив - C++
Есть такое понятие как "безразмерный массив" или "массив неизвестного размера". В голых сях можно например указателю такого типа...

7
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.12.2009, 21:27 #2
подразумевается, что размер файла не ограничен.
запиши в файл структуры, и отсортируй их. но, так как файл может быть объемом от нескольких гигов до нескольких сотен гигов, для сортировки не получится использовать стандартные функции, так как они сортируют объекты размещенные в памяти.
0
rdksoft
22 / 22 / 2
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 81
02.01.2010, 16:12  [ТС] #3
Может кто нибудь хотябы какой нибудь пример привести на с++ ато ничего не понятно(
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.01.2010, 16:16 #4
пример чего?
0
rdksoft
22 / 22 / 2
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 81
02.01.2010, 16:20  [ТС] #5
как реализовать:
1.Структуру в структуре
2.Сортировку структур из безразмерного файла
Не понятно что написать нужно ВООБЩЕ)))
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.01.2010, 17:22 #6
Цитата Сообщение от rdksoft Посмотреть сообщение
1.Структуру в структуре
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct A {
   int data;
};
struct B {
   int data;
   A a;
};

Цитата Сообщение от rdksoft Посмотреть сообщение
2.Сортировку структур из безразмерного файла
для начала напиши код записывающий и читающий структуры из/в файл(а). и код, создающий файл который содержит N-ое кол-во структур.
0
rdksoft
22 / 22 / 2
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 81
04.01.2010, 14:07  [ТС] #7
Всё что пришло в голову(

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
#define f 10
struct A 
{
   int zn1;
};
struct B {
   int data;
   A a;
};
ifstream in("input.txt");
ofstream out("output.txt");
int main()
{   
    int a[10];
    int k[10];
    B g[10];
    //******************************
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        in>>g[i].a.zn1>>g[i].data;
        a[i]=g[i].a.zn1;
        k[i]=g[i].data;
    }
    //**************************
  int x,i,j;
 
  for( i=0; i < 10; i++) {           
    for( j = 10-1; j > i; j-- ) {    
      if ( a[j-1] > a[j] ) {
      x=a[j-1]; a[j-1]=a[j]; a[j]=x;
    }
  }
}
 
    for( i=0; i < 10; i++) {            
    for( j = 10-1; j > i; j-- ) {     
      if ( k[j-1] > k[j] ) {
      x=k[j-1]; k[j-1]=k[j]; k[j]=x;
    }
  }
}
    for(i=0;i<10;i++)
    out<<a[i]<<" "<<k[i]<<endl;
return 0;
}
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
04.01.2010, 16:40 #8
Цитата Сообщение от rdksoft Посмотреть сообщение
Всё что пришло в голову(
и? вопрос решен?
0
04.01.2010, 16:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2010, 16:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

OpenCL безразмерный буфер видеокарты RADEON HD6870 - C++
Имею проблему при загрузке массивов в буфер видеокарты под OpenCL (не путать с OpenGL). На борту видео всего 1 Гиг, но умудряюсь записать...

IComparer, нужно осуществить сортировку - C#
Как с помощью IComparer сравнить строки в массиве(ArrayList)?

Осуществить сортировку элементов матрицы по возрастанию - Pascal ABC
Сформировать матрицу размером N х M (N*M&lt;200) с помощью генератора случайных чисел. Осуществить сортировку элементов матрицы по...

Как осуществить сортировку массива String - Visual Basic
У меня есть массив слов (английских например,). Как сделать его сортировку по алфавиту. Читаю в Helpe, что есть такая функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.