Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 296
1

Массив

30.12.2009, 20:41. Показов 1222. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    const int n=10;
    int a[n]={1,3,-5,16,-2,2,-1,3,9,4};
    int i,imax,imin,count;
    for(i=imax=imin=0;i<n;i++){
        if (a[i]>imax)
            imax=i;
        if (a[i]<imin)
            imin=i;
    }
    cout<<"\n\t max="<<a[imax]<<"min="<<a[imin];
    //int ibeg=imax<imin ? imax : imin;
    //int iend=imax<imin ? imin : imax;
    //cout<<"\n\t ibeg="<<ibeg<<"iend="<<iend;
    //for(count =0,i=ibeg+1;i<iend;i++)
    if(a[i]>0)
            count++;
    cout<<"Polojitelnix:"<<count<<endl;
    system("pause");
    return 0;
Выдаёт ошибку ! и в мин вообще не верное значение записывается почемуто???
Run-Time Check Failure #3 - The variable 'count' is being used without being initialized.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2009, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Преобразовать массив, прибавив к четным числам, входящим в массив, значение первого элемента.
Есть задача С клавиатуры вводятся элементы целочисленного массива размера N. Преобразовать его,...

Дан массив, состоящий из 15 элементов целого типа. Получить новый массив, как разность между элементами исходного массив
Дан массив, состоящий из 15 элементов целого типа. Получить новый массив, как разность между...

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию&quot;Ввести массив А. В массив В перенести...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив?
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

15
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
30.12.2009, 20:46 2
C++
1
int i,imax,imin,count=0;
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 296
30.12.2009, 20:48  [ТС] 3
спс ! а всё равно теперь пишет что count = 0 !!! почему так?(
0
78 / 78 / 29
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
30.12.2009, 20:51 4
Попробуй так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
using namespace std;
#define n 10
int main(){
        int a[]={1,3,-5,16,-2,2,-1,3,9,4};
        int i,imax = 0,imin = 0,count = 0;
        for(i=0;i<n;i++){
                if (imax<a[i]) imax=a[i];
                if (imin>a[i]) imin=a[i];
        }
        cout<<"\n\t max= "<<imax<<" min= "<<imin;
        //int ibeg=imax<imin ? imax : imin;
        //int iend=imax<imin ? imin : imax;
        //cout<<"\n\t ibeg="<<ibeg<<"iend="<<iend;
        //for(count =0,i=ibeg+1;i<iend;i++)
        for(int i = 0; i < n; i++)
{
        if(a[i]>0) count++;
}
        cout<<" Polojitelnix:"<<count<<endl;
        cin.get();
        return 0;
    }
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
30.12.2009, 20:55 5
Приравнивание imin и imax к нулю не поможет, т.к. в массиве есть и отрицательные элементы.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 296
30.12.2009, 20:59  [ТС] 6
а что поможет? )
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
30.12.2009, 21:00 7
Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
а что поможет? )
выдать сюда текст задачи, стопудово поможет
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 296
30.12.2009, 21:01  [ТС] 8
выдаёт max=9 min =4 polojitelnix 0
почемуто всегда берутся только последние 2 значения из массива как не меняй его !!!
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
30.12.2009, 21:19 9
morgusha,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
template <typename T, size_t N> inline T max(const T (&arr)[N])
{
    T max = *arr;
    for (size_t i = 0 ; i < N ; i++)
        if (arr[i] > max) max = arr[i];
    return max;
}
 
template <typename T, size_t N> inline T min(const T (&arr)[N])
{
    T min = *arr;
    for (size_t i = 0 ; i < N ; i++)
        if (arr[i] < min) min = arr[i];
    return min;
}
 
template <typename T,size_t N> inline T count(const T (&arr)[N])
{
    int count = 0;
    for (size_t i = 0 ; i < N ; i++)
        if (arr[i] > 0 ) count++;
    return count;
}
 
int main()
{
    const int arr[] = {1,2,3,-4,-3,4,2};
    cout << max(arr) << endl;
    cout << min(arr) << endl;
    cout << count(arr) << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
препод может примет ))
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 296
30.12.2009, 21:22  [ТС] 10
ты крутой ! но у тебя выводи 4 -4 и 5 а медлу 4 и -4 всего 1 элемент !
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
30.12.2009, 21:24 11
morgusha, ааа блин ну я думал что тебе просто макс мин и кол - во полож )
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 296
30.12.2009, 21:24  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
morgusha, ааа блин ну я думал что тебе просто макс мин и кол - во полож )
Неее мне не надо сдавть эту задачу ! мне интересно почему мой код не работает ! Я просто вот учусь Си ++ )))
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
31.12.2009, 04:57 13
Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
Неее мне не надо сдавть эту задачу ! мне интересно почему мой код не работает ! Я просто вот учусь Си ++ )))
чОрт, да кто поймёт что он не работает, если ты хранишь задание в тайне. такой большой секрет чтоли?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 296
31.12.2009, 11:44  [ТС] 14
прорамма должна просматривать массив в обратном порядке суммируя его элементы и завершить цикл,как только встретится отрицательный элемент !!!
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
31.12.2009, 13:30 15
Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
прорамма должна просматривать массив в обратном порядке суммируя его элементы и завершить цикл,как только встретится отрицательный элемент !!!
вот оно как, Михалыч

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    const int n=10;
    int a[n]={1,3,-5,16,-2,2,-1,3,9,4};
    
    int summ=0;
    for(int i=n; --i>=0;){
        if(a[i]<0) break;
        summ+=a[i];     
    }
    cout<<"\n\t summ="<<summ<<endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 39
03.01.2010, 01:37 16
напиши задание которое тебе нада выполнить !!!!!!
0
03.01.2010, 01:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2010, 01:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив...
помогите!!!((( дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел...

Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив.
Есть текстовый файл, в нем 3 столбца чисел (число строк заранее неизвестно). Напишите пожалуйста...

Дан массив. Записать во второй массив все элементы, не совпадающие с минимальным
Дан массив M(14).Записать в массив B все элементы , не совпадающие с минимальным. Cоставить блок...

Сжать массив, выбросив из него отрицательные элементы - массив становится пустым
Задачка такая: Разработать программу, обеспечивающую ввод с клавиатуры целых чисел и сохранение их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru