Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17
1

Скомпилировать программу

25.03.2013, 07:13. Показов 3778. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как и с помощью чего скомпилировать 9 фаилов с расширением (.с) 9 фаилов с расширением (.h) и еще 4 фаила с расширениями (.rc .sln .vcxproj .filters)в,как я понял,один исполняемый .exe
умею компилировать только Hello word )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2013, 07:13
Ответы с готовыми решениями:

Скомпилировать программу
Пожалуйста скомпилируйте программу #include <cstdlib> #include <iostream> #include <map>...

Не получается скомпилировать программу
Это всего лишь кусок кода, решил его протестить перед последующим продолжением. Запускаю в консоле...

Не могу скомпилировать программу
Доброго времени всем! Помогите, пожалуйста. Я в растерянности. Уже на попытке сделать первый...

Как скомпилировать программу?
Решил начать изучение С++. Есть опыт VB и C#. Сейчас сижу под линуксом. Скачал книжку «Deitel P.J.,...

36
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
25.03.2013, 08:18 2
Цитата Сообщение от Bombastig Посмотреть сообщение
Подскажите как и с помощью чего скомпилировать
.sln - файл решения(проекта) Visual Studio, так что поставьте студию и откройте этот файл.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 11
25.03.2013, 08:51 3
http://www.youtube.com/watch?v=AvrjQtFBJvk
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17
26.03.2013, 11:10  [ТС] 4
Возникает ошибка при построении
fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: openssl/md5.h: No such file or directory
как быть?

Добавлено через 35 минут
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
.sln - файл решения(проекта) Visual Studio, так что поставьте студию и откройте этот файл.
студию поставил,возникает ошибка,изложена выше

Добавлено через 4 минуты
следом идут ошибки с фаилами : #include <twofish/aes.h>
#include <srp.h>
0
ну и долго меня небыло...
61 / 57 / 8
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 173
26.03.2013, 11:22 5
вставь файлы .h .cpp в проэкт и скомпелируй, в папке, где находится твой проэкт эти файлы сами появятся
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
26.03.2013, 11:26 6
Цитата Сообщение от Bombastig Посмотреть сообщение
Возникает ошибка при построении
fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: openssl/md5.h: No such file or directory
как быть?

Добавлено через 35 минут

студию поставил,возникает ошибка,изложена выше

Добавлено через 4 минуты
следом идут ошибки с фаилами : #include <twofish/aes.h>
#include <srp.h>
Думаю просто добавлением хедеров тут не отделаешся. Нужно библиотеки ставить, гугл в помощь.
А откуда у тебя этот проект? Может к нему какой-нибудь README есть?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
26.03.2013, 11:38 7
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Думаю просто добавлением хедеров тут не отделаешся.
А мне всегда казалось, что для компиляции только и нужны исходники да заголовки.
Автор же не просил линковать весь проект.

Не по теме:

я не люблю придираться к словам, но не могу удержаться. Автор же чётко просил: только скомпилировать.

0
Kastaneda
26.03.2013, 11:42
  #8

Не по теме:

и вообще я этот пост удалил :)

0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
26.03.2013, 11:44 9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Нууу какбэ тогда вопрос - линковка входит в процесс компиляции?
Ну какбэ компиляция это то, что делает компилятор, а не "линкер". Может ты хотел сказать "компоновка"?
0
Kastaneda
26.03.2013, 11:46
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ну какбэ компиляция это то, что делает компилятор, а не "линкер". Может ты хотел сказать "компоновка"?
Kuzia domovenok, вы зачем мне чужие слова приписываете? В моем посте выше такого нет:)

Да, я тут же понял, что тупанул и быстренько пост подправил :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17
26.03.2013, 21:55  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Думаю просто добавлением хедеров тут не отделаешся. Нужно библиотеки ставить, гугл в помощь.
А откуда у тебя этот проект? Может к нему какой-нибудь README есть?
Проект этот я скачал тут http://www.sendspace.com/file/lss0mh вообще я ищу программу Lamescan CLI но нашел только ее исходники.для компиляции ридми никакого нет
А о каких библиотеках идет речь?

Добавлено через 9 часов 46 минут
Где их скачать?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
27.03.2013, 09:29 12
Цитата Сообщение от Bombastig Посмотреть сообщение
Где их скачать?
Попробуй погуглить прям по заголовчным файлам, на которые он ругается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17
27.03.2013, 13:18  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Попробуй погуглить прям по заголовчным файлам, на которые он ругается.
Скачал какие то библиотеки архивом,со всеми фаилами на которые он ругался,пишет что не может прочитать((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17
04.04.2013, 07:27  [ТС] 14
Есть кто живой?
0
73 / 73 / 18
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 356
04.04.2013, 08:16 15
тебе нужно библиотеку Openssl скачать, установить, и в студии прописать пути до папок include и lib
0
Tulosba
04.04.2013, 08:39
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение

Не по теме:

я не люблю придираться к словам, но не могу удержаться. Автор же чётко просил: только скомпилировать.

Но ведь "Скомпилировать программу", а не набор объектников. Да и по тексту видно, что *.exe хочет получить.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17
04.04.2013, 11:16  [ТС] 17
ее установить ведь тоже не просто?

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Praktolock Посмотреть сообщение
тебе нужно библиотеку Openssl скачать, установить, и в студии прописать пути до папок include и lib
скачал openssl-1.0.1e.как установить подскажешь?
0
73 / 73 / 18
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 356
04.04.2013, 11:27 18
Ну ты распакуй и пошарься по папкам, там должны быть папки include и lib. Открой студию и залезь в меню Сервис->Параметры. Там выбери Проэкты и решения->Каталоги VC++ Справа в ниспадающем списке выбери "Включаемый файлы", пажми на кнопку с папочкой - добавится запись введи туда путь до папки include оттуда куда распаковал openssl. Затем выбери в списке "файлы библиотек" и сделай тоже самой только с папкой lib из папки c опенссл.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 17
04.04.2013, 15:44  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Praktolock Посмотреть сообщение
Ну ты распакуй и пошарься по папкам, там должны быть папки include и lib. Открой студию и залезь в меню Сервис->Параметры. Там выбери Проэкты и решения->Каталоги VC++ Справа в ниспадающем списке выбери "Включаемый файлы", пажми на кнопку с папочкой - добавится запись введи туда путь до папки include оттуда куда распаковал openssl. Затем выбери в списке "файлы библиотек" и сделай тоже самой только с папкой lib из папки c опенссл.
Спасибо,все получилось,только теперь выдает такую ошибку-fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: twofish/aes.h: No such file or directory

Добавлено через 7 минут
добавил во включаемые фаилы папку из архива в которой лежит фаил aes.h все равно выдает ошибку
0
73 / 73 / 18
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 356
04.04.2013, 15:50 20
Пошарься опять же в папке include, поищи его. Может он там в другой папке какой-нибудь лежит - тогда подравь пути в директиве #include в исходнике. Может быть библиотеку ты старую скачал и его там нет вовсе - тогда либо поищи свежую версию, либо отдельно aes.h поищи гуглом, например.

Добавлено через 3 минуты
напиши мне по какому пути у тебя на винте лежит aes.h и строку с директивой #include где aes.h у тебя включается в исходник
0
04.04.2013, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2013, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу скомпилировать программу
Моя программа не компилируется, не могу найти ошибку. Помогите разобраться пожалуйста в чем...

Не могу скомпилировать программу
Вот код программы. В душе не чаю, верно ли он написан, но ругается, что main используется...

Немогу скомпилировать программу на С++
всем привет,ребята мне нужна ваша помощь. у меня имеется готовая программа,но я не могу...

Как скомпилировать программу?
Собственно здрасвстуйте сейчас решил учить С++ но дошел до создание простой программы так вот там...

не могу скомпилировать программу(
не могу никак додуматься как скомпилировать, ругается что init() не определен... #include...

Не могу скомпилировать первую программу
Я начал учить C++ относительно недавно. Учу по &quot;С++ для чайников&quot;. Там есть пример. Программа для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru