Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать количество цифр - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Fobos1994
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 271
25.03.2013, 10:45     Подсчитать количество цифр #1
Используя рекурсивную подпрограмму: подсчитать количество цифр в заданном натуральном числе.
Помогите пожалуйста..я неезнаю как реализовать рекурсию..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2013, 10:45     Подсчитать количество цифр
Посмотрите здесь:

C++ В последовательности символов подсчитать количество букв и количество цифр
C++ подсчитать количество цифр
C++ Подсчитать количество цифр 5 в числе
C++ Подсчитать в строке, содержащей арифметическое выражение, количество используемых цифр и букв, заменить "+" на "-", подсчитать количество действий
Подсчитать количество цифр в строке C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.03.2013, 10:50     Подсчитать количество цифр #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int count_digits_helper(int sum, int number)
{
   return !number ? sum : count_digits_helper(sum + 1, number / 10);
}
 
int count_digits(int number)
{
   return !number ? 1 : count_digits_helper(0, number);
}
 
int main()
{
   std::cout << count_digits(10000) << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/3HxXl3$5
Fobos1994
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 271
25.03.2013, 18:39  [ТС]     Подсчитать количество цифр #3
ForEveR, можете пожалуйста обьяснить более понятно?
мне просто нужно реализовать на Borland c++ builder 6 а такой код я впервые вижу..
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.03.2013, 18:57     Подсчитать количество цифр #4
Fobos1994, А что не так-то? Ну для борланда подозреваю нужно будет включить iostream.h и убрать std::... А остальной код стандартен.
Fobos1994
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 271
25.03.2013, 20:04  [ТС]     Подсчитать количество цифр #5
ForEveR, Спасибо,я переделал,работатет..но что мне сказать если меня спросит препод..
в частности я незнаю как обьянснить данную строчку
C++
1
return !number ? sum :
Добавлено через 1 минуту
Возможно ли ее както описать для простых смертных?..
ну я имею ввиду расписать шаг-за-шагом,а не все в одной строчке..
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
25.03.2013, 20:26     Подсчитать количество цифр #6
Немного проще
C++
1
2
3
4
5
6
int _amount( int n ){ 
    static int i = 0;
    if( n ) { _amount(n/10); i++; };
    if( !n ) { i = 0; };
    return i; 
};
Yandex
Объявления
25.03.2013, 20:26     Подсчитать количество цифр
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru