Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alena22
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 14
#1

двумерный массив - C++

30.12.2009, 23:30. Просмотров 486. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

помогите решить задачки плиз!!!!!

№1. Дана матрица размера M x N (M-четное число).Поменять местами верхнюю и нижнюю половины матрицы.
№2. Дана матрица размера M x N(N-четное число).Поменять местами верхнюю и нижнюю половины матрицы.
№3.Описать функцию IsSquare(K)логического типа,возвращающую True,если целый параметр K (>0) является квадратом некоторого целого числа,и False в противном случае.С ее помощью найти количество квадратов в наборе из 10 целых положительных чисел.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2009, 23:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос двумерный массив (C++):

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив? - C++
как можно задать и вывести симметричный массив

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
31.12.2009, 00:10 #2
1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
 int temp;
for(i=0; i<M/2; i++)
for(j=0; j<N; j++)
{
temp=mas[i][j];
mas[i][j]=mas[i+M/2][j];
mas[i+M/2][j]=temp;
}
Добавлено через 1 минуту
№2. Дана матрица размера M x N(N-четное число).Поменять местами верхнюю и нижнюю половины матрицы.
А в этой задаче, может быть левую и правую половину?

Добавлено через 9 минут
3.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 bool IsSquare(int K)
 {
     if(K<0)
         return false;
     int temp=K;
     if(K==pow((int)sqrt(temp), 2))
         return true;
     else
         return false;
 }
 
int main()
{
    int temp;
    for(int i=0; i<10; i++)
    {
        cout<<"Vvod chisla: ";
        cin>>temp;
        if(IsSquare(temp))
            cout<<"Yes"<<endl;
        else
            cout<<"No"<<endl;
    }
 
    getch();
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2009, 00:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив - C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого...

Дан двумерный массив, создать другой массив, строками которого будут диагонали первого массива - C++
Дан двумерный массив , создать другой массив ,строками которого будут диагонали первого массива, решить с помощью классов . Класс...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. - C++
Дан двумерный массив размером n x n. Сформировать: Одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной...

Переписать массив строк из файла в двумерный массив - C++
Переписать массив строк из файла в двумерный массив типа CHAR &quot; char Map&quot; вот что получается, как сделать чтоб копировал строку в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru