0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 52
1

Построение массива 6×6

25.03.2013, 12:14. Показов 1578. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый. Помогите разобраться с массивом

36 35 33 30 26 21
34 32 29 25 20 15
31 28 24 19 14 10
27 23 18 13 09 06
22 17 12 08 05 03
16 11 07 04 02 01
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2013, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Размеры шкафа a × b × c. Возможно ли его пронести через дверной проём размерами x × y?
Размеры шкафа a × b × c. Возможно ли его пронести через дверной проём размерами x × y? ...

Дана квадратная матрица A(2×N, 2×N). Найти квадрат 2×2, в котором сумма значений элементов минимальна
Дана квадратная матрица A(2×N, 2×N). Найти квадрат 2×2, в котором сумма значений элементов...

Для заданных с клавиатуры значений переменных x и n вычислить: Y = n! = 1× 2 × 3 × ....n
Для заданных с клавиатуры значений переменных x и n вычислить: Y = n! = 1× 2 × 3 × ....n

Напишите функцию вычисляющую факториал числа n!=1×2×3×...n.
Мужики помогите подалуйста; срочно нужно решить в паскале. "Напишите функцию вычисляющую факториал...

21
4223 / 2920 / 685
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,794
Записей в блоге: 4
25.03.2013, 12:28 2
C++
1
2
3
4
5
6
int mas[6][6]={36, 35, 33, 30, 26, 21,
    34, 32, 29, 25, 20, 15,
    31, 28, 24, 19, 14, 10,
    27, 23, 18, 13,  9,  6,
    22, 17, 12,  8,  5,  3,
    16, 11, 07,  4,  2,  1};
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 52
25.03.2013, 12:52  [ТС] 3
Это индекс эллемента

Добавлено через 19 минут
Ну что с ней делать?? Неужели никто не знает?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 24
25.03.2013, 12:52 4
ну можно еще создать класс из 2 елементов где 1 будет игдексом, а 2 контейнером для данных
1
4223 / 2920 / 685
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,794
Записей в блоге: 4
25.03.2013, 12:54 5
Естественно, что никто не знает. Мы же не знаем, что вам надо. Что значит разобраться? Разобрать на части? Или, может, заказать киллеру?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 52
25.03.2013, 13:00  [ТС] 6
Может я неправильно задал вопрос. Вобщем я имел ввиду этоЗаполнении массива в определенном порядке!
0
4223 / 2920 / 685
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,794
Записей в блоге: 4
25.03.2013, 13:29 7
Может быть так?
C++
1
2
3
4
5
a=36;
for(i=0; i<6; i++)
    for(m=0, n=i; n>=0; m++,n--) mas[m][n]=a--;
for(i=1; i<6; i++)
    for(m=i, n=5; m<6; m++,n--) mas[m][n]=a--;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 52
25.03.2013, 13:39  [ТС] 8
Не. Не работает
0
4223 / 2920 / 685
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,794
Записей в блоге: 4
25.03.2013, 13:40 9
Тогда не знаю.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 24
25.03.2013, 15:41 10
на попробуй.у меня нету под рукой компилятора, но вроде бы все правильно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int n=0;
int i=j=ki=kj=6;
 
int a[6][6];
while(n<36)
{
 
    a[i][j]=n++;
    i--;j++;
 
    if(i!=0)
        {if(j==k){j=--kj;i=ki;}}
    else
        {i=--ki;j=kj;}
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 52
07.04.2013, 20:17  [ТС] 11
ребят, на вас одна надежда, помогите составить ПОЛНОСТЬЮ программу, я обязуюсь холосо учица)), просто я никогда не работал в си, а в универе требуют, даже не знаю что изучать для этой работы))

Добавлено через 1 минуту
разобрался)

Добавлено через 43 минуты
не, не разобрался.

Добавлено через 18 часов 35 минут
ну кааак??

Добавлено через 2 часа 57 минут
HEEELP!!!

Добавлено через 1 час 36 минут
wtf?? не стесняйтесь ребятки, пишите))
вот откопал что-то похожее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
   const int m = 6;
   int arr[m][m];
   int i, j;
   std::fill( &arr[0][0], &arr[0][0] + (m*m), -1 );
   for ( i = 0; i < m ; ++i )
   {
      for ( j = 0; j < m - i; ++j )
      {
         arr[i][j]= m*m+1-((i+j+1)*(i+j)/2+(i+j+1)%2*(j+1)+(i+j)%2*(i+1));
         arr[m-i-1][m-j-1]= m*m+1-arr[i][j];
      }
   }
 
   // вывод массива
   for ( i = 0; i < m; ++i )
   {
      for ( j = 0; j < m; ++j )
      {
         std::cout << std::setw(2) << arr[i][j] << ' ';
      }
 
      std::cout << std::endl;
   }
}
Добавлено через 20 минут
да как же заполнять этот массив?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 47
07.04.2013, 20:24 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
  int a[10][10];
  int i,j,n,m;
 
cout<<"\n n=";
cin>>n;
 
for (i=0; i<n; i++)
{
   for (j=0; j<n; j++)
   {
    cout<<"\n a["<<i<<"]["<<j<<"]=";
    cin>>a[i][j];
   }
}
cout<<endl;
 
for (i=0; i<n; i++)
{
   for (j=0; j<n; j++)
   {
    cout<<a[i][j]<<" ";
   }
   cout<<endl;
}
cout<<endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 52
07.04.2013, 20:39  [ТС] 13
ZYL
это к сожаление совершенно не то что нужно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 52
07.04.2013, 20:44  [ТС] 14
должно получиться что то вроде этого:
Миниатюры
Построение массива 6×6  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 52
07.04.2013, 20:51  [ТС] 15
чесслово разберусь в работе)
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 47
07.04.2013, 21:07 16
Конкретное задание напиши
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 52
07.04.2013, 21:13  [ТС] 17
заполнить массив размером 6x6 числами в определённом прядке. вот аналогичное задание: Заполнении массива в определенном порядке!
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 47
07.04.2013, 22:06 18
Раз говорил, что разберешься, то вот : аналогичная программа, заполняет массив по диагонали, только с другой стороны. Комментариев там достаточно чтобы разобраться.
http://cppstudio.com/praktikum... diagonali/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 52
07.04.2013, 22:08  [ТС] 19
ZYL
спасибо огромное! Хоть какая-то пища для размышления))
0
4223 / 2920 / 685
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,794
Записей в блоге: 4
07.04.2013, 22:11 20
Так я уже вроде давал код. Вы ответили "Не, не работает"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    int i,j,a,m,n;
    int mas[6][6];
    a=36;
    for(i=0; i<6; i++)
        for(m=0, n=i; n>=0; m++,n--) mas[m][n]=a--;
    for(i=1; i<6; i++)
        for(m=i, n=5; m<6; m++,n--) mas[m][n]=a--;
    for(i=0; i<6; i++) {
        for(j=0; j<6; j++)
            cout << mas[i][j] << ' ';
        cout << endl;
        }
    return 0;
}
У вас этот код не работает, у меня работает
Миниатюры
Построение массива 6×6  
1
07.04.2013, 22:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2013, 22:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица А размера m×n. Получить транспонированную матрицу (её размер n×m).
Дана матрица А размера m×n. Получить транспонированную матрицу (её размер n×m).

Можно ли из круглой заготовки радиуса r вырезать две прямоугольные пластины с размерами a×b и c×d?
Нужно составить программы для двух задач, используя операторы ветвления. Задача жестянщика....

Даны три квадратные матрицы (3×3) и вектор d (3×1)
Зарание благодарен за любую информацию по решению данного задания.

Сформировать целочисленную матрицу размера М×N, у которой все элементы 7-го столбца имеют значение 5 × J
Даны целые положительные числа М и N. Сформировать целочисленную матрицу размера М × N, у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru