Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dom27
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 19
#1

Создание динамического символьного массива - C++

25.03.2013, 18:46. Просмотров 934. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить след задачу!!!
Запросить у пользователя максимально возможную по условиям задачи длину LenMax строки.
2. Создать динамический символьный массив данного размера (LenMax).
3. Запросить у пользователя исходную строку и записать ее в массив, созданный в п. 2.
4. Если длина введенной строки меньше LenMax, изменить количество памяти, выделенной под массив в п. 2. (уменьшить размер массива).
5. Выполнить действия, необходимые для решения задачи.(Имеется строка, содержащая буквы и цифры. Преобразуйте эту строку так, чтобы сначала в ней шли все цифры исходной строки, а потом — все буквы исходной строки, но в обратном порядке.
Допустимые символы — цифры; прописные и строчные латинские буквы.
)
6. В процессе решения создать динамический массив нужной длины, содержащий результирующую строку, либо несколько массивов (в зависимости от условий задачи).
7. Освободить память, выделенную под все созданные во время работы динамические массивы, за исключением массива (массивов), содержащего результирующую строку (строки).
8. Напечатать (вывести на дисплей) результирующую строку (строки).
Примечание. Если введенная пользователем исходная строка содержит символы, не являющиеся допустимыми, выдать сообщение об ошибке и первый недопустимый символ. Прекратить решение задачи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2013, 18:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание динамического символьного массива (C++):

ввод динамического символьного массива - C++
Моя задача в том, чтобы написать интерфейс к работе с базой данных на турбо с++. Посоветуйте как решить проблему ввода, например,...

Сравнивание двумерного символьного динамического массива со словом - C++
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в этом условии: if (dictionary]==*word) count++; Здесь dictionary - двумерный символьный...

Создание динамического массива - C++
const int Num=5; const int SIZE=4096 * Num; SHORT Buf; как такое заменить, если Num- инициализируется при загрузке программы,...

Создание динамического массива - C++
Добрый день! Хочу выделить память под массив, только после того как буду знать его длину. Длину вычисляю в функции. Память под массив...

Создание динамического массива - C++
Ребята подскажите пожалуйста не давно начал изучать С++ ,решил добавить еще один язык для себя помимо Delphi, и вот вопрос как объявить...

Создание динамического массива - C++
Как создать динамически массив размера n если n вводиться с клавиатуры. А еще и двумерный cin>>n int a=new int; не работает

2
Banddk
37 / 37 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
25.03.2013, 18:58 #2
Что-то ты ведь наверняка должен сделать сам...или ты даже не пробуешь ?Если самому не хочется даже пытаться ,то тогда надо на форум фриланс
0
eocron
Кактус
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
25.03.2013, 22:14 #3
Правильно говорит человек. Вам бы самому это написать, не так это и сложно. Пару параграфов из Страуструпа вам с лихвой хватит чтобы это написать.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2013, 22:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание динамического массива - C++
Как объявить вот так вот : int blocks = { {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}}; Мне пишет ошибку : массив не может...

Создание динамического массива - C++
объясните пожалуйста вот эту часть // sozdanie dinamicheskogo massiva m*n a=(int**)malloc(m*sizeof(int *)); for(i=0;i<m;i++) { ...

Создание динамического массива - C++
Объявите указатель на массив типа double и предложите пользователю выбрать его размер. Далее напишите четыре функции: первая должна...

Создание динамического массива - C++
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы заменить статический массив float array; на динамический, длинна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru