Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AnyNameHere
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 19
#1

Расчет массива - C++

25.03.2013, 20:44. Просмотров 368. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В чем-то ошибка, не хочет искать значения, не подскажете, в чем?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define N 20
int main()
{
    float t[N],Uvx[N],Uvix[N],tn=0,tk=2,dt,U0=2,U1=70,U2=10,p;
    int n=20,i;
    dt=(tk-tn)/(n-1);
    for (i=0;i<n;i++)
    {t[i]=tn+i*dt;
    }
    p=M_PI;
    for (i=0;i<n;i++)
        Uvx[i]=2+U1*cos(1*2*p*(t[i]/tk))+U2*cos(2*2*p*(t[i]/tk));
    printf("\n Uvx %6.2f; t %6.2f",Uvx[i],t[i]);   
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2013, 20:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Расчет массива (C++):

Расчет массива в функции и передача в main() - C++
Облазил поиски, но так ничего и не понял. На C++ только начинаю. есть функция func, в которой расчитываются значиния массива U, как...

Расчет кол-ва неотрицательных элементов массива - C++
надо найти кол-во не отрицательных элементов массива он выводит какое-то число далеко заходящее за номера элементов #pragma hdrstop ...

Расчет среднего арифметического элементов массива, кратных 3 - C++
Ребята, проблема вот в чем. Сделать рассчет среднего арифметического числа для всех елементов массива, которое кратные 3 и вывести...

Расчет сумм в формуле и расчет xi должны быть оформлены в виде отдельных функций. - C++
День добрый товарищи специалисты, помогите пожалуйста с примером m=((1/n)*\sum_{i=1}^{n}{x}_{i}){}^{2}-\sum_{i=1}^{n}{x}_{i} ,n=5 ф-ция...

Расчет суммы или количества элементов массива, удовлетворяющих некоторому условию - C++
Дан массив целых чисел. Найти: а) сумму нечетных элементов; б) сумму элементов, кратных заданному числу; в) сумму элементов массива,...

расчет по формулам - C++
написала программу в консольном режиме #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; int main(int argc, char* argv) { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ReasonX7
47 / 46 / 2
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 147
25.03.2013, 20:47 #2
Может нужно было так?
C++
1
2
3
4
5
for (i=0;i<n;i++)
{
        Uvx[i]=2+U1*cos(1*2*p*(t[i]/tk))+U2*cos(2*2*p*(t[i]/tk));
    printf("\n Uvx %6.2f; t %6.2f",Uvx[i],t[i]);
}
AnyNameHere
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 19
25.03.2013, 20:49  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ReasonX7 Посмотреть сообщение
Может нужно было так?
C++
1
2
3
4
5
for (i=0;i<n;i++)
{
        Uvx[i]=2+U1*cos(1*2*p*(t[i]/tk))+U2*cos(2*2*p*(t[i]/tk));
    printf("\n Uvx %6.2f; t %6.2f",Uvx[i],t[i]);
}
все равно, и так и так не работает, ведь даже t[i] не считает\выводит
ReasonX7
47 / 46 / 2
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 147
25.03.2013, 21:17 #4
AnyNameHere, не знаю правильно или нет, но что-то посчитало:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#define N 20
int main()
{
    float t[N],Uvx[N],Uvix[N],tn=0,tk=2,dt,U0=2,U1=70,U2=10,p;
    int n=20,i;
    dt=(tk-tn)/(n-1);
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        t[i]=tn+i*dt;
    }
    p=3.14;
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        Uvx[i]=2+U1*cos(1*2*p*(t[i]/tk))+U2*cos(2*2*p*(t[i]/tk));
        printf("\n Uvx %6.2f; t %6.2f",Uvx[i],t[i]);  
    }
    getch();
}
AnyNameHere
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 19
25.03.2013, 21:44  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ReasonX7 Посмотреть сообщение
AnyNameHere, не знаю правильно или нет, но что-то посчитало:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#define N 20
int main()
{
    float t[N],Uvx[N],Uvix[N],tn=0,tk=2,dt,U0=2,U1=70,U2=10,p;
    int n=20,i;
    dt=(tk-tn)/(n-1);
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        t[i]=tn+i*dt;
    }
    p=3.14;
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        Uvx[i]=2+U1*cos(1*2*p*(t[i]/tk))+U2*cos(2*2*p*(t[i]/tk));
        printf("\n Uvx %6.2f; t %6.2f",Uvx[i],t[i]);  
    }
    getch();
}
выдало ошибку при попытке ввести это "#include <conio.h>"
по моему все равно дело не в этом
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13133 / 7396 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,227
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
25.03.2013, 21:47 #6
Цитата Сообщение от AnyNameHere Посмотреть сообщение
не хочет искать значения
Прям так и сообщает об этом?
Расчет массива

Может более полно опишите проблему?
AnyNameHere
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 19
25.03.2013, 21:47  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Прям так и сообщает об этом?
Вложение 248289

Может более полно опишите проблему?
выдает нули в обоих массивах


Uvx 0.00; t 0.00
ВЫПОЛНЕНИЕ SUCCESSFUL (общее время: 81ms)
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13133 / 7396 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,227
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
25.03.2013, 21:50 #8
Цитата Сообщение от AnyNameHere Посмотреть сообщение
Uvx 0.00; t 0.00
ВЫПОЛНЕНИЕ SUCCESSFUL (общее время: 81ms)
а у меня вот:
Название: Безымянный.png
Просмотров: 27

Размер: 1.6 Кб
AnyNameHere
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 19
25.03.2013, 21:51  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а у меня вот:
Вложение 248290
это немножко не то, но как бы то ни было, я уже нашел проблему, нужно было printf внести в цикл, тогда все чудесно получается. можно закрыть тему, спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2013, 21:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Расчет по формуле - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне мужно вывести на экран значение рассчитанное по формуле, на языке С++ ...

Расчет треугольника - C++
В окно MFC вводятся длины двух сторон треугольника (1,2 строка) и величина угла между ними(3 строка). Найти третью сторону треугольника и...

Расчет функции - C++
В чем ошибка? выдает какое-то непонятное значение #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; ...

Расчет интегралов - C++
Доброго времени суток, если есть у кого нибудь программы для расчета интегралов методом Монте-Карло и методом прямоугольников, отпишитесь в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.03.2013, 21:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru