Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выдаёт ошибку... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
31.12.2009, 14:30     Выдаёт ошибку... #1
Строчка 32.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
bool prime(int n)
{
        bool v;
        v=true;
        int k;
        k=n/2+1;
        for (int i=2;i<=k;i++)
        {
            if (n % i == 0) v=false;
        }
return v; 
}
 
main ()
{
int n,k,l,d,i;
cout <<"Enter the number, please!"<<endl;                
cin >> n;                                                 
k=n;                                                     
d=static_cast<int>(sqrt(n)+2);                           
for (i=2;i<=d;i++)
{
if (prime(i))
   {
   eee:
   if (k % i = 0)       // tut oshibku pri compilacii vidaiot :(
     {
        cout <<i<<endl;
        k=static_cast<int>(k/i);
        goto eee;
     }
   }
}
 
getch ();
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
manfeese
 Аватар для manfeese
128 / 127 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
31.12.2009, 14:36     Выдаёт ошибку... #2
надо писать не "=", а "==", так как это не присвоение, а сравнение, то есть вот так;
C++
1
if (k % i == 0)
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
31.12.2009, 14:38     Выдаёт ошибку... #3
Именно, а еще избавляйся от goto, не дело это ))..
manfeese
 Аватар для manfeese
128 / 127 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
31.12.2009, 15:00     Выдаёт ошибку... #4
fasked, Ну я бы не сказал, что в данном случае применение goto не вызывает ошибку. Скорее всего это такой себе цикл с условием строки 32
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
31.12.2009, 16:33     Выдаёт ошибку... #5
Без таких переходов программа как минимум была бы читабельнее
manfeese
31.12.2009, 19:44
  #6

Не по теме:

Каждый пишет так как ему нравиться!

Sergey_O
 Аватар для Sergey_O
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 65
31.12.2009, 20:34     Выдаёт ошибку... #7
нас учат программировать без готу, знаем о нём, но использовать не рекомендуют, скорее даже запрещают)
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
01.01.2010, 00:23     Выдаёт ошибку... #8
Цитата Сообщение от Sergey_O Посмотреть сообщение
нас учат программировать без готу, знаем о нём, но использовать не рекомендуют, скорее даже запрещают)
Пробуйте сами, пытайтесь, доказывайте преподавателям, хотя может преподаватели и правы: аналог while().
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
01.01.2010, 03:32     Выдаёт ошибку... #9
Есть ситуации, где goto вполне уместно. Например, вложенные циклы
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for(...) {
    /* ... */
    for(...) {
        /* ... */
        for(...) {
            if(...)    /* условие, при котором нужно выйти из всех циклов */
                goto NEXT;
        }
    }
}
NEXT:
    /* ... */
Заморачиваться с брейками здесь было бы гораздо хуже для читабельности, а с goto получается элегантно.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
01.01.2010, 14:39     Выдаёт ошибку... #10
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Есть ситуации, где goto вполне уместно.
Есть, никто и не спорит Целесообразно применять goto, но если говорить в общем, то безусловные переходы "не являются инструментом структурного программирования".

Конкретно в этом случае - в программе nikkka
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
преподаватели и правы: аналог while().
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
01.01.2010, 15:04     Выдаёт ошибку... #11
Я не пойму чем вам goto не нравится? Посмотрите на ассемблер. Там без условных/безусловных переходов никак и никто не жалуется на читабельность кода. Если бы он действительно был настолько плох, то MS давно бы от него отказалась. Sun в Java goto убрали, но там все равно есть метки на циклы, например
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int a = 0, b = 0;
Metka1:
for(;;)
{
    Metka2:
    for(;;)
    {
        ++a;
        b += 15;
        if(a == 10)
            break Metka2;
        if(b % a == 0)
            continue Metka1;          
    }
    a ^= a;
}
Так что категорически заявлять что goto это зло нельзя!
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
01.01.2010, 15:32     Выдаёт ошибку... #12
но тут то goto ничего не дает, только убивает читабельность и увеличивает размер кода
manfeese
 Аватар для manfeese
128 / 127 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
01.01.2010, 16:00     Выдаёт ошибку... #13
Так может у nikkka задание такое было: написать прогу не используя стандартные интерпретаторы циклов, вот он и воспользовался оператором goto. Поэтому нет здесь ничего такого...

Не по теме:

Оформление кода - это дело автора, а насколько быстро работает этот код - это уже другой вопрос!

fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
01.01.2010, 17:03     Выдаёт ошибку... #14
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Посмотрите на ассемблер.
Ассемблер низкий уровень, сравнивать как-то неправильно )).. Как говориться на асме можно написать все, что угодно, жаль жизнь не вечна...
Цитата Сообщение от manfeese Посмотреть сообщение
Оформление кода - это дело автора
Keep it simple
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.01.2010, 17:42     Выдаёт ошибку...
Еще ссылки по теме:

C++ Выдаёт ошибку
Выдаёт ошибку C++
Выдаёт ошибку в коде C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
01.01.2010, 17:42     Выдаёт ошибку... #15
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Так что категорически заявлять что goto это зло нельзя!
Полностью согласен. Все что есть нужно уметь использовать и использовать. Но нужно учитывать еще аналоги.
Yandex
Объявления
01.01.2010, 17:42     Выдаёт ошибку...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru