Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vika o_O
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 4
#1

Найти все целые числа из диапазона - C++

25.03.2013, 22:46. Просмотров 1009. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте ) Пожалуйста, помогите составить программу с помощью побитовых операций... которая позволяет найти все целые числа из диапазона [1,255], двоичная запись, которых представляет палиндром ( 129=10000001). Нужно выдать на экран и двоичное и десятичное представление. Мы только начали изучать с++, так что использовать можно только побитовые операции..ну и циклы...больше мы ничего еще не выучили...Помогите, пожалуйста) если можно с объяснениями) Заранее спасибо)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2013, 22:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти все целые числа из диапазона (C++):

Вывксти все целые числа из диапазона от А до В, кратные трем - C++
Вывести на экран: все целые числа из диапазона от А до В, кратные трем (А<_В)

Все целые числа из диапазона от А до В (А В), оканчивающиеся на любую четную цифру - C++
Вывести на экран: Замечание. Решите каждую задачу тремя способами - используя операторы цикла while, do while и for.

Вывести на экран:все целые числа из диапазона от А до В(А≤В), оканчивающиеся на цифру Х - C++
Помогите составить программу. Вывести на экран:все целые числа из диапазона от А до В(А≤В), оканчивающиеся на цифру Х; замечание:решить...

В возростающем порядке напечатать все целые числа из диапазона от 1 до 1000000 которые отображаються в виде k=n^2+m^2,m>0,n>0 - C++
В возростающем порядке напечатать все целые числа из диапазона от 1 до 1000000 которые отображаються в виде k=n^2+m^2,m>0,n>0

Найти все целые числа - C++
Помогите сделать программу! Найти все целые числа из промежутка от 1 до 300, у которых ровно пять делителей! Заранее спасибо!

While (нечетные целые числа из диапазона) - C++
1.Напишите программу, которая бы выводила на экран только нечетные целые числа из диапазона от 0 до, указанного пользователем, числа.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
palva
2614 / 1836 / 263
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,995
Записей в блоге: 4
26.03.2013, 01:11 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    int i, j, b;
    char bin[]="00000000";
    for(i=1; i<255; i++)
    {
        b=128;
        for (j=0; j<8; j++)
        {
            if (i&b)
                bin[j]='1';
            else
                bin[j]='0';
            b >>= 1;
        }
        b=1;
        for(j=0; j<4; j++)
        {
            if(bin[j] != bin[7-j])
            {
                b = 0;
                break;
            }
        }
        if(b)
            cout << bin << ' ' << i << '\n';
    }
    return 0;
}
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
26.03.2013, 10:09 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Могу вот такой вариант предложить:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <bitset>
 
using namespace std;
 
int rotate4bits( int b )
{
   int r = 0;
   r |= (b & 1) << 3;
   r |= (b & 2) << 1;
   r |= (b & 4) >> 1;
   r |= (b & 8) >> 3;
   return r;
}
 
bool palindromByte( int d )
{
   return ((d & 0xF0) >> 4) == rotate4bits( d );
}
   
int main() {
   
   for( int i=0; i<256; ++i )
   {
      if( palindromByte(i) )  
      {
         bitset<8> x(i);
         cout.width(5);
         cout << i << " : " << x << endl;
      }
   }
   
   return 0;
}
Хотя лучше наверное вообще не байт перебирать, а самому его формировать, исходя из определения палиндрома.
1
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
26.03.2013, 12:36 #4
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Хотя лучше наверное вообще не байт перебирать, а самому его формировать, исходя из определения палиндрома.
да. это точно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#define PRINTBIN(x) printf("%d%d%d%d%d%d%d%d", ((x)&0x80)==0, ((x)&0x40)==0,\
    ((x)&0x20)==0, ((x)&0x10)==0, ((x)&0x08)==0, ((x)&0x04)==0, ((x)&0x02)==0, ((x)&0x01)==0)
unsigned char HIpalindrom(unsigned char b){
return 
((b&0x01)<<7)|
((b&0x02)<<5)|
((b&0x04)<<3)|
((b&0x08)<<1);
}
int main() {
   unsigned char i, j;
   for( i=0x00; i<=0x0F; ++i ){
      j=HIpalindrom(i);
      printf("\n%d - ", i|j);
      PRINTBIN(i|j);
   }
   return 0;
}
1
Vika o_O
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 4
26.03.2013, 15:13  [ТС] #5
Большое вам спасибо) Очень помогли)
0
veverix
39 / 39 / 2
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 85
26.03.2013, 18:33 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void main()
{
    for(int num=0; num<255; num++)
    {
        unsigned char half = num, half2 = num;      //half - первые четыре бита (64-256), half2 - вторые
        half ^= (half<<4);
        half2 = num>>4;
        if(half2 == half || half2 == (unsigned char)~half)
        {
            printf("%i ", num, num);
            for(int i=0; i<8; i++) printf("%i", (num>>i)&1);
            printf("\n");
        }
    }
    system("pause");
}
Добавлено через 6 минут
То есть вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void main()
{
    for(int num=0; num<255; num++)
    {
        unsigned char half = num, half2 = num;      //half - первые четыре бита (64-256), half2 - вторые
        half ^= (half<<4);
        half2 = num>>4;
        int countone = 0;
        for(int i=0; i<4; i++) if((half>>i)&1 == 1) countone++;
        if((half2 == half || half2 == (unsigned char)~half) && countone % 2 == 0)
        {
            printf("%i ", num, num);
            for(int i=0; i<8; i++) printf("%i", (num>>i)&1);
            printf("\n");
        }
        countone = 0;
    }
    system("pause");
}
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
26.03.2013, 18:34 #7
veverix, и что, работает?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2013, 18:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти все целые положительные числа a,b,c из промежутка - C++
3) Найти все целые положительные числа a,b,c из промежутка (0,100) такие что a^3+b^2=c^2. P.S. в первой и второй задаче желателен вод с...

Вывести на экран только положительные целые числа из диапазона от А до В - C++
Решить задачу, используя операторы циклов while и do…while Вывести на экран только положительные целые числа из диапазона от А до В (А&lt;В)...

Найти все целые числа X в диапазоне [0, M – 1], такие что X^N mod M = Y - C++
...Напишите программу, которая найдёт все целые числа X в диапазоне , такие что X^N mod M = Y. Исходные данные Ввод содержит...

найти все целые числа от 1 до 300, имеющие ровно 5 делителей - C++
найти все целые числа от 1 до 300, имеющие ровно 5 делителей


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.03.2013, 18:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru