Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
art3330
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 141
#1

Простейший текстовый редактор стандартными средствами c++ - C++

26.03.2013, 01:59. Просмотров 2166. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Есть задание написать простейший графический редактор. Наподобие блокнота в wnidows. Сделать его в визуальных средах не составляет особого труда. А мне бы хотелось написать все ручками. Так вот вопрос. Какими библиотеками для этого стоит пользоваться и с какой стороны лучше подойти к этой задаче.
В гугле искал информацию, ничего толкового не нашел. Везде рассказывается про написание редактора в визуальных средах. Если информация все-таки есть, то поделитесь ссылкой.
Компилятор GNU C++ compiler, а работаю я в geany.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2013, 01:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простейший текстовый редактор стандартными средствами c++ (C++):

Простейший текстовый редактор в консоли - C++
Добрый день. Нужно написать простейший текстовый редактор, чтобы можно было открывать файл с текстом, сохранять текст в файл и...

Ввод без ожидания стандартными средствами - C++
Здравствуйте. Делаю консольный тетрис в образовательных целях. Необходимо сделать ввод, чтобы я мог управлять падающей фигурой, но тут я...

Изменение размера bmp стандартными средствами c++ - C++
Доброго времени суток, форумчане. Интересует такой вопрос: есть изображение bmp с глубиной 24 бита. Требуется провести децимацию: вырезать...

Как создать XML файл стандартными средствами - C++
Как стандартными средствами записывать информацию в XML файл? Для начала не хочу пользоваться сторонними плагинами. К примеру как создать...

Считать посимвольно файл стандартными средствами и итераторами - C++
Необходимо прочитать файл в котором находится мусор, из файла требуются только определенные символы (сам сделаю) и поместить это в...

Как воспроизвести mp3 и другие звуковые файлы стандартными средствами Windows? - C++
...с помощью стандартных средств Windows.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
incrome
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 60
26.03.2013, 02:28 #2
Есть задание написать простейший графический редактор. Наподобие блокнота в wnidows.
Как стирано, я то всегда думал, что блокнот это текстовый редактор...
Ну и ладно... Тебе копать в сторону - " Чтение и запись в файл ".

П.С. Кури гугл.

C++
1
2
3
FILE *GData;
GData = fopen("d:\\1.txt","r");
while((_TChar=fgetc(GData)) != EOF) {
Вот кусок кода, для считывания текста...
0
art3330
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 141
26.03.2013, 02:48  [ТС] #3
Чтение и запись это не самое сложное. Для меня остается небольшой загадкой, как сделать меню и поле для ввода. Как я понимаю это библиотек windows.h и двигаться надо в этом направлении ?
0
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
26.03.2013, 02:48 #4
Цитата Сообщение от art3330 Посмотреть сообщение
А мне бы хотелось написать все ручками
без Api? На это уйдёт тысячи строк кода и куча времени.
0
art3330
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 141
26.03.2013, 02:51  [ТС] #5
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
без Api? На это уйдёт тысячи строк кода и куча времени.
Я неверно выразился. Я имел ввиду, что не хочу пользоваться визуальными средами. То есть не хочу, чтобы вся работа свелась к передвижениям мышкой и небольшой подкруткой кода по мере необходимости. Как бы...не хочу пользоваться визуальной средой, так не интересно. =)
0
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
26.03.2013, 03:06 #6
Цитата Сообщение от art3330 Посмотреть сообщение
То есть не хочу, чтобы вся работа свелась к передвижениям мышкой и небольшой подкруткой кода по мере необходимости.
Кода как раз будет много, а передвижения мышкой тратят не очень много времени, в отличии от переписывания уже готового кода.
0
kamre
126 / 130 / 4
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 443
26.03.2013, 03:50 #7
Цитата Сообщение от art3330 Посмотреть сообщение
Я имел ввиду, что не хочу пользоваться визуальными средами.
Вот пример типа блокнота, все исключительно кодом, без всяких GUI дизайнеров.
2
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
26.03.2013, 04:06 #8
kamre, о Qt я пока что ничего не знаю.
0
kamre
126 / 130 / 4
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 443
26.03.2013, 04:20 #9
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
kamre, о Qt я пока что ничего не знаю.
В C++ нет стандартных средств для создания оконных приложений, а Qt уж точно получше чем WinAPI/MFC/WTL/VCL.
0
Croessmah
26.03.2013, 05:24
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
а Qt уж точно получше чем WinAPI/MFC/WTL/VCL.
пруф?

0
kamre
26.03.2013, 05:45
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
пруф?
GUI исключительно под Windows лучше уж на C# писать с WPF/WinForms, а для кросcплатформенного GUI все эти перечисленные выше средства не годятся.

0
art3330
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 141
26.03.2013, 10:43  [ТС] #12
Всем спасибо. Наверное буду писать на qt.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2013, 10:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Простейший графисеский редактор - C++
Реализовать простейший векторный графический редактор со следующим набором функциональных возможностей: задание цвета фона, на...

Текстовый редактор - C++
Пишу текстовый редактор и не знаю как правильно написать вывод строк на экран. хотя может я не правильно сделал определение строк или с...

Текстовый редактор - C++
подскажите, как создать текстовое поле на C++ для текстового редактора среда netbeans у меня есть минимальное приложение...

Простенький текстовый редактор - C++
Уважаемые! Может у кого-нибудь есть простенький текстовый редактор под ДОС? Или может кто-нибудь знает где его скачать можно. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.03.2013, 10:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru