Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Delmellor
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 37
#1

Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой - C++

26.03.2013, 06:00. Просмотров 318. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
Можно ли как-нибудь добавлять элементы в динам. массив? Т.е. у меня массив string (фамилии) в алфавитном порядке; хочу добавить запись. Реализуемо?

И ещё. Можно ли как-нибудь потом отсортировать быстро? Т.е. функция какая-нибудь есть для этого? (чтобы вручную не писать)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2013, 06:00     Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой
Посмотрите здесь:

Отсортировать одномерный массив, заполненный случайными числами, сортировкой Шелла и сортировкой выбором - C++
Отсортировать одномерный массив, заполненный случайными числами, сортировкой Шелла и сортировкой выбором.

Одномерный динам массив - C++
вычислить количество элементов больших C вычислить произведение элементов расположенных после максимального по модулю элемента ...

Динам. массив в классе - C++
Здравствуйте, За пример брал пободный код (он работает и делает дин.массив из нолей): #include <iostream> using namespace std; ...

Правильное чтение символов в динам. массив - C++
Ошибка скорей всего в синтаксисе. Если надо, могу и все исходники выложить хэдэр class Cow { public: const static int lenght = 20;...

Поиск пол/отр элементов. Матрицы, динам. память. - C++
Не очень дружу с с++, для допуска :( надо написать программу (с использованием динамической памяти) В матрице как положительные,так и...

Ошибка при высвобождении ранее выделенной памяти под динам. массив - C++
Собственно, в чем суть: //инициализирую bool* delimeters = new bool; ... //Удаляю delete delimeters; Точки останова...

Добавление блока элементов в массив - C++
Создать функцию, позволяющую добавлять блок элементов в массив, начиная с индекса элемента, указанного пользователем. Количество...

Добавление элементов в одномерный массив - C++
Здравствуйте, нужно сделать динамический одномерный массив "Добавить К элементов, начиная с номера N". Друг скинул похожую, только она не...

добавление элементов в динамичный массив - C++
Столкнулся с такой проблемой: надо сделать динамический массив в котором не известно конечное количество эллементов вплоть до окончания...

Добавление элементов в динамический двумерный массив - C++
Помогите пожалуйста, не могу понять в чем ошибка. Функция должна добавлять в массив столбец после столбца в котором находится наибольший...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
salam
160 / 141 / 12
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 720
26.03.2013, 06:35     Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой #2
можете воспользоваться std::set. в нем существует функция добавления; также все элементы по умолчанию находятся в отсортированном порядке.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// other includes...
#include <set>
using namespace std;
 
int main() 
{
set <string> second_names;
// ...
string new_s_name;
cin >> new_s_name;
second_names.insert(new_s_name);
// ...
}
Delmellor
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 37
26.03.2013, 16:22  [ТС]     Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой #3
Блин... очень не хочется переписывать всю программу под set. Прямо вообще-вообще никак нельзя с массивом это провернуть?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.03.2013, 16:27     Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой #4
Цитата Сообщение от Delmellor Посмотреть сообщение
Т.е. у меня массив string (фамилии) в алфавитном порядке; хочу добавить запись.
Цитата Сообщение от Delmellor Посмотреть сообщение
Можно ли как-нибудь потом отсортировать быстро?
Может сразу вставить туда куда нужно?
salam
160 / 141 / 12
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 720
26.03.2013, 18:16     Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой #5
можете воспользоваться идеей, высказанной выше. храните все в обычном массиве, вставку выполняйте бинпоиском. думаю, если с хэшированием, то асимптотика будет лучше, чем у сета... при том же уровне реализации)
Yandex
Объявления
26.03.2013, 18:16     Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru