Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Delmellor
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 37
26.03.2013, 06:00     Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой #1
Всем доброго времени суток.
Можно ли как-нибудь добавлять элементы в динам. массив? Т.е. у меня массив string (фамилии) в алфавитном порядке; хочу добавить запись. Реализуемо?

И ещё. Можно ли как-нибудь потом отсортировать быстро? Т.е. функция какая-нибудь есть для этого? (чтобы вручную не писать)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
salam
157 / 138 / 11
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 709
26.03.2013, 06:35     Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой #2
можете воспользоваться std::set. в нем существует функция добавления; также все элементы по умолчанию находятся в отсортированном порядке.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// other includes...
#include <set>
using namespace std;
 
int main() 
{
set <string> second_names;
// ...
string new_s_name;
cin >> new_s_name;
second_names.insert(new_s_name);
// ...
}
Delmellor
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 37
26.03.2013, 16:22  [ТС]     Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой #3
Блин... очень не хочется переписывать всю программу под set. Прямо вообще-вообще никак нельзя с массивом это провернуть?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
26.03.2013, 16:27     Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой #4
Цитата Сообщение от Delmellor Посмотреть сообщение
Т.е. у меня массив string (фамилии) в алфавитном порядке; хочу добавить запись.
Цитата Сообщение от Delmellor Посмотреть сообщение
Можно ли как-нибудь потом отсортировать быстро?
Может сразу вставить туда куда нужно?
salam
157 / 138 / 11
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 709
26.03.2013, 18:16     Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой #5
можете воспользоваться идеей, высказанной выше. храните все в обычном массиве, вставку выполняйте бинпоиском. думаю, если с хэшированием, то асимптотика будет лучше, чем у сета... при том же уровне реализации)
Yandex
Объявления
26.03.2013, 18:16     Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru