Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проблемы с написанием N дерева - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Tmin100
 Аватар для Tmin100
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
26.03.2013, 13:49     Проблемы с написанием N дерева #1
Начал писать N дерево, но запутался: в каждом узле должен храниться массив указателей на его дочерние элементы.

Приведённый выше код успешно компилируется, но не выполняется, чувствую где-то напутал с массивами указателей... Подскажите как исправить ошибку...
node.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include "node.h"
 
using namespace std;
 
node::node()
{
    number_of_children=0;
}
 
node::~node(){
    if (childs!=NULL)
        delete [] childs;
}
 
void node::add_child(node &child)
{
    cout<<"Добавление дочернего элемента"<<endl;
    node** tmp_childs=childs;
    delete [] childs;
    number_of_children++;
    *childs = new node[number_of_children];
    for (int i=0; i<number_of_children-1; i++)
    {
        childs[i]=  tmp_childs[i];
    }
    *childs[number_of_children-1]=child;
}
 
int node::get_number_of_childs()
{
    return number_of_children;
}
 
bool node::has_childs() {
    if (number_of_children>0)
        return true;
    else
        return false;
}
 
void node::remove_child(int id)
{
    node** tmp_childs=childs;
    delete [] childs;
    number_of_children--;
    *childs = new node[number_of_children];
    int j=0;
    for (int i=0; i<number_of_children; i++)
    {
        if (i!=id)
            childs[j]=tmp_childs[i];
        j++;
    }
}
 
node node::child(int id)
{
    return *childs[id%number_of_children];
}
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <cstddef>
 
#include "node.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    node tree; //создаём корневой элемент
    node one, two, three;
    tree.add_child(one);
    tree.add_child(two);
    tree.remove_child(1);
    tree.child(0).add_child(three);
    cout<<tree.child(0).get_number_of_childs()<<endl;
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tmin100
 Аватар для Tmin100
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
29.03.2013, 21:52  [ТС]     Проблемы с написанием N дерева #2
Подскажите, как бы исправить код?
nonedark2008
624 / 502 / 92
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,343
29.03.2013, 22:32     Проблемы с написанием N дерева #3
Цитата Сообщение от Tmin100 Посмотреть сообщение
node** tmp_childs=childs; delete [] childs;
Ты тут просто присваиваешь указатель, а затем освобождаешь память. В итоге у тебя нет данных ни там, ни там.
А вообще, запускаешь дебаггер, и смотришь как изменяются переменные от шага к шагу и сверяешь с ожидаемым.
Tmin100
 Аватар для Tmin100
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
30.03.2013, 10:56  [ТС]     Проблемы с написанием N дерева #4
Цитата Сообщение от nonedark2008 Посмотреть сообщение
А вообще, запускаешь дебаггер, и смотришь как изменяются переменные от шага к шагу и сверяешь с ожидаемым.
Я бы с радостью, но никак не могу добиться нормальной работы дебаггера в Qt creator под Ubuntu...
До этого год приходилось лабы без дебага писать...
nonedark2008
624 / 502 / 92
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,343
30.03.2013, 11:19     Проблемы с написанием N дерева #5
Цитата Сообщение от Tmin100 Посмотреть сообщение
лабы без дебага писать
Ужас O_O Я бы не выдержал, удалил бы все и поставил заново... Советую выделить денек и настроить деббагер. Qt Creator - популярная среда, так что найти решение проблемы будет не оч сложно, главное знать немного английский. Попробуй обновить ее, если еще это не сделал, последняя версия под Linux - 5.0.1
А почему именно под uBuntu? Под Windows было бы удобнее, тем более там есть плагин для VS.
Yandex
Объявления
30.03.2013, 11:19     Проблемы с написанием N дерева
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru