Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Drug09
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 64
#1

Ввести x,y и в зависимости от того что введено - вывести 0 , 1 , или 2 - C++

26.03.2013, 19:13. Просмотров 459. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать задачку...в зависимости какой будет х и y выводится на екран число.
Я думал мб вот так, но не получается, выводит постоянно 1 и 2:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
 
int main()
{ int x,y,c;
  cout<<"X: ";
  cin>>x;
  cout<<"Y: ";
  cin>>y;
  if((x=0)&&(y=0)) {c = 0;
  cout<<c;}
  if((x=1)&&(y=1)) { c = 1;
  cout<<c<<endl;}
  if((x=2)&&(y=2)) { c = 2;
  cout<<c; }
  getch();
        return 0;
}
Вот подробнее:
0
Миниатюры
Ввести x,y и в зависимости от того что введено - вывести 0 , 1 , или 2  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2013, 19:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввести x,y и в зависимости от того что введено - вывести 0 , 1 , или 2 (C++):

Вывести True или False в зависимости от того, имеют три заданных целых числа одинаковую четность или нет - C++
Всем привет! Помогите, пожалуйста в решении задачи. Знаю, что задачи более,или менее лёгкие,но я в c++ почти ничего не смыслю, а лабы...

Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, есть ли среди первых трех цифр дробной части заданного положительного вещественного числа цифра ноль - C++
Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, есть ли среди первых трех цифр дробной части заданного положительного вещественного числа...

Как найти текст в файле и возвратить 0 или 1 в зависимости от того,найдено или нет? - C++
bool fnd(char* fn,string stf) { string s; ifstream ifs(fn); while (!ifs.eof()) { getline(ifs,s); ...

Определить, что было введено — знак, цифра, заглавная или прописная буква - C++
Здравствуйте. Вот программа показывает буква введена или цифра . Помогите сделать что-бы она ещё и выдавала : заглавная ли введена буква...

Составить программу, печатающую ДА или НЕТ в зависимости от того, имеют ли три целых введенных числа одинаковую четность - C++
Составить программу, печатающую ДА или НЕТ в зависимости от того, имеют ли три целых введенных числа одинаковую четность.Помогите...

Программа просит ввести время и провеяет правильно ли было введено - C++
Вот задание Программа запрашивает время в формате hh:mm:ss и проверяет корректность ввода, выводя соответствующее сообщение, например:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kostyas13994
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 22
26.03.2013, 19:35 #2
У тебя комбинации только 0/0, 1/1 и 2/2, то есть ты только главную диагональ расписал, а на ней как раз результат будет только 1 и 2
А комбинации могут быть еще: 0/1, 0/2, 1/0, 1/2, 2/0, 2/1
То есть у тебя есть 3 "if", еще нужно дописать 6 таких
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if((x=1)&&(y=0)) {c = 1;
  cout<<c;}
if((x=2)&&(y=0)) {c = 0;
  cout<<c;}
if((x=0)&&(y=1)) {c = 1;
  cout<<c;}
if((x=2)&&(y=1)) {c = 2;
  cout<<c;}
if((x=0)&&(y=2)) {c = 0;
  cout<<c;}
if((x=1)&&(y=2)) {c = 0;
  cout<<c;}
Вроде так, вставь в своей код и проверь
1
Drug09
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 64
26.03.2013, 19:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kostyas13994 Посмотреть сообщение
У тебя комбинации только 0/0, 1/1 и 2/2, то есть ты только главную диагональ расписал, а на ней как раз результат будет только 1 и 2
А комбинации могут быть еще: 0/1, 0/2, 1/0, 1/2, 2/0, 2/1
То есть у тебя есть 3 "if", еще нужно дописать 6 таких
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if((x=1)&&(y=0)) {c = 1;
  cout<<c;}
if((x=2)&&(y=0)) {c = 0;
  cout<<c;}
if((x=0)&&(y=1)) {c = 1;
  cout<<c;}
if((x=2)&&(y=1)) {c = 2;
  cout<<c;}
if((x=0)&&(y=2)) {c = 0;
  cout<<c;}
if((x=1)&&(y=2)) {c = 0;
  cout<<c;}
Вроде так, вставь в своей код и проверь
вставил, ввел 2 и 2 , а вывело:
1
2
2
0
Правельное будет 2 , мне нужно сделать что бы только 1 значение выводило...не пойму откуда 1 вообще взялась, как можно сделать что б только 1 выводилось значение?
0
Drug09
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 64
26.03.2013, 20:04  [ТС] #4
Все сделал, работает.
0
Kostyas13994
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 22
26.03.2013, 20:05 #5
хорошо, а то я только сел сам писать)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2013, 20:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Метод объединения или что-то типа того. Как реализовать? - C++
Здравствуйте! Пишу код к задаче. Условие: Используйте двумерный массив для решения следующей задачи. Компания имеет четырех...

Вывести произведение четных или нечетных чисел диапазона от 1 до N, в зависимости от четности N - C++
Дане ціле число N (&gt; 0). Якщо N - непарне, то вивести добуток 1×3×...×N; якщо N - парне, то вивести добуток 2×4×...×N. Щоб уникнути...

Вывести длину наибольшей или наименьшей стороны треугольника в зависимости от его площади - C++
Даны длины трех сторон треугольника x, y, z. Если площадь этого треугольника больше 100, вывести на экран длину наибольшей стороны, иначе...

Вывести на экран слово «год», «года» или «лет» в зависимости от введенного возраста - C++
Ввести возраст человека (от 1 до 150 лет) и вывести его вместе с последующим словом «год», «года» или «лет»


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.03.2013, 20:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru