Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Drug09
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 64
1

Ввести x,y и в зависимости от того что введено - вывести 0 , 1 , или 2

26.03.2013, 19:13. Просмотров 513. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать задачку...в зависимости какой будет х и y выводится на екран число.
Я думал мб вот так, но не получается, выводит постоянно 1 и 2:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
 
int main()
{ int x,y,c;
  cout<<"X: ";
  cin>>x;
  cout<<"Y: ";
  cin>>y;
  if((x=0)&&(y=0)) {c = 0;
  cout<<c;}
  if((x=1)&&(y=1)) { c = 1;
  cout<<c<<endl;}
  if((x=2)&&(y=2)) { c = 2;
  cout<<c; }
  getch();
        return 0;
}
Вот подробнее:
0
Миниатюры
Ввести x,y и в зависимости от того что введено - вывести 0 , 1 , или 2  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2013, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Вывести True или False в зависимости от того, имеют три заданных целых числа одинаковую четность или нет
Всем привет! Помогите, пожалуйста в решении задачи. Знаю, что задачи...

Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, есть ли среди первых трех цифр дробной части заданного положительного вещественного числа цифра ноль
Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, есть ли среди первых трех цифр...

Как найти текст в файле и возвратить 0 или 1 в зависимости от того,найдено или нет?
bool fnd(char* fn,string stf) { string s; ifstream ifs(fn); while...

Вывести "Yes" или "No" в зависимости от того, принаджлежит ли точка с кординатами (x, y) заштрихованной области
Ввести с клавиатуры числа х, у. Вывести «Yes» или «No» в зависимости от того,...

Определить, что было введено — знак, цифра, заглавная или прописная буква
Здравствуйте. Вот программа показывает буква введена или цифра . Помогите...

4
Kostyas13994
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 22
26.03.2013, 19:35 2
У тебя комбинации только 0/0, 1/1 и 2/2, то есть ты только главную диагональ расписал, а на ней как раз результат будет только 1 и 2
А комбинации могут быть еще: 0/1, 0/2, 1/0, 1/2, 2/0, 2/1
То есть у тебя есть 3 "if", еще нужно дописать 6 таких
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if((x=1)&&(y=0)) {c = 1;
  cout<<c;}
if((x=2)&&(y=0)) {c = 0;
  cout<<c;}
if((x=0)&&(y=1)) {c = 1;
  cout<<c;}
if((x=2)&&(y=1)) {c = 2;
  cout<<c;}
if((x=0)&&(y=2)) {c = 0;
  cout<<c;}
if((x=1)&&(y=2)) {c = 0;
  cout<<c;}
Вроде так, вставь в своей код и проверь
1
Drug09
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 64
26.03.2013, 19:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kostyas13994 Посмотреть сообщение
У тебя комбинации только 0/0, 1/1 и 2/2, то есть ты только главную диагональ расписал, а на ней как раз результат будет только 1 и 2
А комбинации могут быть еще: 0/1, 0/2, 1/0, 1/2, 2/0, 2/1
То есть у тебя есть 3 "if", еще нужно дописать 6 таких
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if((x=1)&&(y=0)) {c = 1;
  cout<<c;}
if((x=2)&&(y=0)) {c = 0;
  cout<<c;}
if((x=0)&&(y=1)) {c = 1;
  cout<<c;}
if((x=2)&&(y=1)) {c = 2;
  cout<<c;}
if((x=0)&&(y=2)) {c = 0;
  cout<<c;}
if((x=1)&&(y=2)) {c = 0;
  cout<<c;}
Вроде так, вставь в своей код и проверь
вставил, ввел 2 и 2 , а вывело:
1
2
2
0
Правельное будет 2 , мне нужно сделать что бы только 1 значение выводило...не пойму откуда 1 вообще взялась, как можно сделать что б только 1 выводилось значение?
0
Drug09
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 64
26.03.2013, 20:04  [ТС] 4
Все сделал, работает.
0
Kostyas13994
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 22
26.03.2013, 20:05 5
хорошо, а то я только сел сам писать)
0
26.03.2013, 20:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2013, 20:05

Составить программу, печатающую ДА или НЕТ в зависимости от того, имеют ли три целых введенных числа одинаковую четность
Составить программу, печатающую ДА или НЕТ в зависимости от того, имеют ли три...

Программа просит ввести время и провеяет правильно ли было введено
Вот задание Программа запрашивает время в формате hh:mm:ss и проверяет...

Метод объединения или что-то типа того. Как реализовать?
Здравствуйте! Пишу код к задаче. Условие: Используйте двумерный массив для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru