Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
Morph3us
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 45
#1

Для данного вещественного x найти значение следующей функции f, при-нимающей значения целого типа: - C++

01.01.2010, 18:45. Просмотров 3781. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Для данного вещественного x найти значение следующей функции f, при-нимающей значения целого типа:
0,
если x < 0,
f(x) =
1,
если x принадлежит [0, 1), [2, 3), … ,
–1,
если x принадлежит [1, 2), [3, 4), … .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2010, 18:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Для данного вещественного x найти значение следующей функции f, при-нимающей значения целого типа: (C++):

Доделать задачу. Для данного вещественного x найти значение следующей функции f, принимающей значения целого типа - C++
Помогите доделать задачу. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { double x; int y; cout &lt;&lt; &quot;x =...

Для данного вещественного х найти значение следущей функции f, принимающей значение целого типа: - C++
0, если х&lt;0, f(x) = 1, если принадлежит[0,1),[2,3),..., -1, если х принадлежит [1,2),[3,4), ... .

Для данного вещественного x найти значение функции f - C++
Для данного вещественного x найти значение следующей функции f, при-нимающей значения целого типа: 0, если x &lt; 0, f(x) = 1, если x...

Для целого x найти значение функции - C++
Для данного целого x найти значение следующей функции f, принимающей значение целого типа: f (x) =2x,если х&lt;-2&gt; или х&gt;2 ...

Найти квадрат (для целого) и куб (для вещественного числа) - C++
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С КОДОМ, ТОЧНЕЕ С ФУНКЦИЕЙ,КОТОРАЯ ЭТО ВОЗВЕДЕНИЕ В КВАДРАТ ИЛИ КУБ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ. Если мы вводим целое...

Описать функцию Exp1(x,eps) вещественного типа, находящую приближенное значение функции exp(x) - C++
помогите,пожалуйста, с задачей. знаю, что вопрос неоднократно поднимался, просматривал похожие темы, но многие дают приближенное значение с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
01.01.2010, 19:31 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int f(double x)
{
    if(x<0) return 0;
    else
        if(((int)x)%2==1) return -1;
    
    return 1;
}
trive
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 19
01.01.2010, 19:48 #3
Вся программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
void main()
{
        int fx=-1;
        float x;
        cout<<"Ââåäèòå ÷èñëî: ";
        cin>>x;
        while (x>=2)
                x-=2;
        if (x<0)fx=0;
                else if(x>=0 && x<1) fx=1;
        cout<<fx;
        getch();
}
Хотя не самое рациональное решение
Morph3us
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 45
01.01.2010, 20:31  [ТС] #4
спасибо вам большое...)
rrrFer
Заблокирован
01.01.2010, 20:53 #5
TanT,
C
1
2
3
4
5
6
7
int f(double x)
{
        if(x<0) return 0;
        [B]else[/B]
                if(((int)x)%2==1) return -1;
        return 1;
}
else можно убрать точно
C
1
2
3
4
int f(double x){
    if(x<0) return 0;
    return (int)x%2?-1:1;
}
%2 можно заменить на &1 - работать будет быстрее
Morph3us
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 45
01.01.2010, 21:08  [ТС] #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
void main()
{
        int fx=-1;
        float x;
        cout<<"Введите число: ";
        cin>>x;
        while (x>=2)
                x-=2;
        if (x<0)fx=0;
                else if(x>=0 && x<1) fx=1;
        cout<<fx;
        getch();
}
Подскажите где ошибки тут пожалуйста?!
rrrFer
Заблокирован
01.01.2010, 21:14 #7
Morph3us,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int f(double x){
    if(x<0) return 0;
    return (int)x&1?-1:1;
}
int main(){
    float X;
    printf("X: ");
    scanf("%f",&X);
    printf("%d",f(X));
    getch();
    return 0;
}
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
02.01.2010, 06:49 #8
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
TanT,
else можно убрать точно
return (int)x%2?-1:1;
вы просто else записали иначе

Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
%2 можно заменить на &1 - работать будет быстрее
скорее всего, надо посмотреть что ассемблер покажет

вот что кажет
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
if(n%2) cout<<"%";
008414B5  mov         eax,1 
008414BA  test        eax,eax 
008414BC  je          main+41h (8414D1h) 
008414BE  push        offset string "%" (846804h) 
008414C3  mov         eax,dword ptr [__imp_std::cout (849310h)] 
008414C8  push        eax  
008414C9  call        std::operator<<<std::char_traits<char> > (84114Ah) 
008414CE  add         esp,8 
    if(n&1) cout<<"&";
008414D1  mov         eax,1 
008414D6  test        eax,eax 
008414D8  je          main+5Dh (8414EDh) 
008414DA  push        offset string "&" (846800h) 
008414DF  mov         eax,dword ptr [__imp_std::cout (849310h)] 
008414E4  push        eax  
008414E5  call        std::operator<<<std::char_traits<char> > (84114Ah) 
008414EA  add         esp,8
rrrFer
Заблокирован
02.01.2010, 10:01 #9
TanT,
C
1
2
3
4
5
6
7
int f(double x)
{
        if(x<0) return 0;
        [B]else[/B]
                if(((int)x)%2==1) return -1;
        return 1;
}
Имел ввиду что если x<0 то даже если убрать else то программа не будет проверять
if(((int)x)%2==1) return -1;
вот что кажет
от компилятора и настроек зависит:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    int n=2,a;
0041137E  mov         dword ptr [n],2 
    if(n%2) a=3;
00411385  mov         eax,dword ptr [n] 
00411388  and         eax,80000001h 
0041138D  jns         main+34h (411394h) 
0041138F  dec         eax  
00411390  or          eax,0FFFFFFFEh 
00411393  inc         eax  
00411394  test        eax,eax 
00411396  je          main+3Fh (41139Fh) 
00411398  mov         dword ptr [a],3 
    if(n&1) a=4;
0041139F  mov         eax,dword ptr [n] 
004113A2  and         eax,1 
004113A5  je          main+4Eh (4113AEh) 
004113A7  mov         dword ptr [a],4 
    return 0;
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.01.2010, 10:35 #10
Расслабьтесь - хватит ерундой маяться.
Это задача для начинающих.
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
02.01.2010, 11:54 #11
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Расслабьтесь - хватит ерундой маяться.
Это задача для начинающих.
всё нормально, задача для начинающих, как показывает практика, может быть полезна не только этим начинающим

к тому же пока маяться больше не чем
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
02.01.2010, 11:55 #12
odip, дело принципа доказать превосходство битовых операций над арифметическими
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
02.01.2010, 14:21 #13
Дать бы вам поддерживать проект в тысячи строк, где арифметика заменена на битовые операции, было бы очень весело разбираться в таком коде.
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
02.01.2010, 14:24 #14
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Дать бы вам поддерживать проект в тысячи строк, где арифметика заменена на битовые операции, было бы очень весело разбираться в таком коде.
скока платишь?

наши битовые операции самые битовые операции в мире
fasked
Эксперт С++
4935 / 2515 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.01.2010, 14:34 #15
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Дать бы вам поддерживать проект в тысячи строк, где арифметика заменена на битовые операции, было бы очень весело разбираться в таком коде.
Да нафиг в нем разбираться, если он рабочий ))..
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
скока платишь?
Алчность - порок xD
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2010, 14:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли вернуть функцией два значения при условии что она будет вещественного типа? - C++
Вот само задание...уже пол часа думаю есть ли такая возможность или я что то не так понимаю.Написать программу с реализацией в виде вызова...

Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь - C++
Для данного вещественного X и натурального N вычислить цепную дробь x/(1+x/(2+x/(3+x/(.../(N+x))...) Понимающие люди помогите)...

Задача на описание функции Power2(A, N) вещественного типа - C++
Описать функцию Power2(A, N) вещественного типа, находящую величину Aв степени N (A — вещественный, N — целый параметр) по следующим...

Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то удвоить их - C++
Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то удвоить их; в противном случае заменить ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.01.2010, 14:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru