Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 366
Записей в блоге: 1
#1

массив - C++

27.03.2013, 01:45. Просмотров 335. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

что не так???
C++
1
2
3
4
5
6
7
const int sizea=26;
    char alfabet[sizea];
    for(int i=0;i!=sizea;i++)
    {
        alfabet[i]=i;
    }
    alfabet[sizea]='\0';
Добавлено через 11 минут
delete
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2013, 01:45     массив
Посмотрите здесь:

Массивы. В массив С переписать сначала массив А затем массив В - Turbo Pascal
В массив С переписать сначала массив А(20) затем массив В(20). Вывести все три массива. Добавлено через 33 минуты Проверьте...

Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный массив Y - QBasic
Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный массив Y. ...

Дан массив целых чисел а(12). Переписать в массив х четные, а в массив у нечетные элементы массива а - Turbo Pascal
Помогите пожалуйста решить эту задачу. Массив a выводит на печать. Я пишу a mod 2 = 0 , а он мне 41 ошибку выдает. Что делать? Вот...

Сформировать массив, который будет состоять из чисел, входящих как в массив A, так и в массив B - C (СИ)
Задание: На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры массивов) сформировать массив C, который будет состоять из чисел,...

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C - Pascal
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C.

Массив: Отсортировать полученный массив 3 способами: по строкам, по столбцам( возр.), 3) и весь массив - Delphi
Помогите, пожалуйста ,решить задачу. Очень нужно. Задан массив (4*6). Элементы задаются по правилу: если j>3, то Aij=i+j, иначе...

Массив: Как сделать так, чтобы результирующий массив представлял собой измененный по заданным правилам первый массив? - C++ Builder
Доброй ночи форумчане, очередной нубо-вопрос не требует отлагательств имеется одномерный массив, из которого по заданным условиям...

Вывести массив а(i, j), одномерный массив b(i) и полученный массив АВ с помощью функции Cells - VBA
Задача 1 Написать программу для решения следующей задачи: для числа n вводимого с клавиатуры (с помощью функции InputBox())...

Массив. Разделить на два: массив элементов с четными и массив с нечетными индексами - Pascal ABC
VII.Одномерные массивы 50. Задан массив с количеством элементов N. Сформировать два массива: в первый включить элементы исходного массива...

Построить массив d из элементов, которые входят как в массив a так и в массив b - C (СИ)
Дан массив a и b состоящий из n элементов. Построить массив d из элементов, которые входят как в массив a так и в массив b. Желательно с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BumerangSP
4285 / 1407 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
27.03.2013, 01:59     массив #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
alfabet[i]=i;
При i = нулю первый же символ будет 0, т.е. конец строки.
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 366
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 02:58  [ТС]     массив #3
почему нелья сделать так?
C++
1
2
char *original="nadaspat'";
    original[0]='w';
и как можна изменить?
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6421 / 3060 / 304
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,341
Записей в блоге: 3
27.03.2013, 03:07     массив #4
slipp1, посимвольно тоже не прочтете нормально. Не нужно за пределы массива писать:
alfabet[sizea]='\0';//попытка выхода за индекс sizea-1 (последний)
лучше:
alfabet[sizea-1]='\0';
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 366
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 03:08  [ТС]     массив #5
почему так не получается?
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
почему нелья сделать так?
C++
1
2
char *original="nadaspat'";
    original[0]='w';
и как можна изменить?
BumerangSP
4285 / 1407 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
27.03.2013, 16:36     массив #6
slipp1, а компилятор на первую строчку не жалуется предупреждением? Правильней как const char *original.
Вообще, вот будет полезным: http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog97.html
Yandex
Объявления
27.03.2013, 16:36     массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru