Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
slipp1
12 / 11 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 365
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 01:45     массив #1
что не так???
C++
1
2
3
4
5
6
7
const int sizea=26;
    char alfabet[sizea];
    for(int i=0;i!=sizea;i++)
    {
        alfabet[i]=i;
    }
    alfabet[sizea]='\0';
Добавлено через 11 минут
delete
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2013, 01:45     массив
Посмотрите здесь:

Дан массив В[0:n-1] целых чисел и числа x и y , где x<y. на основе элементов массива В сформировать массив D[0:m-1] C++
Дан массив A(23). Переписать в новый массив все элементы, расположенные после последнего отрицательного. C++
C++ Найти ошибку. Записать 20 целых чисел в массив. Переписать отрицательные в массив А, а положительные в Б
Файлы и массив (сделать так, чтобы массив заполнялся значениями из этого же файла) C++
C++ Задано массив строк произвольной длины. Отформатировать данный массив по ширине поля.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
27.03.2013, 01:59     массив #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
alfabet[i]=i;
При i = нулю первый же символ будет 0, т.е. конец строки.
slipp1
12 / 11 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 365
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 02:58  [ТС]     массив #3
почему нелья сделать так?
C++
1
2
char *original="nadaspat'";
    original[0]='w';
и как можна изменить?
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6167 / 2896 / 282
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,702
Записей в блоге: 3
27.03.2013, 03:07     массив #4
slipp1, посимвольно тоже не прочтете нормально. Не нужно за пределы массива писать:
alfabet[sizea]='\0';//попытка выхода за индекс sizea-1 (последний)
лучше:
alfabet[sizea-1]='\0';
slipp1
12 / 11 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 365
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 03:08  [ТС]     массив #5
почему так не получается?
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
почему нелья сделать так?
C++
1
2
char *original="nadaspat'";
    original[0]='w';
и как можна изменить?
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
27.03.2013, 16:36     массив #6
slipp1, а компилятор на первую строчку не жалуется предупреждением? Правильней как const char *original.
Вообще, вот будет полезным: http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog97.html
Yandex
Объявления
27.03.2013, 16:36     массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru