Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Рисуем графики - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
R0adTr1p
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 11
27.03.2013, 11:23     Рисуем графики #1
Приветствую.)

Возникла потребность нарисовать графики в консоли. Код работает, все верно, но как всегда есть "но".
Этот вариант кода не учитывает что в графиках могут быть разрывы, например функция тангенса. Т.е он рисует линию от разрыва к началу другой, отдельной линии.

Прошу, помогите.)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <Windows.h>
#include "variants.h"
 
void giveMeThisGraphic(int num)
{
    HDC hDC = GetDC(GetConsoleWindow());
    HPEN Pen = CreatePen(PS_SOLID, 1, RGB(180, 204, 240));
    SelectObject(hDC, Pen);
    for(float y0 = -10; y0 < 10; y0 += 0.05)
    {
        //переходим к точке в консоли
        MoveToEx(hDC, y0 * 5 + 400, -fIteration(y0, num) * 2 + 100, NULL); //fIteration возвращает ответ, по нужной функции, например tan(x)
        //рисуем линию от предыдущей точки к следующей
        LineTo(hDC, (y0 + 0.05) * 5 + 400, -fIteration(y0 + 0.05, num) * 2 + 100); 
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2013, 11:23     Рисуем графики
Посмотрите здесь:

C++ графики функций?
C++ Графики (Нужно в VC++ построить графики...)
Графики функций в с++ C++
C++ Динамические графики
Программирование графики C++
Задачка. Графики C++
C++ Теория графики
C++ Графики

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Черный ворон
129 / 123 / 6
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
27.03.2013, 12:15     Рисуем графики #2
R0adTr1p, попробуйте использовать конструкцию подобную такой
C++
1
2
3
4
5
6
try {
//вычисление координат точки для рисования. если возникнет деление не ноль как с тангенсом по сути то управление передастся в catch
} 
catch(){//здесь можно обработать исключение. например просто вернуться из функции ничего не делая
}
//и только здесь уже рисовать точку.
возможно поможет
Yandex
Объявления
27.03.2013, 12:15     Рисуем графики
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru