Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nefton
44 / 20 / 5
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 187
#1

Букву шрифта преобразовать в картинку - C++

27.03.2013, 14:34. Просмотров 492. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть шрифт (файл *.ttf) Требуется взять оттуда буквы разных высот и сохранить в соответствующие картинки.
Либо просто в масcив в градациях серого.

Сколько ни копал - не могу найти ни библиотек никаких, ни вообще описания что за файл шрифтов такой и как с ним работают.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2013, 14:34     Букву шрифта преобразовать в картинку
Посмотрите здесь:

C++ Как преобразовать картинку чтобы получить адекватный вектор входных данных для нейронной сети?
кодировка русского шрифта C++
Размер шрифта в C++ C++
Строки. Дано предложение. Заменить в нем букву a на букву z C++
Составить программу для кодирования некоторого текста до 50 символов, заменяя каждую букву на пятую после нее букву из а C++
C++ Изменение цвета шрифта
Преобразовать строчную букву в прописную и наоборот C++
В текстовом файле поменять каждую букву "а" на букву, заданную пользователем C++
C++ Преобразовать строку заменой букв латинского алфавита со смешением h=4, каждую последнюю букву слова оставить
Каждую букву, стоящую после символа '.' непосредственно или отделенную символом ‘ ’ (пробел), преобразовать к C++
C++ Найти в строке любое слово, которое начинается на букву а и заканчивается на букву а
C++ Из файла брать текст и заменять букву ё на букву е C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fjay69
 Аватар для fjay69
85 / 85 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 248
27.03.2013, 15:13     Букву шрифта преобразовать в картинку #2
Цитата Сообщение от nefton Посмотреть сообщение
Сколько ни копал - не могу найти ни библиотек никаких
А я вроде как нашёл. http://pmg.org.ru/nehe/nehe43.htm

Добавлено через 11 минут
http://esate.ru/blog/novye_uroki_opengl/377.html
nefton
44 / 20 / 5
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 187
27.03.2013, 15:26  [ТС]     Букву шрифта преобразовать в картинку #3
О, большое спасибо. Буду теперь копать в сторону openGL.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2583 / 235
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,373
Завершенные тесты: 1
27.03.2013, 15:36     Букву шрифта преобразовать в картинку #4
А если вывести этим шрифтом в собственносозданном окне требуемый текст и, зная положение окна и толщину букв, просто запринтскринить в битмапы указанные области экрана?
nefton
44 / 20 / 5
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 187
27.03.2013, 20:50  [ТС]     Букву шрифта преобразовать в картинку #5
Промучился с библиотекой FreeType целый день. Её походу перестали поддерживать и сайт http://www.freetype.org/ сообщает что у них чтото замечательно работает.
Накопав кучу форумных веток и пару сборок этой библиотеки за 2006г... так и не получилось это заставить работать.

Решил копать в сторону win api работы со шрифтами. Рисовать их в окна(как то без создания самого окна) и оттуда сканировать в память. Конечно выглядит такой подход как удалять гланды через. но другого выхода походу нету.
Yandex
Объявления
27.03.2013, 20:50     Букву шрифта преобразовать в картинку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru