Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Букву шрифта преобразовать в картинку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nefton
44 / 20 / 5
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 184
27.03.2013, 14:34     Букву шрифта преобразовать в картинку #1
Есть шрифт (файл *.ttf) Требуется взять оттуда буквы разных высот и сохранить в соответствующие картинки.
Либо просто в масcив в градациях серого.

Сколько ни копал - не могу найти ни библиотек никаких, ни вообще описания что за файл шрифтов такой и как с ним работают.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2013, 14:34     Букву шрифта преобразовать в картинку
Посмотрите здесь:

C++ дано слово из чётного количества букв.поменять местами первую и вторую букву третью и четвёртую букву и тд.
C++ Как преобразовать картинку чтобы получить адекватный вектор входных данных для нейронной сети?
Написать программу, меняющую первую букву каждого слова на эту же букву верхнего регистра C++
кодировка русского шрифта C++
Размер шрифта в C++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fjay69
 Аватар для fjay69
85 / 85 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 248
27.03.2013, 15:13     Букву шрифта преобразовать в картинку #2
Цитата Сообщение от nefton Посмотреть сообщение
Сколько ни копал - не могу найти ни библиотек никаких
А я вроде как нашёл. http://pmg.org.ru/nehe/nehe43.htm

Добавлено через 11 минут
http://esate.ru/blog/novye_uroki_opengl/377.html
nefton
44 / 20 / 5
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 184
27.03.2013, 15:26  [ТС]     Букву шрифта преобразовать в картинку #3
О, большое спасибо. Буду теперь копать в сторону openGL.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,334
Завершенные тесты: 1
27.03.2013, 15:36     Букву шрифта преобразовать в картинку #4
А если вывести этим шрифтом в собственносозданном окне требуемый текст и, зная положение окна и толщину букв, просто запринтскринить в битмапы указанные области экрана?
nefton
44 / 20 / 5
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 184
27.03.2013, 20:50  [ТС]     Букву шрифта преобразовать в картинку #5
Промучился с библиотекой FreeType целый день. Её походу перестали поддерживать и сайт http://www.freetype.org/ сообщает что у них чтото замечательно работает.
Накопав кучу форумных веток и пару сборок этой библиотеки за 2006г... так и не получилось это заставить работать.

Решил копать в сторону win api работы со шрифтами. Рисовать их в окна(как то без создания самого окна) и оттуда сканировать в память. Конечно выглядит такой подход как удалять гланды через. но другого выхода походу нету.
Yandex
Объявления
27.03.2013, 20:50     Букву шрифта преобразовать в картинку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru