Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nefton
44 / 20 / 5
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 188
#1

Букву шрифта преобразовать в картинку - C++

27.03.2013, 14:34. Просмотров 510. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть шрифт (файл *.ttf) Требуется взять оттуда буквы разных высот и сохранить в соответствующие картинки.
Либо просто в масcив в градациях серого.

Сколько ни копал - не могу найти ни библиотек никаких, ни вообще описания что за файл шрифтов такой и как с ним работают.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2013, 14:34     Букву шрифта преобразовать в картинку
Посмотрите здесь:

Преобразовать строчную букву в прописную и наоборот - C++
Код строчных букв ASCII отличается от кода прописных на 32. Таким образом, чтобы преобразовать строчную букву в прописную, необходимо...

Каждую букву, стоящую после символа '.' непосредственно или отделенную символом ‘ ’ (пробел), преобразовать к - C++
Каждую букву, стоящую после символа '.' непосредственно или отделенную символом ‘ ’ (пробел), преобразовать к верхнему регистру.

Преобразовать строку заменой букв латинского алфавита со смешением h=4, каждую последнюю букву слова оставить - C++
Преобразовать строку заменой букв латинского алфавита со смешением h=4, каждую последнюю букву слова оставить неизменной.

Как преобразовать картинку чтобы получить адекватный вектор входных данных для нейронной сети? - C++
Иначе, Как преобразовать картинку к виду массива? Может кто сталкивался?

дано слово из чётного количества букв.поменять местами первую и вторую букву третью и четвёртую букву и тд. - C++
дано слово из чётного количества букв.поменять местами первую и вторую букву третью и четвёртую букву и тд.

Из файла брать текст и заменять букву ё на букву е C++ - C++
она должна из данного файла брать текст и заменять букву ё на букву е using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, ""); ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fjay69
85 / 85 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 248
27.03.2013, 15:13     Букву шрифта преобразовать в картинку #2
Цитата Сообщение от nefton Посмотреть сообщение
Сколько ни копал - не могу найти ни библиотек никаких
А я вроде как нашёл. http://pmg.org.ru/nehe/nehe43.htm

Добавлено через 11 минут
http://esate.ru/blog/novye_uroki_opengl/377.html
nefton
44 / 20 / 5
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 188
27.03.2013, 15:26  [ТС]     Букву шрифта преобразовать в картинку #3
О, большое спасибо. Буду теперь копать в сторону openGL.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5604 / 2638 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,497
Завершенные тесты: 1
27.03.2013, 15:36     Букву шрифта преобразовать в картинку #4
А если вывести этим шрифтом в собственносозданном окне требуемый текст и, зная положение окна и толщину букв, просто запринтскринить в битмапы указанные области экрана?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2013, 20:50     Букву шрифта преобразовать в картинку
Еще ссылки по теме:

Составить программу для кодирования некоторого текста до 50 символов, заменяя каждую букву на пятую после нее букву из а - C++
Составить программу для кодирования некоторого текста до 50 символов, заменяя каждую букву на пятую после нее букву из алфавита. Алфавит...

В текстовом файле поменять каждую букву "а" на букву, заданную пользователем - C++
Дан текстовый файл, поменять в нем букву "а" на задаваемую пользователем.

Размер шрифта в C++ - C++
Возникла проблема при изменения рифта, а точнее не могу понять как. Нужно изменить размер шрифта на полужирный когда пользователь вводит...

Размер шрифта в консоле - C++
Можно ли как то изменить размер шрифта в консоле или сам щрифт средствами С++???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nefton
44 / 20 / 5
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 188
27.03.2013, 20:50  [ТС]     Букву шрифта преобразовать в картинку #5
Промучился с библиотекой FreeType целый день. Её походу перестали поддерживать и сайт http://www.freetype.org/ сообщает что у них чтото замечательно работает.
Накопав кучу форумных веток и пару сборок этой библиотеки за 2006г... так и не получилось это заставить работать.

Решил копать в сторону win api работы со шрифтами. Рисовать их в окна(как то без создания самого окна) и оттуда сканировать в память. Конечно выглядит такой подход как удалять гланды через. но другого выхода походу нету.
Yandex
Объявления
27.03.2013, 20:50     Букву шрифта преобразовать в картинку
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru