Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
paladinama
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 21
#1

Подскажите по массивам - C++

27.03.2013, 15:51. Просмотров 215. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Пишу игру для платформы Bada=)
Суть проблемы: есть 2 класса. Из 1-ого класса вызываю функцию 2-ого. Перед этим во 2-классе я заполняю массив с хмл. Так вот. Мне нужно как-то этот массив использовать в вызванной функции. Пишет, что нельзя использовать массив в статической функции.
Вот ...invalid use of member 'PictureForm::ALL_PICTURE' in static member function PictureForm.h
Заголовочный файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
....
class PictureForm:
{
public:
    String ALL_PICTURE[MenuForm::KolvoLevelov][MenuForm::KolvoPicture][10];
    static void ConstructPicture(int Number_Level);
....};
 
#endif
Код #1 выдает ошибку
C++
1
2
3
4
5
6
7
void PictureForm::ConstructPicture(int Number_Level)
{
    String* test = new String;
    *test = ALL_PICTURE[1][1][1];
    AppLog("country : %S\n", (*test).GetPointer());
 
}
Код №2. Идет нормально, но в массиве нету информации. Насколько я понимаю, создается пустой массив.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void PictureForm::ConstructPicture(int Number_Level)
{
    PictureForm naslednik;
        String* test = new String;
    *test = naslednik.ALL_PICTURE[1][1][1];
    AppLog("country : %S\n", (*test).GetPointer());
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2013, 15:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите по массивам (C++):

По массивам.... - C++
Добрый вечер:).На носу итоговая сессия, к сожалению для допуска на нее не могу справится с заданием который дал мне преподаватель (по...

по массивам - C++
Для одномерного массива, состоящего из n вещественных чисел: а) найти минимальный по модулю элемент массива; б) вычислить сумму...

По массивам... - C++
Задан случайный массив. Нужно получить без повторений элементы, встречающиеся в массиве более одного раза. Вот что получилось: ...

Лабораторная по массивам - C++
Здравствуйте. Нам задали лаб. работу по массивам, даже не знаю как должен выглядеть код программы.. Помогите... Условие: Пользователь...

Задача по массивам - C++
День добрый друзья. Помогите пожалуйста с задачей. Вроде по коду правильно, но выводит только эл-ты второго массива (B). Заранее благодарен...

Программа по массивам - C++
Ребя может кто помочь написать программу на экзамен. Вот задание: составить прогу для удвоения всех элементов двумерного массива А (размер...

1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
28.03.2013, 07:48 #2
Для начала, я бы избавился от трехмерного массива.
Когда что-то объявлено static, значит оно принадлежит классу (т.е. разделяется между всеми объектами класса).
В частности, статическая функция не получает указатель this, как следствие не может обращаться к нестатическим членам класса.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2013, 07:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос по массивам - C++
Как в массиве сделать так: Если элемент повторяется дважды - удалить один из них например: 1 2 2 3 4 5 5 6 7 8 8 9 Вывод 1 2 3...

лаба по массивам - C++
люди помогите плиз решить эту лабу по с++ сам фигово в нем пока что понимаю накидал вариант он ниже Во всех приведенных ниже вариантах...

Учебник по массивам - C++
Посоветуйте учебник по решению задач с массивами на с++

программа по массивам!!!! - C++
Ребята очень прошу, помогите с прогой... нужно объявить массив целых чисел и заполнить его случайными значениями. Размер массива 200 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru