Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите по массивам - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
paladinama
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 21
27.03.2013, 15:51     Подскажите по массивам #1
Всем привет! Пишу игру для платформы Bada=)
Суть проблемы: есть 2 класса. Из 1-ого класса вызываю функцию 2-ого. Перед этим во 2-классе я заполняю массив с хмл. Так вот. Мне нужно как-то этот массив использовать в вызванной функции. Пишет, что нельзя использовать массив в статической функции.
Вот ...invalid use of member 'PictureForm::ALL_PICTURE' in static member function PictureForm.h
Заголовочный файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
....
class PictureForm:
{
public:
    String ALL_PICTURE[MenuForm::KolvoLevelov][MenuForm::KolvoPicture][10];
    static void ConstructPicture(int Number_Level);
....};
 
#endif
Код #1 выдает ошибку
C++
1
2
3
4
5
6
7
void PictureForm::ConstructPicture(int Number_Level)
{
    String* test = new String;
    *test = ALL_PICTURE[1][1][1];
    AppLog("country : %S\n", (*test).GetPointer());
 
}
Код №2. Идет нормально, но в массиве нету информации. Насколько я понимаю, создается пустой массив.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void PictureForm::ConstructPicture(int Number_Level)
{
    PictureForm naslednik;
        String* test = new String;
    *test = naslednik.ALL_PICTURE[1][1][1];
    AppLog("country : %S\n", (*test).GetPointer());
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2013, 15:51     Подскажите по массивам
Посмотрите здесь:

C++ программа по массивам!!!!
По массивам... C++
Лабораторная по массивам C++
По массивам.... C++
C++ Вопрос по массивам
Вопрос по массивам С++ C++
Вопрос по Массивам. C++
Учебник по массивам C++
C++ Задача по массивам
C++ по массивам
C++ Программа по массивам
C++ Задача по массивам

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4382 / 3225 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
28.03.2013, 07:48     Подскажите по массивам #2
Для начала, я бы избавился от трехмерного массива.
Когда что-то объявлено static, значит оно принадлежит классу (т.е. разделяется между всеми объектами класса).
В частности, статическая функция не получает указатель this, как следствие не может обращаться к нестатическим членам класса.
Yandex
Объявления
28.03.2013, 07:48     Подскажите по массивам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru